Cómo generar una clave de recuperación

Con la autenticación de dos factores y un dispositivo Apple, tienes la opción de generar una clave de recuperación para ayudar a mejorar la seguridad de la cuenta. Si necesitas restablecer la contraseña, puedes usar la clave de recuperación para recobrar el acceso a tu Apple ID.

Una clave de recuperación es un código de 28 caracteres que puedes usar para restablecer tu contraseña o recobrar el acceso a tu Apple ID. Si bien no es obligatorio, usar una clave de recuperación mejora la seguridad de tu cuenta, ya que te cede a ti el control para restablecer tu contraseña. Crear una clave de estas desactiva la recuperación de la cuenta. La recuperación de la cuenta es un proceso que te permitiría volver a acceder a la cuenta de tu Apple ID sin tener la información necesaria para restablecer la contraseña.

Usar una clave de recuperación es más seguro, pero significa que tú eres responsable de mantener el acceso a tus dispositivos confiables y clave de recuperación. Si pierdes estos dos elementos, tu cuenta podría quedar bloqueada de forma permanente. Es importante tener eso en cuenta y mantener la clave de recuperación en un lugar seguro. Lo más conveniente es darle una copia de la clave a un familiar o guardar copias en más de un lugar. De ese modo, siempre tendrás acceso a ella cuando la necesites.

Generar una clave de recuperación

Puedes generar una nueva clave de recuperación desde Configuración o Preferencias del Sistema en un dispositivo confiable en el que hayas iniciado sesión con tu Apple ID.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > Contraseña y seguridad. Es posible que debas ingresar la contraseña de tu Apple ID.
  2. Toca Clave de recuperación.
  3. Desliza el dedo para activar Clave de recuperación.
  4. Toca la opción para usar la clave de recuperación e ingresa el código del dispositivo.
  5. Anota la clave de recuperación y guárdala en un lugar seguro.
  6. Ingresa la clave de recuperación en la siguiente pantalla para confirmarla.

En una Mac

1. Ve Preferencias del Sistema > Apple ID > Detalles de la cuenta. Es posible que debas ingresar la contraseña de tu Apple ID.
  2. Haz clic en Seguridad.
  3. En la sección de la clave de recuperación, haz clic en Activar.
  4. Haz clic en Usar clave de recuperación.
  5. Anota la clave de recuperación y guárdala en un lugar seguro.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Ingresa la clave de recuperación en la siguiente pantalla para confirmarla.

Si no puedes crear una clave de recuperación en la Mac, usa el iPhone, iPad o iPod touch.

Usar una clave de recuperación

Si olvidas la contraseña de tu Apple ID, puedes recuperar el acceso con un dispositivo de confianza protegido por contraseña. O puedes usar la clave de recuperación, un número de teléfono confiable y un dispositivo Apple para restablecer la contraseña. Obtén más información sobre qué hacer si olvidas la contraseña de tu Apple ID

Si decides dejar de usar la clave de recuperación, sigue los pasos anteriores en el iPhone, iPad o iPod touch y desliza para desactivar la clave de recuperación. En la Mac, haz clic en Desactivar en la sección Clave de recuperación.