Usar un Apple ID diferente para compartir compras mediante Compartir en familia

¿Deseas usar un Apple ID diferente del que confirmaste cuando configuraste Compartir en familia? No hay problema. Solo tienes que seguir estos pasos.

Con la función para compartir compras, confirmarás el Apple ID que usarás para compartir compras de iTunes Store, Apple Books y App Store con tu familia. Luego, los miembros de la familia tendrán acceso a todas las compras asociadas con la cuenta que confirmaste. Si deseas usar un Apple ID diferente del que seleccionaste al suscribirte, es fácil cambiarlo desde la configuración de Compartir en familia en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Toca Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia. En iOS 10.2 o anterior, toca Configuración > iCloud > Familia.
  2. Toca tu nombre en la lista Familiares.
  3. Toca tu Apple ID.
    iPhone donde se muestran la música y las compras familiares
  4. Ingresa el Apple ID y la contraseña que deseas utilizar.
  5. Toca Confirmar cuenta.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Administrar familia y, luego, haz clic en tu nombre debajo de la lista Familiares.
  3. En la sección de compras de la familia, haz clic en Cambiar cuenta.
  4. Ingresa el Apple ID y la contraseña que deseas utilizar.
  5. Haz clic en Siguiente y sigue las instrucciones en pantalla.

Lista Familiares en iCloud de una Mac

Al cambiar el Apple ID, comenzarás a compartir contenido desde la cuenta nueva en lugar de la anterior. Los miembros de la familia no podrán acceder o descargar compras de la cuenta anterior. Tampoco podrán acceder a música, películas, programas de TV, libros ni compras dentro de la aplicación protegidos por DRM que se hayan descargado previamente con esa cuenta. Y, si adquiriste una suscripción familiar a Apple Music desde tu cuenta anterior, tu familia ya no tendrá acceso a esa suscripción.

Puedes cambiar el Apple ID que usas para compartir con tu grupo de Compartir en familia una vez cada 90 días.