Acerca de los archivos multimedia antiguos en iMovie para macOS

Para prepararte para futuras versiones de macOS, completa los proyectos de iMovie que contentan archivos multimedia antiguos.

Los archivos multimedia antiguos son compatibles con macOS Mojave, pero no lo serán con futuras versiones de macOS. Los archivos multimedia antiguos pueden ser, por ejemplo, material grabado con cámaras Flip Video, material de GoPro grabado en formato CineForm, archivos de video en formato DivX creados con software, material grabado con varias otras cámaras antiguas o archivos modificados con software antiguo.

Mientras tu Mac ejecuta macOS Mojave, sigue los pasos en este artículo para hacer un respaldo de tus bibliotecas de iMovie, además de completar y actualizar los proyectos que contienen archivos multimedia antiguos.

Para asegurarte de que el contenido multimedia que crees ahora sea compatible con futuras versiones de macOS, usa cámaras compatibles con iMovie.

Hacer un respaldo de tu biblioteca de iMovie

Antes de completar los proyectos, haz un respaldo de tu biblioteca de iMovie. Puedes almacenar la biblioteca de iMovie en un dispositivo de almacenamiento externo, como una unidad USB, FireWire o Thunderbolt formateada como APFS o Mac OS Plus (con registro).1 No almacenes bibliotecas de iMovie en dispositivos de almacenamiento externo, como tarjetas SD, unidades USB, unidades compartidas en una red, o una unidad externa u otro disco que utilices para respaldos de Time Machine.

1. Para asegurarte de que todos tus archivos multimedia externos estén compilados en una biblioteca, consolida el contenido multimedia en una biblioteca.
  2. Haz clic en el ícono del Finder en el Dock y, luego, selecciona Ir > Inicio desde la barra de menús en la parte superior de la pantalla.
  3. Abre la carpeta Movies y, luego, arrastra los archivos denominados iMovie Library y iMovie Theater al disco duro externo.2

1 El formato APFS se recomienda para volúmenes que usan macOS 10.13 o posterior.

2 En la mayoría de los casos, tienes una sola biblioteca, la cual está ubicada en la carpeta Movies. Sin embargo, es posible que tengas más de una biblioteca y debas moverlas a una ubicación diferente en tu Mac. Asegúrate de ubicar correctamente todas tus bibliotecas de iMovie y hacer sus respaldos.

Finalizar proyectos de iMovie con archivos multimedia antiguos

Una vez hecho el respaldo de tu biblioteca, termina de editar los proyectos de iMovie que tengan archivos multimedia antiguos. Luego, expórtalos como películas de QuickTime.

1. Para abrir la vista Proyectos, selecciona Ventana > Ir a Proyectos, o bien presiona 2.
  2. Selecciona el proyecto que deseas exportar, haz clic en botón Compartir y, luego, selecciona Archivo.
  3. Haz clic en el menú emergente Resolución y selecciona la opción de resolución más alta.
  4. Haz clic en el menú emergente Calidad y selecciona Alta.
  5. Haz clic en el menú emergente Compresión y selecciona Mejor calidad.
  6. Presta atención al tamaño estimado de archivo debajo de la miniatura. Necesitarás esa cantidad de espacio libre como mínimo en la unidad externa que uses para hacer el respaldo de la película de QuickTime exportada.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Escribe un nombre para el proyecto en el campo Guardar como, navega hasta la ubicación donde deseas guardar el archivo y, luego, haz clic en Guardar.
  9. Para hacer un respaldo de la película de QuickTime, cópiala a la unidad externa.

Actualizar un proyecto exportado

Si deseas actualizar un proyecto que ya hayas exportado como película de QuickTime, crea un proyecto nuevo, importa la película de QuickTime y, luego, agrega clips nuevos al principio o al final del clip original. También puedes agregarclips de corte sobre el archivo de QuickTime importado en la línea de tiempo para reemplazar o actualizar secciones con clips nuevos. Para agregar secciones completamente nuevas a la película de QuickTime importada, divide el clip a fin de agregar clips nuevos en el medio.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.