Elegir un router Wi-Fi para usar con dispositivos Apple

Busca estas características básicas cuando compres un router Wi-Fi para usar con tu Mac, iPhone, iPad, Apple TV, HomePod u otros dispositivos Apple.

Para obtener la mayor compatibilidad, confiabilidad y rendimiento para el uso con dispositivos Apple, busca un router Wi-Fi que tenga estas características:

• IEEE 802.11ac, es decir, el estándar de redes inalámbricas más reciente.
  • Banda doble simultánea (2,4 GHz y 5 GHz), lo cual permite al router transmitir en ambas frecuencias al mismo tiempo, de modo que no importa qué banda utilicen tus dispositivos inalámbricos, se conectarán automáticamente a la mejor banda disponible para obtener el rendimiento más rápido posible.
  • Encriptación WPA2 Personal (AES), que es actualmente el tipo de seguridad más fuerte disponible para un router Wi-Fi.
  • MIMO o MU-MIMO, que puede ofrecer un rendimiento mejorado cuando muchos dispositivos utilizan la red Wi-Fi al mismo tiempo y quieres aprovechar al máximo la conexión de Internet de alta velocidad, o cuando necesitas cobertura de Wi-Fi en un área más amplia.

Un router simple y tradicional es adecuado para el tamaño y la distribución de la mayoría de los entornos domésticos. Para áreas más grandes o de cobertura más difícil, los sistemas Wi-Fi en malla ofrecen cobertura flexible, con nodos múltiples que facilitan el alcance de la señal de Wi-Fi a todo el hogar. Si vas instalar o extender una red en malla, verifica los requisitos del router en malla para obtener información sobre la compatibilidad con otros routers o nodos. Para crear o extender una red en malla, es posible que cada router y nodo deba ser del mismo fabricante.

Cuando instales un router, consulta la configuración recomendada de Apple para los puntos de acceso y los routers Wi-Fi.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.