Usar Peticiones individuales en el HomePod

Con Peticiones individuales, puedes pedirle a Siri en el HomePod que te recuerde hacer algo, consulte tu calendario, envíe un mensaje, haga una llamada telefónica o cree una nota para registrar algún pensamiento que tuviste.

Acerca de Peticiones individuales

Con Peticiones individuales, puedes usar el HomePod para enviar y leer mensajes, agregar recordatorios y crear notas en tu dispositivo iOS.* Puedes hacer peticiones individuales solamente en las siguientes situaciones:

• Iniciaste sesión en tu dispositivo iOS con el mismo Apple ID que en el HomePod.
  • Tu dispositivo iOS está configurado como el dispositivo principal para Compartir ubicación.
  • El HomePod y tu dispositivo iOS están conectados a la misma red Wi-Fi.

* Peticiones individuales utiliza Recordatorios, Calendario y Notas de iCloud.

Configurar Peticiones individuales

1. Asegúrate de que tu dispositivo iOS esté conectado a la misma red Wi-Fi que el HomePod.
  2. Ve a Configuración > [tu nombre] y asegúrate de haber iniciado sesión con el Apple ID que se usó para configurar el HomePod. Luego, toca iCloud > Compartir ubicación, desactiva Compartir ubicación, toca Desde y elige Este dispositivo.
  3. Asegúrate de que el idioma de Siri en tu dispositivo iOS esté configurado en un idioma compatible con el HomePod. Además, asegúrate de que la funcionalidad de Siri esté activada en el dispositivo iOS y en el HomePod:
    • En tu dispositivo iOS, ve a Configuración > Siri y Buscar, y asegúrate de que estén activadas las opciones Escuchar “Oye Siri” o Botón Inicio para usar Siri.
    • Abre la app Casa en tu dispositivo iOS, mantén presionado HomePod, toca Configuración y asegúrate de que estén activadas las opciones Escuchar “Oye Siri” y Usar al mantener presionado.
  4. En tu dispositivo iOS, abre la app Casa, mantén presionado HomePod, toca Configuración y, luego, toca Peticiones individuales en Siri. En tu Mac, haz doble clic en HomePod, haz clic en Configuración y, luego, haz clic en Peticiones individuales.
  5. Activa Peticiones individuales. Si tienes muchos altavoces de HomePod, activa Peticiones individuales para cada HomePod que desees usar con Peticiones individuales.

También puedes activar Peticiones individuales en la configuración del HomePod en tu dispositivo iOS o Mac:

• En tu dispositivo iOS: Abre la app Casa y toca Configuración de la casa. Si tienes varias casas agregadas a la app Casa, toca Configuración de la casa. En Personas, toca la opción Peticiones personales y actívala.
  • En tu Mac: Abre la app Casa, ve a Editar > Editar casa, haz clic en tu nombre en Personas y, luego, haz clic en Peticiones individuales.

Para usar la app Casa en una Mac, actualiza la Mac a macOS Mojave.

Hacer una petición individual con Siri

Ya sea que planees un viaje con amigos o simplemente desees registrar todas tus tareas, Siri en HomePod te ayuda a no distraerte.

Enviar y leer mensajes

Para enviar un mensaje, di algo como “Oye, Siri. Envía un mensaje a Susan”. Luego, dile a Siri lo que deseas que diga el mensaje. Cuando Siri pregunte si deseas enviar el mensaje, di “Sí” o “No”.

Para leer un mensaje nuevo, di “Oye, Siri. ¿Tengo algún mensaje nuevo?” O bien “Oye, Siri. Lee los mensajes de Armando”.

¿Deseas enviar un mensaje de grupo? Di algo como “Oye, Siri. Envía un mensaje a Armando y Susan”. Luego, dile a Siri lo que deseas que diga el mensaje.

Usar Recordatorios

Para configurar un recordatorio, di algo como “Oye, Siri. Recuérdame regar las plantas”. O bien “Oye, Siri. Agrega leche a mi lista de compras”.

También puedes hacer que Siri te recuerde hacer algo en lugares que hayas agregado a tus Contactos. Por ejemplo, puedes decir “Oye, Siri. Recuérdame llevar la ropa a la tintorería cuando salga de casa”.

Para marcar como finalizado un recordatorio, simplemente di “Oye, Siri. Marca ‘Regar las plantas’ como completado”.

¿Deseas saber si tienes algún recordatorio vencido? Pregúntale a Siri.

Obtén más información sobre Recordatorios.

Administrar tu calendario

Para consultar tu calendario, di algo como “Oye, Siri. ¿Qué tengo agendado para hoy?” O bien “Oye, Siri. ¿Tengo alguna reunión a las 3:00 p. m.?”

También puedes crear nuevos eventos del calendario. Di algo como “Oye, Siri. Crea un evento denominado ‘Cena con Colin mañana a las 7:00 p. m.’”

¿Deseas saber dónde es tu reunión? Di “Oye, Siri. ¿Dónde es mi reunión de la 1:00 p. m.?”

Crear y agregar notas

Para crear una nota nueva, di “Oye, Siri. Crea una nota nueva”. Luego, dile a Siri lo que deseas que diga la nota. O bien puedes decir algo como “Oye, Siri. Crea una nota nueva denominada ‘Lugares para visitar’”.

Para agregar información a una nota existente, di algo como “Oye, Siri. Agrega San Antonio River Walk a mi nota ‘Lugares para visitar’”. Solo asegúrate de decir el título exacto de la nota a la que desees agregarle información.

Hacer llamadas telefónicas y escuchar mensajes en el buzón de voz

Si tu HomePod y iPhone están actualizados a iOS 12, puedes hacer y responder llamadas telefónicas con Siri.

Para hacer una llamada en el HomePod, di algo como “Oye, Siri. Llama a Colin”.

Para responder una llamada del iPhone en el HomePod, di “Oye, Siri. Responde mi teléfono”.*

Para finalizar una llamada, di “Oye, Siri. Corta”.

¿Perdiste una llamada? Di “Oye, Siri. ¿Quién acaba de llamar?”

También puedes escuchar un mensaje nuevo en el buzón de voz. Simplemente di “Oye, Siri. Reproduce los mensajes nuevos en el buzón de voz”.

Obtén más información sobre cómo hacer llamadas telefónicas con el HomePod.

* Las llamadas entrantes del iPhone no sonarán en el HomePod.

Administrar la configuración de Peticiones individuales

Puedes administrar la configuración de Peticiones individuales en la app Casa desde tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Para usar la app Casa en una Mac, actualiza la Mac a macOS Mojave.

1. Abre la app Casa en tu dispositivo iOS o Mac.
  2. Asegúrate de haber iniciado sesión con el mismo Apple ID que se usó para configurar el HomePod.
  3. En tu dispositivo iOS, mantén presionado HomePod y toca Configuración. En tu Mac, haz doble clic en HomePod y haz clic en Configuración.
  4. Desplázate hacia abajo y selecciona Peticiones individuales. Desde aquí, puedes activar o desactivar Peticiones individuales para cada HomePod que tengas. También puedes ver dos opciones en Requerir autenticación:
    • Activar solicitudes seguras para Notas: Debes autenticarte en tu dispositivo iOS para que Siri lea notas de ese dispositivo en el HomePod. Esta opción está seleccionada de forma predeterminada.
    • Nunca: Cuando tu dispositivo iOS está en tu casa y conectado a la misma red Wi-Fi que el HomePod, cualquier persona en la casa puede usar el HomePod para leer notas de tu dispositivo iOS.