Usar Peticiones individuales en el HomePod

Con Peticiones individuales, puedes usar Siri en el HomePod para pedirle que te recuerde hacer algo, para que consulte tu calendario, envíe un mensaje, haga una llamada telefónica o cree una nota para registrar un pensamiento fugaz.

Acerca de Peticiones individuales

Con Peticiones individuales, puedes usar el HomePod para enviar y leer mensajes, agregar recordatorios y crear notas en el dispositivo iOS.* Solo puedes hacer peticiones individuales en las siguientes situaciones:

• Si iniciaste sesión en el dispositivo iOS con el mismo Apple ID que en el HomePod.
  • Si el dispositivo iOS está configurado como el dispositivo principal para usar Compartir ubicación.
  • Si el HomePod y el dispositivo iOS están conectados a la misma red Wi-Fi.

* Peticiones individuales tiene acceso a Recordatorios, Calendario y Notas de iCloud.

Configurar las peticiones individuales

1. Asegúrate de que el dispositivo iOS esté conectado a la misma red Wi-Fi que el HomePod.
  2. Ve a Configuración > [tu nombre] y asegúrate de haber iniciado sesión con el Apple ID que se usó para configurar el HomePod. Luego, toca iCloud > Compartir ubicación, desactiva Compartir ubicación, toca Desde y selecciona Este dispositivo.
  3. Asegúrate de que el idioma de Siri en el dispositivo iOS esté configurado en un idioma compatible con el HomePod. Además, verifica que la funcionalidad de Siri esté activada en el dispositivo iOS y el HomePod:
    • En el dispositivo iOS, ve a Configuración > Siri y Buscar, y asegúrate de que estén activadas las opciones Escuchar “Oye Siri” o Botón Inicio para usar Siri.
    • Abre la app Casa en el dispositivo iOS, mantén presionado HomePod, toca Configuración y asegúrate de que estén activadas las opciones Escuchar “Oye Siri” y Usar al mantener presionado.
  4. En el dispositivo iOS, abre la app Casa, mantén presionado HomePod, toca Configuración y, en Siri, toca Peticiones individuales. En la Mac, haz doble clic en HomePod, haz clic en Configuración y, luego, haz clic en Peticiones individuales.
  5. Activa Peticiones individuales. Si tienes muchos altavoces de HomePod, activa Peticiones individuales para cada HomePod que quieras usar con esta función.

También puedes activar Peticiones individuales desde la configuración del HomePod en el dispositivo iOS o la Mac:

• En el dispositivo iOS: Abre la app Casa y toca Configuración de la casa. Si tienes varias casas agregadas a la app Casa, toca Configuración de la casa. En Personas, toca la opción Peticiones individuales y actívala.
  • En la Mac: Abre la app Casa, ve a Editar > Editar casa, haz clic en tu nombre en Personas y, luego, haz clic en Peticiones individuales.

Para usar la app Casa en una Mac, actualiza la computadora a macOS Mojave.

Hacer una petición individual con Siri

Ya sea que planees un viaje con amigos o solo quieras registrar todas las tareas pendientes, Siri te ayuda a no distraerte desde el HomePod.

Enviar y leer mensajes

Para enviar un mensaje, di algo como “Oye, Siri. Envía un mensaje a Susan”. Luego, dile a Siri lo que quieras que diga el mensaje. Cuando Siri pregunte si quieres enviar el mensaje, di “Sí” o “No”.

Para leer un mensaje nuevo, di “Oye, Siri. ¿Tengo algún mensaje nuevo?” o bien “Oye, Siri. Lee los mensajes de Armando”.

¿Quieres enviar un mensaje grupal? Di algo como “Oye, Siri. Envía un mensaje a Armando y Susan”. Luego, dile a Siri lo que quieras que diga el mensaje.

Usar Recordatorios

Para configurar un recordatorio, di algo como “Oye, Siri. Recuérdame regar las plantas” o bien “Oye, Siri. Agrega leche a mi lista de compras”.

También puedes hacer que Siri te recuerde hacer algo en lugares que hayas agregado a Contactos. Por ejemplo, puedes decir “Oye, Siri. Recuérdame llevar la ropa a la tintorería cuando salga de casa”.

Para marcar un recordatorio como finalizado, solo debes decir “Oye, Siri. Marca ‘Regar las plantas’ como completado”.

¿Quieres saber si tienes algún recordatorio vencido? Pregúntale a Siri.

Obtén más información sobre Recordatorios.

Administrar el calendario

Para consultar el calendario, di algo como “Oye, Siri. ¿Qué tengo agendado para hoy?” o bien “Oye, Siri. ¿Tengo alguna reunión a las 3:00 p. m.?”.

En el calendario, también puedes crear eventos nuevos. Di algo como “Oye, Siri. Crea un evento denominado ‘Cena con Colin mañana a las 7:00 p. m.’”.

¿Quieres saber dónde es la reunión? Di “Oye, Siri. ¿Dónde es mi reunión de la 1:00 p. m.?”.

Crear y agregar notas

Para crear una nota nueva, di “Oye, Siri. Crea una nota nueva” Luego, dile a Siri lo que deseas que diga la nota. o bien puedes decir algo como “Oye, Siri. Crea una nota nueva denominada ‘Lugares para visitar’”.

Para agregar información a una nota existente, di algo como “Oye, Siri. Agrega Machu Picchu a mi nota ‘Lugares para visitar’”. Solo asegúrate de decir el título exacto de la nota a la que quieras agregarle información.

Hacer llamadas telefónicas y escuchar mensajes en el buzón de voz

Si el HomePod y el iPhone están actualizados a iOS 12, puedes hacer y responder llamadas telefónicas con Siri.

Para hacer una llamada en el HomePod, di algo como “Oye, Siri. Llama a Colin”.

Para responder una llamada del iPhone en el HomePod, di “Oye, Siri. Contesta el teléfono”.*

Para finalizar una llamada, di “Oye, Siri. Corta”.

¿Perdiste una llamada? Di “Oye, Siri. ¿Quién acaba de llamar?”.

También puedes escuchar un mensaje nuevo en el buzón de voz. Solo debes decir “Oye, Siri. Reproduce los mensajes nuevos en el buzón de voz”.

Obtén más información sobre cómo hacer llamadas telefónicas con el HomePod.

* Las llamadas entrantes al iPhone no sonarán en el HomePod.

Administrar la configuración de las peticiones individuales

Puedes administrar la configuración de Peticiones individuales en la app Casa desde el iPhone, el iPad, el iPod touch o la Mac. Para usar la app Casa en una Mac, actualiza la computadora a macOS Mojave.

1. Abre la app Casa en el dispositivo iOS o la Mac.
  2. Asegúrate de haber iniciado sesión con el mismo Apple ID que se usó para configurar el HomePod.
  3. En el dispositivo iOS, mantén presionado HomePod y toca Configuración. En la Mac, haz doble clic en HomePod y haz clic en Configuración.
  4. Desplázate hacia abajo y selecciona Peticiones individuales. Desde aquí, puedes activar o desactivar las peticiones individuales para cada HomePod que tengas. También puedes ver dos opciones en Requerir autenticación:
    • Activar solicitudes seguras para Notas: Debes autenticarte en el dispositivo iOS para que Siri lea notas de ese dispositivo en el HomePod. Esta opción está seleccionada de forma predeterminada.
    • Nunca: Cuando el dispositivo iOS está en tu casa y conectado a la misma red Wi-Fi que el HomePod, cualquier persona que se encuentre en la casa puede usar el HomePod para leer las notas del dispositivo iOS.

Más información

La disponibilidad, las funciones y los comandos de Siri varían según el idioma y el país o la región. Obtén información sobre qué funciones de Siri son compatibles en los distintos países y regiones.