Si no puedes enviar o recibir mensajes en el Apple Watch

Obtén información sobre qué hacer si ves una alerta o un signo de exclamación rojo o si no puedes recibir mensajes.

Si aparece un signo de exclamación rojo

Si ves ícono de signo de exclamación rojo o el error “no entregado” junto a un mensaje, toca la alerta para intentar reenviar el mensaje. Si el mensaje aún no se envía, intenta seguir los pasos a continuación.

Si no puedes enviar o recibir mensajes

Después de seguir cada paso, intenta enviar o recibir un mensaje en el Apple Watch nuevamente.

Comprobar el Centro de control

Si ves los íconos de No molestar o Modo de vuelo en la carátula del reloj, deberás desactivar la configuración desde el Centro de control.

Desliza el dedo hacia arriba en la carátula del reloj y, luego, toca los íconos resaltados para desactivar la opción No molestar o el Modo de vuelo.

Comprobar la conexión

Asegúrate de que el Apple Watch pueda conectarse al iPhone, a una red Wi-Fi o celular. Para enviar y recibir mensajes SMS o MMS en el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), el iPhone enlazado debe estar encendido y conectado a una red Wi-Fi o celular, pero no es necesario que se encuentre cerca del Apple Watch.

Incluso si el iPhone no está conectado o encendido, puedes enviar o recibir mensajes de iMessages en el Apple Watch cuando este esté conectado a una red Wi-Fi o celular.

Obtén información sobre cómo se establecen las conexiones en el Apple Watch y obtén ayuda si el dispositivo se desconecta.

Intentar enviar un mensaje desde el iPhone

Si no puedes enviar o recibir mensajes en el iPhone, intenta solucionar el problema que presentan los mensajes en el dispositivo

Asegurarse de hacer iniciado sesión

En el iPhone, abre la app Apple Watch, toca la pestaña Mi reloj y luego toca General > Apple ID.

Comprobar la configuración de iMessage

En el iPhone, ve a Configuración > Mensajes y asegúrate de que iMessage esté activado.

Luego, toca Enviar y recibir y asegúrate de que estés usando la misma Apple ID que usas en el Apple Watch.

Si aún no lo hiciste, inicia sesión en iMessage con tu Apple ID

Cierra la sesión de iMessage

Toca Configuración > Mensajes > Enviar y recibir. Toca la Apple ID y, a continuación, toca Cerrar sesión.

Luego, toca Configuración > Mensajes. Desactiva iMessage y vuelve a activarlo.

Volver a iniciar sesión en iMessage

Toca Configuración > Mensajes > Enviar y recibir > Usa tu Apple ID para iMessage y, luego, inicia sesión.

Reiniciar el Apple Watch y el iPhone

A continuación, se indica cómo reiniciar el Apple Watch y el iPhone.

Buscar actualizaciones

A continuación, se indica cómo actualizar el Apple Watch y el iPhone.

Comunícate con nosotros

Antes de comunicarte con nosotros, desenlaza el Apple Watch y, luego, vuelve a enlazarlo. Si aún no puedes enviar o recibir mensajes, comunícate con el Soporte técnico de Apple.