Si aparece una notificación que dice que es necesario realizar un servicio en el almacenamiento de la Mac

Haz un respaldo de la Mac y programa una cita de servicio técnico si ves una notificación que dice que se detectó un error grave en la SSD.

La SSD (unidad de estado sólido) de la Mac incluye hardware de tecnología de análisis y generación de informes de autodiagnóstico (SMART). Esta tecnología detecta los bloques de la memoria flash que ya no funcionan como corresponde.

Un gran número de bloques de memoria defectuosos puede hacer que aparezca la siguiente notificación:

Obtener servicio técnico para la unidad SSD

Si ves este mensaje, significa que la SSD tiene un problema que no se puede solucionar a través de la Utilidad de discos ni de apps de terceros. Haz un respaldo de la mayor cantidad de datos de la SSD que puedas y, luego, lleva la Mac a un proveedor de servicios autorizado por Apple o una Apple Store. También puedes comunicarte con el Soporte técnico de Apple.