Acerca del Arranque seguro

Usa el Arranque seguro para asegurarte de que solo se cargue un sistema operativo legítimo y de confianza al iniciar tu iMac Pro.

El Arranque seguro, disponible solo para la iMac Pro, ofrece tres configuraciones de seguridad para que te asegures de que siempre se inicie desde un sistema operativo legítimo y de confianza de Mac o de Microsoft Windows: Máxima seguridad, Seguridad media y Sin seguridad.

Las configuraciones del Arranque seguro están disponibles en la Utilidad de seguridad de arranque:

1. Enciende la iMac Pro y, luego, mantén presionadas las teclas Command (⌘) + R inmediatamente después de ver el logotipo de Apple para iniciar desde la Recuperación de macOS.
  2. Cuando veas la ventana Utilidades de macOS, selecciona Utilidades > Utilidad de seguridad de arranque en la barra de menús.
  3. Cuando se te solicite que autentiques, haz clic en Ingresar contraseña de macOS y, luego, selecciona una cuenta de administrador e ingresa la contraseña correspondiente.

Máxima seguridad

Máxima seguridad es la configuración predeterminada del Arranque seguro y ofrece el nivel de seguridad más alto. Este nivel de seguridad, anteriormente, se encontraba disponible solo en dispositivos iOS.

Durante el inicio, la Mac verifica la integridad del sistema operativo (SO) en el disco de arranque para asegurarse de su legitimidad. Si el SO es desconocido o no se puede verificar su legitimidad, la Mac se conecta a Apple para descargar la información de integridad actualizada necesaria para verificar el SO. Dicha información es exclusiva de cada Mac y asegura que la Mac se inicie desde un SO de confianza de Apple.

Si FileVault está activado mientras la Mac intenta descargar la información de integridad actualizada, se te solicitará que ingreses una contraseña para desbloquear el disco. Ingresa la contraseña de administrador y, luego, haz clic en Desbloquear para que finalice la descarga.

Si el SO no aprueba la verificación:

• macOS: Una alerta informa que se requiere una actualización de software para usar el disco de arranque seleccionado. Haz clic en Actualizar para abrir el instalador de macOS, en donde podrás volver a instalar macOS en el disco de arranque. O haz clic en Disco de arranque y selecciona otro disco de arranque, que la Mac también intentará verificar.
  • Windows: Una alerta informa que debes instalar Windows con el Asistente Boot Camp.

Si la Mac no se puede conectar a Internet, muestra una alerta que informa que se requiere una conexión a Internet.

• Comprueba la conexión a Internet, por ejemplo, seleccionando una red activa en el menú de estado de Wi-Fi  en la barra de menús. Luego, haz clic en Reintentar.
  • También puedes hacer clic en Disco de arranque y seleccionar un disco de arranque diferente.
  • O puedes usar la Utilidad de seguridad de arranque para disminuir el nivel de seguridad a Seguridad media.

Seguridad media

Durante el inicio, si la Seguridad media está activada, la Mac verifica el SO del disco de arranque solo asegurándose de que esté correctamente firmado por Apple (macOS) o Microsoft (Windows). Esta acción no requiere conexión a Internet ni información de integridad de Apple actualizada. Por ese motivo, no evita que la Mac use un SO que ya no es de confianza de Apple.

Si el SO no aprueba la verificación:

• macOS: Una alerta informa que se requiere una actualización de software para usar el disco de arranque seleccionado. Haz clic en Actualizar para abrir el instalador de macOS, en donde podrás volver a instalar macOS en el disco de arranque. Para realizar este paso, debes estar conectado a Internet. O haz clic en Disco de arranque y selecciona otro disco de arranque, que la Mac también intentará verificar.
  • Windows: Una alerta informa que debes instalar Windows con el Asistente Boot Camp.

Sin seguridad

La configuración Sin seguridad no exige ninguno de los requisitos de seguridad mencionados para el disco de arranque.

Fecha de publicación:Wed May 09 21:32:13 GMT 2018