Usar Tiempo en pantalla en el iPhone o iPad

En Tiempo en pantalla, se muestra cuánto tiempo pasas en apps, sitios web y mucho más. De esta manera, puedes tomar decisiones más informadas sobre cómo usas tus dispositivos. También puedes establecer límites y restricciones para lo que quieres administrar, en tu propio dispositivo o en el de tu hijo.

Pantalla de iPad que muestra una alerta urgente de Tiempo en pantalla y pantalla de iPhone que muestra la configuración de Tiempo en pantalla

Activar Tiempo en pantalla

1. Ve a Configuración Tiempo en pantalla.

2. Toca Actividad sobre apps y sitios web y, luego, Activar actividad sobre apps y sitios web.

Después de activar Tiempo en pantalla, verás un informe en el que se muestra cómo usas tu dispositivo, las apps y los sitios web. Si se trata del dispositivo de tu hijo, puedes configurar Tiempo en pantalla y crear opciones de configuración desde su dispositivo o usar Compartir en familia para configurar su dispositivo desde el tuyo. Después de configurar el dispositivo de tu hijo, también puedes usar Compartir en familia para ver informes y ajustar opciones de configuración desde tu dispositivo.

Obtén información sobre cómo usar el control parental en el iPhone o iPad de tu hijo

Definir un código para Tiempo en pantalla

Puedes establecer un código para que solo tú puedas cambiar la configuración de Tiempo en pantalla, extender el tiempo en que vencen los límites de la app y establecer limitaciones de contenido y privacidad en el dispositivo de tu hijo.

Si administras la cuenta de tu hijo con la función Compartir en familia

1. Ve a Configuración Tiempo en pantalla.

2. Desplázate hacia abajo y selecciona el nombre de tu hijo en Familia.

3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para ajustar la configuración de Tiempo en pantalla para tu hijo.

4. Ingresa un código de Tiempo en pantalla cuando se te solicite. Vuelve a escribirlo para confirmarlo.

Si administras la cuenta de tu hijo con su dispositivo

1. Asegúrate de estar en el dispositivo que usa el niño.

2. Ve a Configuración Tiempo en pantalla.

3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para ajustar la configuración de Tiempo en pantalla para tu hijo.

4. Ingresa un código de Tiempo en pantalla cuando se te solicite. Vuelve a escribirlo para confirmarlo.

Obtén información sobre qué hacer si olvidaste el código de Tiempo en pantalla

Consultar tu informe de Tiempo en pantalla y establecer límites

Tiempo en pantalla te ofrece un informe en el que se muestra el uso de tu dispositivo, las apps que abriste, los sitios web que visitaste y más. Para ver el informe, ve a Configuración > Tiempo en pantalla y toca Ver toda la actividad sobre apps y sitios web. Allí podrás ver información sobre el uso, establecer límites para las apps más usadas y ver cuántas veces tomaste el dispositivo o recibiste una notificación.

Si tienes activada la función Compartir en todos los dispositivos, puedes ver el uso general en todos los dispositivos que iniciaron sesión con tu Apple ID.

Pantalla de iPhone que se muestra el uso de Tiempo en pantalla

Administrar la configuración de Tiempo en pantalla

Ve a Configuración Tiempo en pantalla. A continuación, toca Ver toda la actividad y selecciona una categoría en la siguiente lista para establecer límites y restricciones.

Tiempo desactivado

Cuando programes Tiempo desactivado, solo estarán disponibles las llamadas telefónicas y las apps que elijas. Tiempo desactivado funciona en todos los dispositivos compatibles con Tiempo en pantalla. Siempre recibirás un recordatorio cinco minutos antes de que se active. Si configuraste un código de Tiempo en pantalla, la función Tiempo desactivado incluye una opción adicional para bloquear el dispositivo durante el intervalo de tiempo desactivado. Si seleccionas esta opción y haces clic en Pedir más tiempo cuando comienza el tiempo desactivado, puedes ingresar el código para poder aprobar la app por 15 minutos, una hora o todo el día. En las cuentas de niños, un usuario puede hacer clic en Solo un minuto más o en Pedir más tiempo para enviar una solicitud de aprobación a la cuenta del padre, madre o tutor.

Límites para apps

Puedes usar la función Límites para apps y establecer límites diarios para distintas categorías de apps. Por ejemplo, mientras estás en el trabajo, es posible que quieras consultar apps de productividad, pero no de redes sociales o juegos. Los límites para las apps se actualizan todos los días a la medianoche y puedes eliminarlos en cualquier momento.

Siempre permitidas

Si administras la cuenta de tu hijo, puedes controlar con quién puede comunicarse durante el día y durante el tiempo de inactividad. Estos límites se aplican a los contactos de iCloud, FaceTime, Mensajes y Teléfono. Aquí también es donde puedes decidir y administrar qué contactos están disponibles en un Apple Watch enlazado a través de Configuración de familia. Siempre se permite la comunicación a números de emergencia conocidos que estén identificados por el operador de telefonía celular del Apple Watch o del iPhone. Debes tener activados los contactos de iCloud para usar esta función.

Distancia de la pantalla

Con la función Distancia de la pantalla, recibes recomendaciones de alejar el iPhone o el iPad de la cara para reducir la fatiga ocular y el riesgo de miopía en los niños.

Límites de comunicación

Teléfono, Mensajes, FaceTime y Mapas son apps a las que siempre se permite el acceso de forma predeterminada. Sin embargo, puedes eliminarlas. Puedes ajustar la configuración de los Límites de comunicación si quieres acceder a ciertas apps, incluso si tienes la opción Tiempo de inactividad activada o si estableces el límite de apps Todas las apps y categorías.

Seguridad de la comunicación

La configuración de Seguridad de la comunicación ayuda a proteger a los niños de compartir fotos y videos confidenciales, y proporciona orientación y recursos apropiados para su edad para ayudarlos a tomar decisiones seguras. Apple no tiene acceso a las fotos ni a los videos.

Más información sobre la seguridad de la comunicación en el dispositivo Apple de tu hijo

Restricciones de contenido y privacidad

Tú decides el tipo de contenido que aparece en tu dispositivo y en el dispositivo que administras de tu hijo. Bloquea contenido, compras y descargas inapropiados, y establece tu configuración de privacidad con Restricciones de contenido y privacidad.