Usar Tiempo en pantalla en un iPhone, iPad o iPod touch

Con Tiempo en pantalla, puedes acceder a informes en tiempo real para saber cuánto tiempo pasas en el iPhone, el iPad o el iPod touch, así como establecer límites para el contenido que quieras administrar.

ícono de Tiempo en pantalla

Con Tiempo en pantalla, puedes saber cuánto tiempo pasan tú y tus hijos en apps, sitios web y más. De ese modo, puedes tomar decisiones más informadas sobre cómo usar los dispositivos y, si quieres, establecer ciertos límites. Continúa leyendo para obtener información sobre cómo activar Tiempo en pantalla, consultar tu informe, establecer límites y administrar el dispositivo de un menor.

Activar Tiempo en pantalla

1. Ve a Configuración > Tiempo en pantalla.
  2. Toca Activar Tiempo en pantalla.
  3. Toca Continuar.
  4. Selecciona Este es mi [dispositivo] o Este es el [dispositivo] de un menor.

A partir de ahora, ya puedes obtener un informe en cualquier momento para saber cómo usas tu dispositivo, las apps y los sitios web.

Si se trata del dispositivo de tu hijo, puedes configurar Tiempo en pantalla y crear opciones de configuración directamente desde su dispositivo o bien usar Compartir en familia para configurar su dispositivo desde el tuyo. Después de configurar el dispositivo de tu hijo, también puedes usar Compartir en familia para ver informes y ajustar opciones de configuración desde tu dispositivo.

Con Tiempo en pantalla, también puedes crear un código destinado a proteger la configuración, de modo que solo tú puedas extender el tiempo o realizar cambios. Asegúrate de elegir un código distinto del que usas para desbloquear el dispositivo. Para cambiar o desactivar el código en el dispositivo de tu hijo, ve a Configuración > Tiempo en pantalla y toca [el nombre de tu hijo]. A continuación, toca Cambiar código del tiempo en pantalla o Desactivar el código del tiempo en pantalla y autentica el cambio con Face ID, Touch ID o el código de tu dispositivo.

Si olvidaste el código de Tiempo en pantalla, actualiza tu dispositivo a la versión más reciente de iOS o iPadOS y, luego, restablece el código. Si no puedes actualizar tu dispositivo, borra el contenido y configúralo como un dispositivo nuevo para eliminar el código y elegir uno nuevo. Aunque restaures tu dispositivo desde un respaldo, el código de Tiempo en pantalla no se eliminará.

Definir un código para Tiempo en pantalla

Define un código para que solo tú puedas cambiar la configuración de Tiempo en pantalla y permitir más tiempo cuando los límites para apps venzan. Si eres padre, usa esta función a fin de configurar limitaciones de privacidad y contenido obligatorias para tu hijo.

Si estás usando Compartir en familia para administrar una cuenta para niños, sigue los pasos a continuación:

1. Toca Configuración > Tiempo en pantalla.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona el nombre de tu hijo en Familia.
  3. Toca Activar tiempo en pantalla y, luego, toca Continuar.
  4. Configura Tiempo desactivado, Límites para apps y Contenido y privacidad con todas las limitaciones que desees para tu hijo o toca Ahora no.
  5. Toca Usar código del tiempo en pantalla y, luego, ingresa un código cuando se te solicite. Vuelve a escribirlo para confirmarlo.
  6. Ingresa tu Apple ID y tu contraseña. Esto se puede usar para restablecer el código de Tiempo en pantalla si lo olvidas.

Si no estás usando Compartir en familia para administrar una cuenta para niños, sigue los pasos que se enumeran a continuación:

1. Asegúrate de estar en el dispositivo que usa el niño.
  2. Toca Configuración > Tiempo en pantalla.
  3. Toca Activar tiempo en pantalla y, luego, toca Continuar.
  4. Selecciona Este es el [dispositivo] de un menor.
  5. Configura Tiempo desactivado, Límites para apps y Contenido y privacidad con todas las limitaciones que desees para tu hijo o toca Ahora no.
  6. Toca Usar código del tiempo en pantalla y, luego, ingresa un código cuando se te solicite. Vuelve a escribirlo para confirmarlo.
  7. Ingresa tu Apple ID y tu contraseña. Esto se puede usar para restablecer el código de Tiempo en pantalla si lo olvidas.

Ver el informe y establecer límites

Con Tiempo en pantalla, siempre tendrás acceso a un informe detallado sobre el uso de tu dispositivo, las apps que abriste y los sitios web que visitaste. Ve a Configuración > Tiempo en pantalla y toca Ver toda la actividad debajo del gráfico. Allí podrás ver información sobre el uso, establecer límites para las apps más usadas y ver cuántas veces tomaste el dispositivo o recibiste una notificación.

Si activaste Compartir entre dispositivos, puedes ver información sobre el uso general en todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con tu Apple ID y contraseña.

Estas son las opciones de configuración que puedes administrar:

Tiempo desactivado
Sería un recreo que te tomas del tiempo que pasas en pantalla. Cuando programes Tiempo desactivado en Configuración, solo estarán disponibles las llamadas telefónicas y las apps que elijas. Tiempo desactivado funciona en todos los dispositivos compatibles con Tiempo en pantalla. Siempre recibirás un recordatorio cinco minutos antes de que se active.

Límites para apps
Puedes usar la función Límites para apps y establecer límites diarios para distintas categorías de apps. Por ejemplo, mientras estás en el trabajo, es posible que quieras consultar apps de productividad, pero no de redes sociales o juegos. Los límites para las apps se actualizan todos los días a la medianoche y puedes eliminarlos en cualquier momento.

Límites de comunicación
Controla con quién pueden comunicarse tus hijos, ya sea a lo largo del día y durante el tiempo desactivado. Estos límites se aplican a los contactos de iCloud, FaceTime, Mensajes y Teléfono. Aquí también es donde puedes decidir y administrar qué contactos están disponibles en un Apple Watch enlazado a través de Configuración de Familia. Siempre se permite la comunicación a números de emergencia conocidos que estén identificados por el operador de telefonía celular del Apple Watch o del iPhone. Debes tener activados los contactos de iCloud para usar esta función.

Siempre permitidas
Es posible que quieras acceder a ciertas apps, incluso durante el tiempo desactivado o si estableces el límite Todas las apps y categorías. Teléfono, Mensajes, FaceTime y Mapas son apps a las que siempre se permite el acceso de forma predeterminada. Sin embargo, puedes modificar esta configuración cuando quieras.

Restricciones de privacidad y contenido
Tú decides qué tipo de contenido quieres que aparezca en tu dispositivo. Usa Restricciones de privacidad y contenido para bloquear descargas, compras y contenido inapropiados, así como para establecer la configuración de privacidad.

Usar Tiempo en pantalla con tu familia

Con Compartir en familia, que ahora funciona con Tiempo en pantalla, puedes compartir música, películas, apps y mucho más con tu familia. Puedes ver los informes de los menores de la familia y ajustar sus opciones de configuración en cualquier momento y desde tu dispositivo.

Si ya formas parte de un grupo familiar, ve a Configuración > Tiempo en pantalla y toca el nombre de tu hijo. Si necesitas crear un Apple ID para tu hijo, ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia > Tiempo en pantalla.

Si recién comienzas a usar Compartir en familia, toca Configurar para la familia y sigue las instrucciones para agregar un menor y configurar tu familia. Desde la configuración de Compartir en familia, puedes agregar miembros familiares en cualquier momento.

Para usar Tiempo en pantalla con Compartir en familia, debes tener iOS 12 y posteriores, o iPadOS, y ser el representante de la familia o el padre o tutor en el grupo familiar. Tu hijo debe ser menor de 18 años, formar parte del grupo familiar con su propio Apple ID y tener iOS 12 y posteriores, o iPadOS.