Usar Ethernet de 10 GB con la Mac

Obtén información sobre cómo obtener la mayor velocidad del puerto Ethernet de 10 GB en la iMac, la iMac Pro, la Mac mini o la Mac Pro.

La iMac Pro y la Mac Pro incluyen un puerto Ethernet Nbase-T de 10 GB, y la iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2020) y la Mac mini (2018) ofrecen un puerto Ethernet de 10 GB como configuración opcional. Este puerto es compatible con Ethernet de 1 GB, 2,5 GB, 5 GB y 10 GB con conectores RJ-45 y cables de par trenzado de cobre estándar de hasta 100 metros (328 pies) de longitud.

Cuando conectas la Mac a otro dispositivo a través de Ethernet, la mayor velocidad posible se negocia de forma automática. La velocidad depende de las capacidades del dispositivo y el cable Ethernet. Por ejemplo, si el dispositivo que conectas tiene una capacidad de 10 Gbit/s y el cable que usas es compatible con la velocidad, la Mac y el dispositivo podrán transferir datos a 10 Gbit/s.

Consulta la siguiente tabla para obtener información sobre la forma en que el tipo de cable que usas puede afectar las velocidades de Ethernet. Las velocidades que aparecen corresponden a cables de hasta 100 metros (328 pies) de longitud, a menos que se especifique lo contrario.

10BaseT 100BaseT 1 Gbit/s 2,5 Gbit/s 5 Gbit/s 10 Gbit/s
Cable Ethernet categoría 5e No compatible Compatible Compatible Compatible Compatible No
compatible
Cable Ethernet categoría 6 No compatible Compatible Compatible Compatible Compatible Compatible hasta 55 m (180 pies) de longitud
Cable Ethernet categoría 6a o posterior No compatible Compatible Compatible Compatible Compatible Compatible

Más información

• Cuando usas Windows mediante Boot Camp en la Mac, es mejor establecer la velocidad del puerto Ethernet en Percepción automática. Si configuras la velocidad de enlace manualmente desde el panel de control Red e Internet en Windows, es posible que las velocidades de Ethernet alcancen un máximo de 1 Gbit/s.
  • Si las velocidades de transferencia de datos entre una Mac y otro dispositivo conectado a través de Ethernet son menores de las que esperabas, lo primero que debes hacer es asegurarte de estar usando un tipo y una longitud de cable compatibles. Luego, consulta con el fabricante del dispositivo para asegurarte de que su firmware esté actualizado.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.