Cómo eliminar mensajes en iCloud

Con Mensajes en iCloud, todo el historial de mensajes se actualiza en todos los dispositivos. Si necesitas liberar espacio en el almacenamiento de iCloud, puedes eliminar mensajes individuales de todos los dispositivos o desactivar la función Mensajes en iCloud.

Qué sucede cuando eliminas mensajes o desactivas la función Mensajes en iCloud

Con Mensajes en iCloud, cuando eliminas un mensaje, un archivo adjunto o una conversación en un dispositivo, se elimina de todos los dispositivos. Esto puede ayudar a liberar un poco de espacio en el almacenamiento de iCloud y mantiene el resto de tus conversaciones actualizadas en los dispositivos. Una vez que elimines un mensaje, no podrás recuperarlo.

Si no necesitas mantener las conversaciones actualizadas en los dispositivos, puedes desactivar la función Mensajes en iCloud. Si desactivas Mensajes en iCloud en un iPhone o iPad, el historial de mensajes se incluirá en un respaldo de iCloud por separado.

Cómo eliminar mensajes de iCloud

Con la función de Mensajes en iCloud habilitada, si eliminas un mensaje en un lugar, se eliminará en todos los demás.

En un iPhone, iPad o iPod touch

Para eliminar mensajes o archivos adjuntos individuales, sigue estos pasos:

1. En una conversación de mensajes, mantén presionada la burbuja del mensaje o del archivo adjunto que quieras eliminar.
  2. Toca Más.
  3. Toca Basurero ícono del basurero y, luego, toca Eliminar mensaje. Si deseas eliminar todo el hilo de mensajes, toca la opción Eliminar todo, ubicada en la esquina superior izquierda. Luego, toca Eliminar conversación.

Para eliminar varios archivos adjuntos de un contacto o una conversación, sigue estos pasos:

1. Dentro de una conversación, toca el nombre del contacto que aparece en la parte superior de la pantalla.
  2. Toca Información .
  3. Selecciona Ver todas las fotos.
  4. Toca Seleccionar y, luego, toca las imágenes que quisieras eliminar.
  5. Toca Eliminar y, luego, toca Eliminar archivo adjunto para confirmar.

Para eliminar toda una conversación, sigue estos pasos:

1. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación que desees eliminar.
  2. Toca Eliminar.
  3. Toca Eliminar otra vez para confirmar.

En una Mac

Para eliminar mensajes o archivos adjuntos individuales, sigue estos pasos:

1. Abre una conversación de mensajes.
  2. Mantén presionada la tecla Control y haz clic en el área en blanco de la burbuja del mensaje que deseas eliminar.
  3. Selecciona Eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar.

Para eliminar toda una conversación, sigue estos pasos:

1. Mantén presionada la tecla Control y haz clic en una conversación.
  2. Selecciona Eliminar conversación.
  3. Haz clic en Eliminar.

Obtén más información sobre cómo eliminar mensajes de texto y archivos adjuntos en Mensajes en iCloud

Desactivar la función Mensajes en iCloud

Si no deseas almacenar el historial de mensajes en iCloud ni mantener las conversaciones actualizadas en los dispositivos, sigue los pasos a continuación para desactivar Mensajes en iCloud.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Toca Configuración > [tu nombre].
  2. Toca iCloud.
  3. Toca Administrar almacenamiento.
  4. Toca Mensajes y, luego, Desactivar y eliminar.

En una Mac

1. Abre Mensajes y, luego, selecciona Mensajes en la barra de menús.
  2. Selecciona Preferencias y, luego, haz clic en iMessage.
  3. Anula la selección de la opción Activar Mensajes en iCloud y, luego, selecciona Desactivar todo.

Si no puedes eliminar mensajes en la Mac

Si eliminas mensajes individuales de iCloud, pero aún los ves en la Mac, es posible que necesites editar la configuración de Mensajes en la Mac. En Mensajes, ve a Preferencias > General. Asegúrate de que la casilla junto a “Guardar el historial al cerrar las conversaciones” no esté seleccionada.

Obtén más información sobre el límite de almacenamiento de iCloud

Si superas el límite del espacio de almacenamiento de iCloud, los mensajes y los archivos adjuntos no se cargarán a iCloud, y no se descargará ni se crearán respaldos desde los dispositivos a iCloud. Aún podrás acceder a los mensajes más recientes, pero no se almacenarán en iCloud. Asimismo, los mensajes eliminados no se actualizarán en todos los dispositivos. Para seguir usando Mensajes en iCloud, agrega espacio de almacenamiento o libera espacio eliminando los archivos que no necesites.