Usar gestos para navegar por el iPhone 13 y otros modelos con Face ID

Usa gestos en el iPhone con Face ID para navegar, realizar varias tareas a la vez, ajustar la configuración y acceder a las funciones que más usas con rapidez.

Conoce qué modelos de iPhone tienen Face ID.

Obtener información sobre los aspectos básicos

El botón lateral se encuentra en el lado opuesto de los botones de volumen. Usa el botón lateral para activar el iPhone, ponerlo en reposo, usar Siri, Apple Pay y mucho más.

Encender o apagar

Para encender el dispositivo, mantén presionado el botón lateral hasta que aparezca el logotipo de Apple.

Para apagar el dispositivo, mantén presionados al mismo tiempo el botón lateral y cualquiera de los botones de volumen hasta que aparezca el deslizador y, luego, desliza el dedo para apagarlo.

Activar y poner en reposo

Usa Levantar para reactivar o toca la pantalla para activar el iPhone.

Para poner el iPhone en reposo, presiona el botón lateral.

Usar Siri

Di “Oye, Siri”. O mantén presionado el botón lateral.

Instalar apps

Tras tocar Obtener para descargar una app del App Store, presiona dos veces el botón lateral para instalarla.

diagrama en el que se muestran los botones de volumen y el botón lateral en el iPhone 12 Pro

Usar Apple Pay

Para autenticar las compras con Apple Pay por medio de Face ID, presiona dos veces el botón lateral y, luego, mira el iPhone.

Usar gestos para navegar

Con el objetivo de crear una superficie continua, el botón de inicio se reemplazó por formas de navegar nuevas.

Desbloquear para ir a la pantalla de inicio

Para desbloquear el iPhone con Face ID, mira el iPhone y desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla de bloqueo. O si el iPhone está apoyado sobre una mesa u otra superficie plana, puedes levantarlo o tocarlo para activarlo.

Para ir a la pantalla de inicio en cualquier momento, desliza el dedo hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla.

Diagrama en el que se muestra una flecha que apunta hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla de un iPhone con Face ID

Realizar varias tareas a la vez

pantalla en la que se muestra la función multitarea en el iPhone 12 Pro

Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla y haz una leve pausa. Si estás en una app, desliza el dedo hacia la derecha en el borde inferior de la pantalla para pasar a otra app.

Buscar widgets

pantalla en la que se muestran widgets en el iPhone 12 Pro

Para ver información sobre las apps que agregaste a los widgets, desliza el dedo hacia la derecha desde la pantalla de inicio o de bloqueo para ir a la visualización Hoy. También puedes encontrar widgets en la pantalla de inicio si los agregaste.

Buscar

pantalla en la que se muestra cómo realizar búsquedas en el iPhone 12 Pro

Para buscar rápidamente lo que quieras en el dispositivo y en la Web, desliza el dedo hacia abajo desde la mitad de la pantalla.

Abrir el Centro de control

Para ajustar rápidamente la configuración y las apps en el Centro de control, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla.

Diagrama en el que se muestra una flecha que apunta hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla de un iPhone

Ver las notificaciones

pantalla en la que se muestran las notificaciones en el iPhone 12 Pro

Para ver las notificaciones, como las llamadas telefónicas, los recordatorios y los mensajes, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.

Ir a la parte superior

pantalla en la que se muestra el uso de la función Alcance fácil en el iPhone 12 Pro

Para ver los elementos de la parte superior, desliza el dedo hacia abajo en el borde inferior de la pantalla. O desliza el dedo hacia arriba y hacia abajo rápidamente desde el borde inferior de la pantalla.*

* Esta función está desactivada por omisión. Para activarla, ve a Configuración > Accesibilidad > Tocar y, luego, activa Alcance fácil.