Usar Mensajes en iCloud

Con iCloud, puedes mantener todo el historial de mensajes actualizado y disponible en todos los dispositivos, incluso si configuras uno nuevo.

Cómo funciona

Cuando activas Mensajes en iCloud, el historial de mensajes se actualiza automáticamente en todos los dispositivos. De esta forma, siempre verás lo mismo desde cualquier dispositivo en el que uses iMessage. Cuando eliminas un mensaje, una foto o una conversación de un dispositivo, el elemento se elimina de todos los dispositivos. Además, dado que todos los archivos adjuntos se almacenan en iCloud, puedes ahorrar espacio en el dispositivo.

Puedes usar Mensajes en iCloud en tu iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch y Mac. Para proteger tu privacidad, Mensajes en iCloud cuenta con encriptación completa, lo que significa que no puedes ver los mensajes ni acceder a ellos en línea a través del navegador.

Obtén más información sobre la encriptación completa y la seguridad de iCloud.

Activar Mensajes en iCloud

Para activar Mensajes en iCloud, asegúrate de que configuraste iCloud, iniciaste sesión con el mismo Apple ID en todos los dispositivos y activaste el llavero de iCloud. También debes usar la autenticación de dos factores con el Apple ID.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a la app Configuración.
  2. Toca tu nombre.
  3. Toca iCloud.
  4. Activa Mensajes.

Activar Mensajes en iCloud en el iPhone

En una Mac

1. Abre Mensajes.
  2. En la barra de menús, selecciona Mensajes > Preferencias.
  3. Haz clic en iMessage.
  4. Selecciona la casilla de verificación junto a Activar los mensajes en iCloud.

Mac en la que se muestra la pantalla de configuración de iMessage con la opción Activar los mensajes en iCloud seleccionada

Desactivar Mensajes en iCloud

Cuando desactivas Mensajes en iCloud en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac, puedes elegir desactivar Mensajes en iCloud en un solo dispositivo o en todos. El contenido que envíes y recibas desde cualquier dispositivo en el que no hayas desactivado Mensajes en iCloud se seguirá almacenando en iCloud.

También puedes desactivar Mensajes en iCloud en todos los dispositivos.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a la app Configuración.
  2. Toca tu nombre > iCloud.
  3. Desactiva Mensajes.

En una Mac

1. Abre Mensajes.
  2. En la barra de menús, selecciona Mensajes > Preferencias.
  3. Haz clic en iMessage.
  4. Anula la selección de la casilla de verificación junto a Activar los mensajes en iCloud.

Si desactivas Mensajes en iCloud en un iPhone, iPad o iPod touch, el historial de mensajes se incluirá en un respaldo de iCloud. Si configuras un Apple Watch para un familiar, la única forma de hacer un respaldo de los mensajes es activar Mensajes en iCloud.