Cambiar la voz y el idioma de Siri

Obtén información sobre cómo cambiar la voz y el idioma de Siri.

En un iPhone, iPad o iPod touch

Ve a Configuración > Siri y Buscar.

Toca Idioma para cambiar el idioma que usa Siri para los pedidos y las respuestas.

Toca Voz de Siri para cambiar el género o el dialecto que usa Siri para hablar.*

Para oír respuestas verbales de Siri en el dispositivo, toca Respuestas con voz y, luego, elige una de las siguientes opciones:

• Siempre: Siri contestará en voz alta incluso si activaste el silencio con el interruptor del timbre.
  • Control con interruptor del timbre: Siri silencia todas las respuestas en voz alta incluso si activaste el silencio con el interruptor del timbre. Seguirás oyendo un tono cuando uses Siri y oirás una respuesta con voz cuando uses “Oye Siri” o cuando estés conectado a un dispositivo Bluetooth, auriculares o CarPlay.
  • Manos libres: Siri sonará y responderá en voz alta solo cuando uses “Oye Siri” o cuando estés conectado a un dispositivo Bluetooth, auriculares o CarPlay.

En una Mac

Si tienes una Mac con macOS Sierra o posterior, ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Siri. A continuación, puedes elegir alguna de las siguientes opciones:

• Idioma: Cambia el idioma que usa Siri para los pedidos y las respuestas.
  • Voz de Siri: Cambia el género o el dialecto que usa Siri para hablar.*
  • Respuestas con voz: Activa o desactiva esta opción para oír respuestas verbales de Siri. Si la desactivas, no oirás una respuesta verbal, pero verás la respuesta de Siri en la ventana de Siri.

En tu Apple Watch

Siri usa el mismo idioma y la misma voz en el Apple Watch que configuras en el iPhone. En el Apple Watch Series 3 o posterior, puedes hacer que Siri responda en voz alta. En el Apple Watch, ve a Configuración > General > Siri. En Respuesta con voz, elige una se las siguientes opciones:

• Siempre: Siri contesta en voz alta incluso si el Apple Watch está en modo Silencio.
  • Controlar con modo Silencio: Siri silencia todas las respuestas verbales cuando el Apple Watch está en modo Silencio.
  • Sólo con audífonos: Siri solo dice las respuestas en voz alta cuando el Apple Watch está conectado a auriculares Bluetooth.

En modelos anteriores de Apple Watch, Siri muestra las respuestas en la pantalla con texto o imágenes. Obtén más información sobre Siri en el Apple Watch.

En un Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Siri usa el mismo idioma que configuraste en el Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación). Para cambiar el idioma que usa Siri, ve a Configuración > General > Siri y, luego, selecciona Idioma.

Siri no responde en voz alta en el Apple TV, pero procesará tu pedido y mostrará los resultados en la pantalla.

Obtén más información sobre Siri en el Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación).

Más información

* Las opciones de género y dialecto en Voz de Siri dependen del idioma que elijas. Es posible que algunos idiomas ofrezcan solo voces masculinas o femeninas, mientras que otros ofrezcan ambas. Algunos idiomas, como inglés, español y francés, ofrecen varios dialectos. Por ejemplo, al usar inglés en Estados Unidos, Siri puede hablar con acento estadounidense, británico o australiano.