Usar tonos de llamada y otros sonidos en el iPhone, iPad o iPod touch

Personaliza el tono de llamada, de mensaje, el sonido de alerta al recibir un correo electrónico nuevo y otros sonidos.

Cuentas con varios sonidos disponibles en tu iPhone, iPad o iPod touch, pero también puedes comprar tonos de llamada y otros sonidos en iTunes Store.

La disponibilidad de almacenamiento y las funciones pueden variar según el país o la región. Obtén más información sobre la disponibilidad en tu país o región.

Cambiar el tono de llamada

1. En tu dispositivo iOS, ve a Configuración > Sonidos y vibración.
  2. Toca el sonido que quieres modificar. Puedes modificar el tono de llamada, de mensaje, el sonido al recibir un correo electrónico nuevo, las alertas del calendario y otros sonidos.
  3. Toca sobre el nombre de un tono de llamada o un sonido de alerta para escucharlo y establecerlo como el sonido nuevo.

También puedes establecer un tono de llamada o de mensaje para un contacto específico. Busca a la persona en Contactos y toca Editar en la esquina superior derecha. Toca Tono o Tono (texto) y elige un sonido nuevo.

Volver a descargar tonos comprados anteriormente

Con iOS 11, puedes volver a descargar los tonos que compraste con tu Apple ID.

Ve a Configuración > Sonidos y vibración y toca sobre cualquier sonido. En la parte superior de la página, toca Descargar todos los comprados para ver los tonos que compraste anteriormente y que no se encuentran descargados actualmente en tu dispositivo. Es posible que no veas esta opción si ya descargaste los tonos que compraste o si no compraste ningún tono.

Es posible que no puedas volver a descargar algunos de los tonos que compraste anteriormente.

Mover tonos de llamada desde iTunes a tu iPhone, iPad o iPod touch

Si quieres mover a tu dispositivo iOS algún tono de llamada o sonido que tienes almacenado en iTunes en tu Mac o PC, puedes agregarlo manualmente al dispositivo con iTunes.

1. Conecta el dispositivo iOS a la computadora.
  2. Abre iTunes. Asegúrate de tener la versión más reciente.
  3. En la computadora, busca el tono de llamada o el sonido que quieres agregar a tu dispositivo. Si el tono de llamada o el sonido aparecía anteriormente en tu biblioteca de iTunes, podrás encontrarlo en la carpeta Tonos de la carpeta iTunes Media.
  4. Selecciona el tono que quieres agregar a tu dispositivo y cópialo. (Puedes usar una función rápida de teclado).
  5. Vuelve a iTunes y ve a la pestaña Biblioteca en Música.
  6. Haz clic en el dispositivo en la barra lateral izquierda y, luego, haz clic en Tonos.
  7. Pega el tono. (Puedes usar una función rápida de teclado).

Usar iTunes para eliminar tonos que agregaste manualmente en el iPhone, iPad o iPod touch

Si agregaste tonos manualmente en el dispositivo iOS, puedes usar iTunes para eliminarlos del dispositivo.

1. Conecta el dispositivo iOS a la computadora.
  2. Abre iTunes. Asegúrate de tener la versión más reciente.
  3. En la barra lateral izquierda de iTunes, haz clic en Tonos debajo del nombre del dispositivo.
  4. Haz clic mientras presionas la tecla Control o haz clic con el botón derecho en el tono que quieres eliminar y, luego, haz clic en Eliminar de la biblioteca.

Si no ves una opción para eliminar el tono, es posible que debas desactivar “Administrar la música y los videos manualmente”:

1. En la esquina superior izquierda de iTunes, haz clic en el ícono del dispositivo .
  2. Desplázate hasta la sección Opciones y anula la selección de la casilla que aparece junto a “Administrar la música y los videos manualmente”. Luego, haz clic en OK.

Es posible que aparezca un mensaje donde se te informe que el dispositivo está sincronizado con otra biblioteca. Esto significa que, anteriormente, usaste otra computadora para sincronizar el dispositivo y que iTunes no puede realizar la sincronización sin antes borrar y reemplazar todo el contenido de iTunes de tu dispositivo.