Usar Ethernet de 10 Gb con una iMac Pro y Mac mini

Obtén información sobre cómo obtener la mayor velocidad del puerto Ethernet de 10 Gb en la iMac Pro o Mac mini.

La iMac Pro incluye un puerto Ethernet NBASE-T de 10 Gb, mientras que la Mac mini (2018) ofrece un puerto Ethernet de 10 Gb como configuración opcional. Este puerto es compatible con Ethernet de 1 Gb, 2,5 Gb, 5 Gb y 10 Gb con conectores RJ-45 y cables de par trenzado de cobre estándar de hasta 100 metros (328 pies) de longitud.

Cuando conectas una iMac Pro o Mac mini a otro dispositivo a través de Ethernet, se negocia la mayor velocidad posible de forma automática. La velocidad depende de las capacidades del dispositivo y el cable Ethernet. Por ejemplo, si el dispositivo que conectas tiene una capacidad de 10 Gbps y el cable que usas admite la velocidad, la Mac y el dispositivo podrán transferir datos a 10 Gbps.

Consulta la siguiente tabla para obtener información sobre la forma en que el tipo de cable que usas puede afectar las velocidades de Ethernet. Las velocidades que aparecen corresponden a cables de hasta 100 metros (328 pies) de longitud, a menos que se especifique lo contrario.

10BaseT 100BaseT 1 Gbps 2,5 Gbps 5 Gbps 10 Gbps
Cable Ethernet categoría 5e No compatible Compatible Compatible Compatible Compatible No
compatible
Cable Ethernet categoría 6 No compatible Compatible Compatible Compatible Compatible Compatible hasta 55 m (180 pies) de longitud
Cable Ethernet categoría 6a No compatible Compatible Compatible Compatible Compatible Compatible

Más información

• Si usas Windows mediante Boot Camp en una iMac Pro o Mac mini, lo mejor es establecer la velocidad del puerto Ethernet en Percepción automática. Si configuras la velocidad de enlace manualmente desde el panel de control Red e Internet en Windows, es posible que las velocidades de Ethernet alcancen un máximo de 1 Gbps.
  • Si las velocidades de transferencia de datos entre una Mac y otro dispositivo conectado a través de Ethernet son menores de las que esperabas, lo primero que debes hacer es asegurarte de estar usando un tipo y una longitud de cable compatibles. Luego, consulta con el fabricante del dispositivo para asegurarte de que su firmware esté actualizado.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.