Actualizar tu organización a Apple Business Manager

Actualiza a Apple Business Manager para seguir usando el Programa de inscripción de dispositivos y el Programa de compras por volumen. A partir del 1.º de diciembre de 2019, los Programas de implementación de Apple ya no estarán disponibles.

Si tu organización actualmente hace uso de los Programas de inscripción de dispositivos (DEP), debes actualizar a Apple Business Manager antes del 1.º de diciembre de 2019. Si tu organización solo usa el Programa de compras por volumen (VPP), puedes inscribirte en Apple Business Manager y luego invitar a los adquirientes de VPP a su nueva cuenta de Apple Business Manager.

Apple Business Manager es un servicio que te permite comprar contenido y configurar la inscripción automática de dispositivos en tu solución de administración de dispositivos móviles (MDM). Apple Business Manager está destinado a administradores de tecnología y administradores de TI, quienes pueden acceder a este servicio a través de la Web.

Lee la siguiente información antes de actualizar a Apple Business Manager.

Actualizar a Apple Business Manager

Para actualizar a Apple Business Manager*, inicia sesión en deploy.apple.com o business.apple.com con la cuenta de agente que tienes en los Programas de implementación de Apple y, luego, sigue las instrucciones. El proceso de actualización solo tarda unos minutos.

Una vez finalizada la actualización, Apple Business Manager tendrá acceso a la información relacionada con los siguientes elementos:

• Cuentas
  • Credenciales de acceso a las cuentas
  • Servidores de MDM
  • Dispositivos de MDM
  • Identificadores de servidores
  • Pedidos de dispositivos
  • Otros elementos asociados con la cuenta

Una vez finalizada la actualización, usa el portal de Apple Business Manager para acceder a tus datos. Tras la actualización, no tendrás acceso al sitio web de los Programas de implementación de Apple.

Inscribirse en Apple Business Manager

Para inscribirte en Apple Business Manager, ingresa en business.apple.com y haz clic en Inscríbete ahora. Deberás proporcionar información sobre tu negocio, incluido el número D-U-N-S y una dirección de correo electrónico que no haya sido usada como una Apple ID para ningún servicio o sitio web de Apple.

Elegir un dominio para los Apple ID administrados

Cuando te inscribas o actualices a Apple Business Manager, se te solicitará que introduzcas el sitio web de tu organización. Apple Business Manager usa el dominio del sitio web que ingresas como el dominio predeterminado de tus Apple ID administradas. Por ejemplo, si tu sitio web es www.miempresa.com, el formato de tus Apple ID administradas será el siguiente: gerente@miempresa.com.

Si el dominio de tu sitio web es diferente al dominio de tu correo electrónico, se recomienda ingresar el dominio de tu correo electrónico. El administrador de Apple Business Manager podrá modificar el dominio predeterminado después de realizar la actualización.

Invitar a clientes del PCV a Apple Business Manager

Tu empresa puede tener una o más cuentas del PCV separadas. Después de inscribirte o actualizar a Apple Business Manager, puedes invitarlos a tu nueva cuenta de Apple Business Manager. Obtén información sobre cómo invitar a clientes del VPP a Apple Business Manager.

Cambios en las funciones de Apple Business Manager

En Apple Business Manager, se presentan algunos cambios en las funciones que se asignan a los usuarios.

Ahora, los gerentes son administradores

Con los Programas de implementación de Apple, el agente era el nivel más alto de acceso administrativo. Los agentes podían aceptar los Términos y condiciones de los Programas de implementación de Apple en nombre de la institución.

Ahora, en Apple Business Manager, la persona a cargo de esta función ahora se denomina “administrador”. Tu organización puede tener hasta cinco administradores en Apple School Manager.

Ahora, los administradores son gerentes

En los Programas de implementación de Apple, había administradores para el DEP y el PCV. Cuando se actualiza a Apple Business Manager, los administradores que ya existen se convierten en gerentes. En la siguiente tabla, se muestra cómo los administradores se convierten en gerentes:

Función en los Programas de implementación de Apple

Función en Apple Business Manager

Administrador del DEP

Gerente de dispositivos

Administrador del PCV

Gerente de contenido

Administrador que puede crear y editar a otros administradores

Gerente de personas

Ninguna

Personal

En Apple Business Manager, un mismo usuario puede tener varias funciones. Si un usuario era administrador de más de un programa, se le asignarán todas las funciones que correspondan en Apple Business Manager. Tras la actualización, el administrador o el gerente de personas podrá agregar, eliminar o cambiar las funciones del gerente.

Apple ID administradas para todas las funciones

Cuando los agentes y los administradores antiguos inicien sesión por primera vez en Apple Business Manager, sus Apple ID se convertirán en Apple ID administradas. Si sus cuentas no se habían configurado con la autenticación de dos factores, deberán configurarla en ese momento.

Más información

Obtén información sobre cómo configurar y usar Apple Business Manager.

* Para actualizar a Apple Business Manager, necesitas una Mac con Safari versión 8 o posterior, o bien, una PC con Microsoft Edge versión 25.10 o posterior.