Configurar una clave de recuperación para tu Apple ID

Una clave de recuperación es una función de seguridad opcional que ayuda a mejorar la seguridad de la cuenta de Apple ID. Si pierdes el acceso a tu cuenta, puedes usar tu clave de recuperación para restablecer tu contraseña y recuperar el acceso.

Mejorar la seguridad de tu Apple ID con una clave de recuperación

Una clave de recuperación es un código de 28 caracteres generado de forma aleatoria que ayuda a mejorar la seguridad de la cuenta de Apple ID, ya que te da más control para restablecer la contraseña y recuperar el acceso a la cuenta.

• Cuando configuras una clave de recuperación, desactivas el proceso de recuperación de tu cuenta.

• En su lugar, deberás acceder a un dispositivo de confianza o a tu clave de recuperación para restablecer la contraseña de tu Apple ID e iniciar sesión en tu cuenta si alguna vez pierdes el acceso.

Esto te da más control sobre los métodos de recuperación de la cuenta y puede ayudar a evitar que un atacante obtenga acceso a tu cuenta y la controle. Sin embargo, si pierdes la clave de recuperación y no puedes acceder a uno de tus dispositivos de confianza, se te bloqueará la cuenta de forma permanente.

Puedes configurar y usar una clave de recuperación en iOS 14 o versiones posteriores, iPadOS 14 o versiones posteriores, o macOS Big Sur o versiones posteriores.

Configurar una clave de recuperación para tu Apple ID

Puedes generar una clave de recuperación en un dispositivo de confianza que tenga la sesión iniciada con tu Apple ID. Después de generar una clave de recuperación, también puedes seguir estos pasos para actualizar la clave de recuperación y generar una nueva.

Cuando generes una clave de recuperación, imprime una copia o anótala. Guárdala en un lugar seguro para que siempre tengas acceso a tu Apple ID. Puedes darle una copia de la clave a un familiar o guardar copias en más de un lugar.

Antes de configurar una clave de recuperación, actualiza el dispositivo a la versión de software más reciente.

Cómo configurar o actualizar una clave de recuperación en el iPhone o iPad

1. En Configuración, toca tu nombre y luego toca Inicio de sesión y seguridad. Es posible que debas ingresar la contraseña de tu Apple ID.

2. Toca Recuperación de cuenta.

3. Toca Clave de recuperación, activa Clave de recuperación y luego toca Usa la clave de recuperación e ingresa el código del dispositivo.

4. Anota la clave de recuperación y guárdala en un lugar seguro.

5. Para completar la configuración, ingresa o escanea la clave de recuperación para confirmarla.

Cómo configurar o actualizar una clave de recuperación en la Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema y luego haz clic en tu nombre.

2. Haz clic en Iniciar sesión y seguridad.

3. Haz clic en Recuperación de cuenta.

4. Junto a Clave de recuperación, haz clic en Administrar e ingresa la contraseña de tu Apple ID.

5. Haz clic en Activar, en Usar clave de recuperación y luego ingresa la contraseña de la Mac.

6. Imprime o anota la clave de recuperación y guárdala en un lugar seguro.

7. Haz clic en Continuar.

8. Para completar la configuración, confirma la clave de recuperación.

Usar una clave de recuperación

• Para cambiar la contraseña de tu Apple ID, necesitas un dispositivo de confianza (con un código o una contraseña) o tu clave de recuperación.

• Si no tienes acceso a un dispositivo de confianza o tienes bloqueado tu Apple ID, debes proporcionar tu clave de recuperación para restablecer la contraseña y recuperar el acceso a tu cuenta.

• Cuando cambias información adicional sobre tu Apple ID (por ejemplo, si agregas un número de teléfono de confianza), es posible que se te solicite la clave de recuperación.

Desactivar la clave de recuperación

Si decides dejar de usar una clave de recuperación, sigue los pasos anteriores en el dispositivo y desactívala. Cuando lo hagas, puedes usar la recuperación de la cuenta para recuperar el acceso a tu Apple ID.

Clave de recuperación y protección avanzada de datos para iCloud

Cuando activas la función Protección avanzada de datos para iCloud, la mayoría de los datos de iCloud usan la encriptación de extremo a extremo, lo que significa que Apple no tiene las claves de encriptación necesarias para ayudarte a recuperar esos datos. Por lo tanto, debes configurar al menos un método de recuperación alternativo, ya sea una clave de recuperación o un contacto de recuperación.

Si usas la función Protección avanzada de datos y configuras una clave de recuperación y un contacto de recuperación, puedes usar la clave de recuperación o el contacto de recuperación para recuperar el acceso a tu cuenta.

Obtén más información sobre la función Protección avanzada de datos para iCloud

Obtén más información sobre los contactos de recuperación