Compartir el control de tu casa

Invita a personas a controlar tu casa, permíteles que lo hagan desde cualquier lugar y edita permisos para ellos: todo desde la app Casa.

Invitar a personas a controlar tu casa

Si Casa se actualizó a la nueva arquitectura, debes configurar una central de la casa para compartir el control.

Para invitar a alguien a controlar tu casa, sigue estos pasos:

1. Abre la app Casa en tu iPhone, iPad o Mac.

2. Toca o haz clic en el botón MásNo alt supplied for Image y, luego, selecciona Configuración de la casa. Si tienes varias casas configuradas, selecciona la casa a la que deseas invitar a una persona y, luego, selecciona Configuración de la casa.

3. Toca o haz clic en Invitar a personas.

iPhone con la app Casa donde se muestra la opción Invitar a personas en Configuración de la casa
  4. Ingresa el Apple ID que la persona use con iCloud.

5. Toca o haz clic en Invitar.

Obtén información sobre qué hacer si no puedes invitar a personas a controlar tu casa

Aceptar una invitación para controlar una casa

1. Abre la app Casa en tu iPhone, iPad o Mac.

2. Toca o haz clic en el botón MásNo alt supplied for Image.

3. Selecciona Configuración de la casa.

4. Selecciona Ver en Invitaciones.

5. Selecciona Aceptar y luego selecciona OK.

iPhone con una invitación de casa en la app Casa

Después de aceptar la invitación, toca o haz clic en el botón MásNo alt supplied for Image y, luego, selecciona el nombre de la casa para controlarla.

Obtén información sobre qué hacer si no puedes aceptar una invitación para controlar una casa

Permitir el acceso remoto y editar los permisos para los usuarios

Si configuras una central de la casa, puedes administrar el acceso remoto y editar permisos para las personas que invites a controlar tu casa. Si no tienes una central de la casa configurada, solamente podrán controlar tus accesorios mientras estén en tu casa, conectados a tu red doméstica de Wi-Fi y dentro del rango de los accesorios. Los accesorios compatibles con Matter requieren una central de la casa, como el Apple TV 4K o el HomePod mini.

Puedes administrar el acceso remoto y editar los permisos de las personas que invites a controlar tu casa.

1. Abre la app Casa en tu iPhone, iPad o Mac.

2. Toca o haz clic en el botón MásNo alt supplied for Image y, luego, selecciona Configuración de la casa. Si tienes varias casas, selecciona una y, luego, selecciona Configuración de la casa.

3. En Personas, selecciona la persona cuyos permisos quieres editar y luego selecciona alguna de las siguientes opciones:

• Controlar accesorios remotamente: Actívala para permitirles a los usuarios que controlen tus accesorios desde cualquier ubicación. Desactívala para que los usuarios solo puedan controlar los accesorios mientras estén en tu casa y conectados a la red Wi-Fi.

• Agregar o editar accesorios: Actívala para permitirles a los usuarios agregar y quitar accesorios, ambientaciones, automatizaciones y otros usuarios.

4. Toca o haz clic en Atrás y, luego, en Listo.

Los usuarios compartidos no pueden agregar un HomePod, un Apple TV ni bocinas o smart TV compatibles con AirPlay a la app Casa. Solo tú puedes agregar estos dispositivos si eres el dueño de la casa registrada en la app Casa.

Dejar de compartir tu casa con una persona

1. Abre la app Casa en tu iPhone, iPad o Mac.

2. Toca o haz clic en el botón MásNo alt supplied for Image y, luego, selecciona Configuración de la casa. Si tienes varias casas, selecciona una y, luego, selecciona Configuración de la casa.

3. En Personas, toca o haz clic en el usuario que deseas eliminar de la casa.

4. Toca o haz clic en Eliminar persona.

Si eliminas a alguien de la app Casa, aun así podrán controlar cualquier accesorio si tienen permisos para hacerlo en una app diferente para ese accesorio. Para eliminar esos permisos, usa la app del accesorio, consulta el manual o comunícate con el fabricante.

Abandonar una casa a la que te invitaron a compartir

1. Abre la app Casa en tu iPhone, iPad o Mac.

2. Toca o haz clic en el botón MásNo alt supplied for Image y, luego, selecciona Configuración de la casa. Si eres miembro de varias casas, elige la que deseas abandonar y, luego, selecciona Configuración de la casa.

3. Desplázate hacia abajo y toca o haz clic en Salir de la casa.

4. Toca o haz clic en Salir.

Si no puedes compartir el control de una casa

Más acciones que se pueden realizar con la app Casa

Automatiza tus accesorios para hacer lo que quieras cuando quieras

Recibe notificaciones sobre tus accesorios

Configura y usa la app Casa en tu iPhone, iPad o Mac

Pídele a Siri que encienda las luces, ajuste el termostato y controle todos tus accesorios

Invita a otras personas a compartir tu Apple TV