Bloqueo de activación para la Mac

El Bloqueo de activación se diseñó para evitar que otras personas usen la Mac si la pierdes o te la roban.

Con el Bloqueo de Activación, podrás mantener segura la Mac, incluso si la pierdes o te la roban, y tendrás más probabilidades de recuperarla. Con el Bloqueo de activación, se solicitará el código del dispositivo o la contraseña del Apple ID antes de que se pueda desactivar Encontrar, borrar la Mac o reactivarla y usarla. Incluso si borras el contenido de la Mac de manera remota, la función Bloqueo de activación igual podrá impedir que alguien la reactive sin tu permiso. Lo único que debes hacer es mantener activada la función Encontrar y recordar el Apple ID y la contraseña.

Cómo activar el Bloqueo de activación

Si la Mac cumple los requisitos del sistema para el Bloqueo de activación, activa Encontrar para usar la función:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Apple ID.
  2. Selecciona iCloud en la barra lateral y, luego, selecciona Buscar Mi Mac a la derecha.

El Bloqueo de activación se mantiene activado siempre y cuando también esté activada la función Encontrar. Obtén más información sobre Encontrar.

Cómo desactivar el Bloqueo de activación

Para desactivar el Bloqueo de activación, desactiva Encontrar:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Apple ID.
  2. Selecciona iCloud en la barra lateral y, luego, anula la selección de Buscar Mi Mac a la derecha.
    La opción Encontrar también se desactiva cuando cierras la sesión de iCloud, como cuando te preparas para vender, regalar o cambiar la Mac.

Si no tienes acceso a la Mac, usa un navegador web en otro dispositivo para eliminar el Bloqueo de activación.

Si la Mac que pertenecía a otra persona muestra una ventana del Bloqueo de activación en la que se pide el Apple ID de esa persona, es posible que el propietario anterior deba eliminar el Bloqueo de activación por ti.

Requisitos del sistema para el Bloqueo de activación

El Bloqueo de activación está disponible en las computadoras Mac con Apple Silicon o el chip Apple T2 Security. Requisitos adicionales: