Si en una alerta se indica que se desactivó Face ID en el iPhone o iPad Pro

Si ves este mensaje en la pantalla de inicio o en Configuración, es posible que el iPhone o iPad necesite una actualización o servicio.

Es posible que veas el siguiente mensaje en el iPhone X o modelos posteriores, el iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación) o modelos posteriores, o el iPad Pro de 11 pulgadas (primera generación) o modelos posteriores:

“Se detectó un problema con la cámara TrueDepth. Se desactivó Face ID”.

Qué hacer a continuación

1. Actualiza el iPhone o iPad a la versión más reciente de iOS o iPadOS.

2. Comprueba si hay problemas con Face ID en el historial de servicios y piezas del iPhone. Para hacer esto, abre la app Configuración, toca General y luego toca Información.

3. Si aún no puedes registrar la cara o desbloquear el dispositivo con Face ID, puedes llevar el dispositivo a Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado por Apple, o comunicarte con el Soporte técnico de Apple en relación con el iPhone o el iPad.

Un iPhone en el que se muestra la pantalla Configuración > Face ID y código con una alerta en la parte superior que dice lo siguiente: “Se detectó un problema con la cámara TrueDepth. Se desactivó Face ID”.

Solo un técnico capacitado debe reparar el dispositivo. La reparación o la modificación incorrectas o el uso de componentes no originales de Apple en los sistemas láser pueden afectar el funcionamiento correcto de los mecanismos de seguridad y provocar una exposición peligrosa o lesiones en los ojos o la piel.

Qué significa el mensaje

Tras ejecutar pruebas de diagnóstico disponibles en iOS 14.6 o versiones posteriores, Apple detectó un problema con tu cámara TrueDepth que podría ocasionar que no funcione como corresponde. La cámara TrueDepth contiene rayos láser que se pueden desactivar por razones de seguridad si el dispositivo funciona mal o está dañado. Si bien este problema no impide usar el iPhone o iPad, es posible que no puedas usar Face ID, Animoji, Memoji ni otras funciones que usan la cámara frontal hasta que el dispositivo esté actualizado o reparado.