Usar FaceTime en la Mac

FaceTime hace que sea fácil realizar llamadas de audio o video. Solo necesitas una conexión a Internet de banda ancha y un micrófono y una cámara integrados o conectados.

macos-sonoma-macbook-pro-facetime-call-desktop-hero

Realizar una llamada

Agregar a una persona a una llamada

Usar enlaces de FaceTime

Responder una llamada

Pasar una llamada a otro dispositivo

Usar reacciones, visualización de hablante y otros efectos

Usar subtítulos en vivo

Obtener más información

Realizar una llamada de FaceTime

1. Abre la app FaceTime.

2. Haz clic en el botón Nuevo FaceTimeel botón Nuevo FaceTime. Si no lo ves en tu versión de FaceTime, omite este paso.

3. Escribe el nombre, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de la persona a la que quieres llamar. Con macOS Mojave o versiones posteriores, puedes ingresar más de una persona (hasta 32 personas) para hacer una llamada de FaceTime en grupo.

4. Haz clic en el botón FaceTime para hacer una llamada de video o en la flecha del botónla flecha del botón y elige la opción FaceTime de audio. Si no ves este botón, haz clic en el botón Video o Audio.

Iniciar una nueva llamada de FaceTime en la app FaceTime
  5. Si llamas a un grupo, deberías ver un mosaico para cada persona del grupo. En el mosaico, verás el mensaje “Esperando” hasta que la persona responda. Si no ves ningún mosaico, haz clic en el botón FaceTimeel botón FaceTime en la barra lateral para iniciar la llamada.

6. Para salir de la llamada, haz clic en el botón Finalizarel botón Finalizar. Si abandonas una llamada grupal, las demás personas del grupo permanecerán en la llamada hasta que decidan abandonarla.

Durante una llamada de FaceTime en grupo, los mosaicos de video funcionan de la siguiente manera:

• Las personas que más hablan en la llamada aparecen en mosaicos de video en vivo. Los demás participantes aparecen en una fila de mosaicos en la parte inferior. En esta vista, los mosaicos se mueven y el mosaico de la persona que está hablando se agranda de manera automática. Puedes evitar este movimiento en macOS Catalina o versiones posteriores: en la barra de menús de FaceTime, selecciona FaceTime > Configuración (o Preferencias) y, luego, anula la selección de la opción Al hablar.

• A partir de macOS Monterey, puedes elegir ver todos los mosaicos en una cuadrícula uniforme si en la llamada hay al menos cuatro participantes: haz clic en el botón Cuadrícula que aparece en la esquina superior derecha de la ventana. En esta vista, el mosaico de la persona que está hablando se destaca de manera automática.

• Haz clic en un mosaico para ver el nombre de la persona. Haz doble clic para agrandar el mosaico.

• En un mosaico, verás un signo de exclamaciónsigno de exclamación si la conexión a Internet no es lo suficientemente rápida para mostrar el video de esa persona.

Agregar a una persona a una llamada de FaceTime

Todos los participantes de la llamada que usen la app FaceTime pueden agregar más personas a la llamada.

1. Mientras la llamada está en curso, haz clic en el botón de la barra lateralel botón de la barra lateral en la app FaceTime y, luego, haz clic en el botón Agregarel botón Agregar en la barra lateral.

2. Escribe el nombre, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de la persona a la que quieres agregar y haz clic en Agregar.

3. Haz clic en el botón Llamar junto a su nombre en la barra lateral para llamarla.

Si se creó un enlace de FaceTime

Usar enlaces de FaceTime

Los enlaces de FaceTime permiten planificar fácilmente llamadas de FaceTime con anticipación, ya que puedes enviar un enlace a todos los participantes antes de que comience la llamada. Con los enlaces de FaceTime, también puedes invitar a tus amistades que tengan dispositivos Android y Windows a unirse a la llamada. Pueden usar el enlace para unirse desde su navegador si tienen la versión más reciente de Chrome o Edge.

Crear y compartir un enlace de FaceTime

Requiere macOS Monterey o versiones posteriores

1. Abre la app FaceTime en una Mac con macOS Monterey o versiones posteriores.

2. Haz clic en Crear enlaceCrear enlace para abrir un menú de opciones para compartir. Luego, puedes copiar el enlace o elegir alguna de las otras opciones para compartir.

3. Después de crear el enlace, este aparece en la barra lateral de la ventana de FaceTime, como se muestra a continuación.

4. Cuando quieras iniciar la llamada, haz doble clic en el enlace de FaceTime que está en la barra lateral o en el botón FaceTimeel botón FaceTime junto a él. A continuación, haz clic en Unirse.

5. Cuando otras personas abren el enlace de FaceTime y hacen clic en Unirse, deben esperar a que se les permita ingresar a la llamada.

• Para permitirles que se unan a la llamada, haz clic en la marca de verificaciónla marca de verificación junto a su nombre.

• Para rechazar su solicitud para unirse a la llamada, haz clic en el botón Rechazarel botón Rechazar junto a su nombre.

• Para eliminar a una persona de la llamada después de que se unió, haz clic en el botón Eliminarel botón Eliminar antes de que pasen 30 segundos.

Para eliminar un enlace de FaceTime, haz clic en el botón de informaciónel botón de información junto al enlace en la barra lateral y, a continuación, haz clic en Eliminar enlace. Si eliminas un enlace, ya no recibirás una notificación cuando alguien lo use. Además, quienes lo usen solo verán que están esperando a que se les permita ingresar.

Enlace de FaceTime en la app FaceTime

También puedes crear un enlace en la app Calendario. Cuando agregues un evento nuevo, haz clic en el botón FaceTime junto a “Agregar ubicación o llamada de video” y selecciona FaceTime. Con el enlace de FaceTime vinculado al evento de Calendario, todas las personas a las que invites sabrán con exactitud dónde deben reunirse y cuándo.

Unirse a una llamada mediante un enlace de FaceTime

1. Haz clic en el enlace de FaceTime. Si no puedes abrir el enlace en la app FaceTime del dispositivo, este se abrirá en el navegador web. En dispositivos Android y Windows, las versiones más recientes de Google Chrome y Microsoft Edge permiten abrir enlaces de FaceTime.

2. Si te unes a la llamada desde un navegador web, primero tendrás que escribir tu nombre para unirte a la conversación. Luego, haz clic en Continuar.

Pantalla de enlace de FaceTime en el navegador web: “Escribe tu nombre para unirte a la conversación”.
  3. Haz clic en Unirse y espera a que te permitan ingresar.

Información sobre cómo unirse a llamadas de FaceTime desde un dispositivo Android o Windows

Responder una llamada de FaceTime

Desde la notificación que aparece en la Mac, haz clic en Aceptar para responder la llamada en la app FaceTime. Si haces clic en la flechala flecha junto a Aceptar, puedes elegir aceptar la llamada como audio en lugar de video. Si haces clic en la flecha junto a Rechazar, puedes elegir enviar un mensaje a la persona que llama o configurar un recordatorio para devolverle la llamada más tarde.

Notificación de llamada entrante en una Mac

En las notificaciones para unirse a una llamada de FaceTime en grupo aparece el botón Unirse. Haz clic en él para abrir la app FaceTime y únete a la llamada desde la app.

Pasar la llamada a uno de tus otros dispositivos

Requiere macOS Ventura o versiones posteriores, iOS 16 o versiones posteriores, y iPadOS 16 o versiones posteriores

Enviar una llamada en curso al iPhone, iPad u otra Mac funciona igual que transferir otras tareas. También puedes usar la notificación de Handoff que aparece en tu otro dispositivo cuando está cerca. Haz clic en la notificación y, luego, haz clic en Unirse o Cambiar para completar el traspaso.

Notificación de Handoff en un iPhone

Si estás usando unos auriculares Bluetooth, el audio de la llamada pasa al otro dispositivo al mismo tiempo. Solo tienes que asegurarte de que el número de teléfono o el Apple ID que estás usando esté seleccionado en “Formas de contacto por FaceTime:” en la configuración de FaceTime de ambos dispositivos.

Usar reacciones, visualización de hablante y otros efectos

macOS incluye una variedad de funciones de video y audio que puedes usar en FaceTime y muchas otras apps de videoconferencia.

Usar Reacciones, Visualización de hablante, modos de cámara y de micrófono

Usar subtítulos en vivo

Requiere macOS Ventura o versiones posteriores y una Mac con Apple Silicon

Con los subtítulos en vivo, puedes ver los diálogos transcritos automáticamente integrados en tus videollamadas de FaceTime. Además, incluye la atribución del orador, por lo que es fácil seguir las conversaciones en grupo.

1. En el menú Apple  de la barra de menús, selecciona Configuración del Sistema.

2. Haz clic en Accesibilidad en la barra lateral.

3. Haz clic en Subtítulos en vivo a la derecha.

4. Activa Subtítulos en vivo en FaceTime.

Más información

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.