Usar Walkie-talkie en un Apple Watch

Ya sea que estés haciendo compras o buscando a alguien en una multitud, usa la app Walkie-talkie para comunicarte con un simple toque. Agrega contactos y, luego, controla cuándo hablar.

Usar Walkie-talkie en un Apple Watch

Para usar Walkie-talkie, tú y tus contactos necesitarán un Apple Watch Series 1 o posterior con watchOS 5.3 o posterior. También deberán configurar la app FaceTime La app Walkie-talkie no está disponible en todos los países o regiones.

Cómo agregar contactos a la app Walkie-talkie

1. Abre la app Walkie-talkie en el Apple Watch.

2. Desplázate por la lista de contactos y toca un nombre para enviar una invitación.

3. Espera a que la persona acepte la invitación. La tarjeta de contacto aparecerá en color gris y en los amigos que invitaste hasta que la persona acepte. Una vez que acepte, la tarjeta de contacto pasará a ser amarilla y ambos podrán hablar al instante.

watchos-10-series-8-walkie-talkie-invite-friend

Para eliminar un amigo, abre la app Walkie-talkie, desliza el amigo hacia la izquierda y toca el botón Eliminar . O bien, abre la app Apple Watch en el iPhone, toca Walkie-talkie > Editar, toca el botón menos y, a continuación, toca Eliminar.

Obtén ayuda si no puedes agregar un contacto a Walkie-talkie.

Cómo aceptar una invitación de Walkie-talkie

Toca Permitir siempre en la notificación que aparece cuando una persona te invita. Si no ves la notificación la primera vez, búscala en el Centro de notificaciones. Las invitaciones también aparecen en la app Walkie-talkie.

watchos-10-series-8-walkie-talkie-friend-wants-to-talk-notification

Cómo iniciar una conversación de Walkie-talkie

1. Abre la app Walkie-talkie en el Apple Watch.

2. Toca un contacto.

3. Mantén presionado el botón para hablar y, luego, di algo. Si ves el mensaje “conectando” en pantalla, espera a que Walkie-talkie se conecte. Una vez que se conecte, el contacto podrá escuchar tu voz y hablar contigo al instante.

Mientras el contacto tenga puesto su Apple Watch y Walkie-talkie esté activada, recibirá alertas cuando quieras hablar.

Cómo hablar por Walkie-talkie

1. Mantén presionado el botón para hablar y, luego, di algo.

2. Cuando termines, suéltalo. Tu contacto escuchará lo que dijiste al instante.

Para ajustar el volumen, gira la Digital Crown.

Activar o desactivar Walkie-talkie

1. Abre la app Walkie-talkie.

2. Activa o desactiva Walkie-talkie. Si alguien intenta comunicarse contigo mientras no estás disponible, aparecerá una notificación en la que se te preguntará si quieres hablar.

watchos-10-series-8-walkie-talkie-turn-off

También puedes activar o desactivar Walkie-talkie tocando el botón Walkie-talkie  en el Centro de control.

Si activas el modo Silencio en el Centro de control, aún podrás oír sonidos y la voz del contacto. Si activas Modo cine, automáticamente dejarás de estar disponible para hablar con Walkie-talkie. No molestar imita la configuración del iPhone, por lo que puedes administrar qué alertas de Walkie-talkie aparecen y cuándo.

Obtener ayuda

Si el iPhone no está cerca, puedes usar Walkie-talkie con una conexión Wi-Fi o de datos celulares. Obtén información sobre cómo usar el Apple Watch cuando el iPhone no está cerca.

Para obtener más ayuda, busca el problema que estés teniendo a continuación.

Si no ves la app Walkie-talkie

1. Se requiere FaceTime para que funcione Walkie-talkie, de modo que si la eliminaste, vuelve a descargar FaceTime en el iPhone. Abre App Store en el iPhone, busca FaceTime y toca el botón Descargar .

2. Asegúrate de que FaceTime esté activado. Abre la app Configuración, toca FaceTime y actívalo.

3. Abre la app FaceTime. Para asegurarte de que FaceTime esté configurado correctamente, intenta realizar una llamada.

4. Reiniciar el Apple Watch.

5. Reinicia tu iPhone.

Si tienes FaceTime en el iPhone y no ves la app Walkie-talkie en el reloj, es posible que la hayas eliminado. Abre App Store en el Apple Watch y vuelve a descargarla.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.

Si tienes problemas para enviar y recibir invitaciones

1. En el iPhone, abre la app Configuración y toca FaceTime. Asegúrate de haber iniciado sesión con tu Apple ID. En Se te puede contactar por FaceTime en, asegúrate de que esté seleccionada tu dirección de correo electrónico.

2. Reiniciar el Apple Watch.

3. Reinicia tu iPhone.

4. Intenta reenviar la invitación. En el Apple Watch, abre la app Walkie-talkie, desliza el contacto hacia la izquierda y, a continuación, toca el botón Eliminar . Toca el botón Más y, luego, selecciona el mismo contacto.

Si aún necesitas ayuda

Si actualizaste a watchOS 5.3 o posterior e intentaste seguir los pasos anteriores, pero todavía necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.