Crear ambientaciones y automatizaciones con la app Casa

Con la app Casa, puedes automatizar tus accesorios y crear ambientaciones para que hagan lo que deseas, cuando lo deseas.

Necesitas lo siguiente

Crear una ambientación

Con las ambientaciones, puedes controlar varios accesorios al mismo tiempo. Crea una ambientación que se llame “Buenas noches” que apague todas las luces y cierre con llave la puerta principal, todo al mismo tiempo. O bien, puedes crear una ambientación que se llame “Mañana” para reproducir tu lista de reproducción favorita en el HomePod, el Apple TV,1 o una bocina compatible con AirPlay.

Usar una ambientación sugerida

1. En al app Casa, toca o haz clic en el botón AgregarNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen y luego selecciona Agregar ambientaciónNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen.

2. Selecciona una ambientación sugerida.

3. Para ajustar la configuración de un accesorio, toca o haz clic en él. Para cambiar los accesorios incluidos en la ambientación, toca o haz clic en Agregar o eliminar accesorios. Para obtener una vista previa de la ambientación, toca o haz clic en Probar esta ambientación.

4. Toca o haz clic en Listo.

Crear una ambientación personalizada

1. En al app Casa, toca o haz clic en el botón AgregarNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen y luego selecciona Agregar ambientaciónNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen.

2. Toca o haz clic en Personalizar.

3. Asigna un nombre a la ambientación y luego toca o haz clic en Agregar accesorios.

4. Elige los accesorios que deseas agregar y, luego, toca o haz clic en Listo.

5. Para ajustar la configuración de un accesorio, toca o haz clic en él. Para cambiar los accesorios incluidos en la ambientación, toca o haz clic en Agregar accesorios. Para obtener una vista previa de la ambientación, toca o haz clic en Probar esta ambientación.

6. Toca o haz clic en Listo.

Nueva ambientación llamada Buenas noches en el iPhone

Para editar una ambientación en el iPhone o iPad, mantenla presionada y luego toca Editar ambientación. En la Mac, haz doble clic en una ambientación.

Para activar una ambientación, tócala o haz clic en ella. O bien, pídeselo a Siri. Si configuras una central de la casa, también puedes automatizar una ambientación.

Crear una automatización

Si configuras una central de la casa, puedes activar un accesorio o una ambientación en función de la hora del día, tu ubicación, la detección de movimiento por parte de un sensor y mucho más. Crea una automatización que active una ambientación que se llame “Ya llegué” cuando alguien de la familia llegue a casa. O haz que todas las luces de una habitación se enciendan cuando un sensor detecte movimiento.

Crear una automatización según la acción de un accesorio

Cuando un accesorio activa, desactiva o detecta un elemento, puedes automatizar otros accesorios y ambientaciones para que reaccionen y realicen acciones.

1. En al app Casa, toca o haz clic en el botón AgregarNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen y luego selecciona Agregar automatizaciónNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen.

2. Para comenzar una automatización cuando un accesorio se activa o desactiva, selecciona Se controla un accesorio. O elige Un sensor detecta algo.

3. Selecciona el accesorio que comienza la automatización y luego toca o haz clic en Siguiente.

4. Selecciona la acción que activa la automatización (por ejemplo, si se activa o se abre el accesorio) y luego toca o haz clic en Siguiente.

5. Selecciona las ambientaciones y los accesorios que deben reaccionar a la acción y luego toca o haz clic en Siguiente.

6. Para ajustar un accesorio en el iPhone o iPad, mantenlo presionado. En la Mac, haz clic en el accesorio.

7. Toca o haz clic en Listo.

No alt supplied for Image

¿Deseas recibir una alerta cuando un accesorio detecta algo? Obtén información sobre cómo configurar las notificaciones de los accesorios.

Crear una automatización según la persona que esté en la casa

Automatiza los accesorios y ambientaciones para activarse o desactivarse cuando tú u otro usuario llegan a tu casa o se van.

Para crear una automatización que se activa según la ubicación, tú y las personas que invites a controlar tu casa deben activar Compartir mi ubicación en el dispositivo iPhone o iPad2 principal que se usa para controlar la casa. Ve a Configuración > [tu nombre] > Encontrar y activa Compartir mi ubicación. Asegúrate de que “Este dispositivo” esté seleccionado junto a Mi ubicación.

1. En al app Casa, toca o haz clic en el botón AgregarNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen y luego selecciona Agregar automatizaciónNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen.

2. Selecciona si deseas que la automatización ocurra cuando las personas lleguen a la casa o se vayan.

3. Para elegir una persona específica que inicie la automatización, toca o haz clic en InformaciónNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen. También puedes seleccionar una ubicación3 y una hora para la automatización. Luego, toca o haz clic en Siguiente.

4. Selecciona las ambientaciones y los accesorios que quieres automatizar y luego toca o haz clic en Siguiente.

5. Para ajustar un accesorio en el iPhone o iPad, mantenlo presionado. En la Mac, haz clic en el accesorio. Para obtener una vista previa de la automatización, toca o haz clic en Activar esta automatización.

6. Selecciona Listo.

No alt supplied for Image

Automatizar accesorios a una cierta hora

Crea una automatización que se inicie a una hora específica o en días específicos, y según quién esté en la casa.

1. En al app Casa, toca o haz clic en el botón AgregarNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen y luego selecciona Agregar automatizaciónNo se proporcionó ningún texto alternativo para la imagen.

2. Selecciona El reloj marcó cierta hora y luego elige una hora y un día. Selecciona Personas para que la automatización se active cuando alguien está en casa. Toca o haz clic en Siguiente.

3. Selecciona las ambientaciones y los accesorios que quieres automatizar y luego toca o haz clic en Siguiente.

4. Para ajustar un accesorio en el iPhone o iPad, mantenlo presionado. En la Mac, haz clic en el accesorio. Para obtener una vista previa de la automatización, toca o haz clic en Activar esta automatización.

5. Selecciona Listo.

No alt supplied for Image

Desactivar o eliminar una automatización

Para activar o desactivar una automatización, sigue estos pasos:

1. Abre la app Casa en tu iPhone, iPad o Mac y ve a la pestaña Automatización.

2. Haz clic en la automatización o tócala.

3. Activa o desactiva la opción Activar automatización.

Selecciona Desactivar para elegir la cantidad de tiempo que quieres que pase antes de que se desactiven los accesorios de una automatización. Por ejemplo, si creas una automatización que enciende las luces cuando llegas a casa, puedes hacer que se apaguen una hora más tarde.

Para eliminar una automatización, selecciona la automatización, desplázate hasta la parte inferior y selecciona Eliminar automatización. En un dispositivo iPhone o iPad, también puedes deslizarte hacia la izquierda sobre la automatización y tocar Eliminar.

No alt supplied for Image

Más acciones que se pueden realizar con la app Casa

1. El HomePod y el Apple TV no están disponibles en todos los países y regiones.

2. No se puede usar una Mac para activar una automatización según la ubicación.

3. Si eliges una ubicación distinta a la de tu casa, solo tú podrás activar la automatización y los demás usuarios que hayas invitado a controlar tu casa se eliminarán de ella.