Si no puedes configurar el HomePod o HomePod mini

Obtén información sobre qué hacer si aparece una alerta de “Error al configurar” o de “Wi-Fi incompatible”, o si tienes otro problema al configurar el HomePod.

Revisar los requisitos de configuración

• Necesitas un iPhone o iPad para configurar el HomePod. No se puede configurar el HomePod con una Mac.
  • Actualiza el iPhone o iPad. Necesitas un iPhone con iOS 16.3 o versiones posteriores, o un iPad con iPadOS 16.3 o versiones posteriores para configurar el HomePod (segunda generación).
  • El HomePod usa la red Wi-Fi* a la que está conectado el iPhone o iPad. Ve a Configuración > Wi-Fi y comprueba que el iPhone o iPad esté conectado a una red Wi-Fi. No se recomienda usar Compartir Internet.

* El HomePod puede conectarse a muchas redes Wi-Fi 802.1X y redes cautivas que requieren pasos de inicio de sesión adicionales, como las redes proporcionadas por hoteles o residencias estudiantiles.

Obtén más ayuda

Si no ves la pantalla de configuración del HomePod

Bloquea y desbloquea el iPhone o iPad, ve a la pantalla de inicio y coloca el iPhone o iPad junto al HomePod.

Si aún no ves la pantalla de configuración:

1. Abre la app Casa en el iPhone o el iPad.
  2. Toca el botón Agregar .
  3. Toca Agregar accesorio > Más opciones > HomePod.

Si el HomePod no aparece como una opción, restablécelo. A continuación, prueba a configurar el HomePod de nuevo.

Si recibes la alerta “Wi-Fi incompatible” durante la configuración

El HomePod y el HomePod mini usan la red Wi-Fi a la que está conectado el iPhone o iPad.

Si recibes una alerta de Wi-Fi durante la configuración, usa el iPhone o iPad para borrar tu red Wi-Fivuelve a conectarte a la red e intenta volver a configurar el HomePod o el HomePod mini.

Si recibes una alerta de Wi-Fi de aproximadamente 6 GHz durante la configuración, asegúrate de que todos los enrutadores de la red usen el mismo nombre para cada banda (2,4 GHz, 5 GHz o 6 GHz) que admitan.

Más información sobre la configuración recomendada para enrutadores y puntos de acceso Wi-Fi

Si quieres conectar el HomePod a otra red

Si quieres conectar el HomePod a otra red, abre la app Casa y comprueba si hay una alerta de discrepancias en la red.

• Si aparece una alerta de discrepancias en la red, conecta el HomePod a la misma red Wi-Fi que el iPhone o iPad. Toca Ver detalles debajo del mensaje de alerta, desplázate hacia abajo y toca Cambiar el HomePod a [red Wi-Fi].
  • Si no aparece ninguna alerta de discrepancias en la red, restablece el HomePod. Luego, asegúrate de que el iPhone o iPad esté conectado a la red Wi-Fi a la que quieres que se conecte el HomePod y vuelve a configurarlo.

Si recibes una alerta “Cargando accesorios y ambientaciones” en la app Casa

Espera a que la app Casa termine de cargarse. Si la app Casa permanece en estado de carga durante más de 30 minutos, debería aparecer una opción para restablecer la casa. Restablece la casa e intenta configurar el HomePod de nuevo.

Después de restablecer la casa, tendrás que agregar accesorios y volver a establecer las configuraciones de la casa.

Si aparece una luz naranja intermitente en la parte superior del HomePod mini

Si una luz naranja se enciende y apaga repetidamente en la parte superior del HomePod mini, significa que el HomePod mini está conectado a una computadora o está conectado a un adaptador de energía que no es de 20 W (9 V ⎓ 2,22 A).

Conecta el HomePod mini a una fuente de alimentación con un adaptador de 20 W (9 V ⎓ 2,22 A) y, luego, intenta configurarlo de nuevo.

Identificar las luces de estado del HomePod y HomePod mini

Si tienes otro problema con la configuración del HomePod

Comprueba si puedes configurar el HomePod después de cada paso:

1. Olvidar la red Wi-Fi en el iPhone o iPad y, luego, vuelve a conectarte a la red.
  2. Asegúrate de que el iPhone o iPad tenga las apps Casa y Apple Music. Si eliminaste estas apps, ve a App Store, búscalas y toca el botón Volver a descargar .
  3. Activa Bluetooth en la app Configuración.
  4. En la app Configuración, toca [tu nombre] > Contraseña y seguridad y activa la autenticación de dos factores.
  5. En la app Configuración, toca [tu nombre] > iCloud y activa Contraseñas y llavero.
  6. Si ya agregaste accesorios a la app Casa, inicia sesión en iCloud en el iPhone o iPad con el Apple ID que coincida con el ID de propietario de la casa. Para comprobar el ID de propietario de la casa, abre la app Casa, toca el botón Más , toca Configuración de la casa y, luego, tu nombre.
  7. Si ya agregaste accesorios a la app Casa, conecta el iPhone o iPad a la misma red Wi-Fi que los accesorios. Para comprobar a qué red Wi-Fi se conectó tu Apple TV o HomePod, abre la app Casa, toca Apple TV o HomePod, toca el botón Configuración  y desplázate hacia abajo hasta Red Wi-Fi.