Agregar cuadros de texto enlazados en Pages

Cuando enlazas cuadros de texto, el texto fluye automáticamente de un cuadro de texto a otro. Obtén información sobre cómo usar los cuadros de texto enlazados en un documento de Pages.

Puedes identificar una serie de cuadros de texto enlazados, o “cadena”, por los círculos en la parte superior del cuadro de texto seleccionado. Los cuadros de texto con el círculo del mismo color pertenecen a la misma cadena. El número que aparece en el círculo indica el orden del cuadro de texto en la cadena. Obtén información sobre cómo agregar cuadros de texto en Pages en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Crear una cadena nueva

Puedes empezar una cadena nueva con un cuadro de texto vacío o con uno que tenga contenido. Según la complejidad de la disposición del proyecto, puede ser más fácil agregar primero los cuadros de texto y luego el contenido.

Haz clic en el cuadro de texto con el que quieras empezar la cadena o tócalo. A continuación, haz clic en el círculo blanco  de la parte superior o tócalo. El círculo se rellena con el color de la cadena y un número, por ejemplo, .

Si el cuadro de texto tiene texto, Pages crea automáticamente una cadena nueva. Si el cuadro de texto está vacío, lo une automáticamente a la última cadena que seleccionaste (si ya hay una cadena) o crea una cadena nueva (si todavía no creaste ninguna). Para cambiar la cadena a la que pertenece un cuadro de texto, haz clic en el número o tócalo, y selecciona una cadena diferente en el menú.

Si bloqueaste un cuadro de texto o lo agrupaste con otros objetos, asegúrate de desbloquearlo o desagruparlo antes de intentar enlazarlo con otro cuadro de texto.

Si tienes varios cuadros de texto en la misma cadena, haz clic en el círculo de la parte superior y selecciona Crear nueva cadena para eliminarla de la cadena actual y empezar una nueva.

Reorganizar cuadros de texto en una cadena

El texto de los cuadros de texto solo fluye de páginas anteriores a páginas posteriores. Cuando una cadena ocupa varias páginas, el texto se redistribuye automáticamente cuando desplazas un cuadro de texto a otra página. Esto garantiza que el texto fluya de manera natural de una página a otra.

Cuando una cadena tiene varios cuadros de texto en la misma página, puedes cambiar el orden en la cadena. Para cambiar el orden de los cuadros de texto, haz clic en el círculo de la parte superior del cuadro o tócalo, y realiza una de las siguientes acciones:

• En la Mac o en iCloud, mueve el cursor sobre la cadena actual en el menú (está señalada con una marca de verificación).
  • En el iPhone, iPad o iPod touch, toca la cadena actual.

Selecciona un nuevo número de orden para insertar el cuadro de texto. El texto de la cadena se actualiza automáticamente.

Desenlazar o eliminar un cuadro de texto

Cuando desenlazas o eliminas un cuadro de texto enlazado, el contenido de la cadena se redistribuye entre los cuadros de texto restantes.

Para desenlazar un cuadro de texto, haz clic en el círculo o tócalo, y selecciona “Eliminar de la cadena”.

Si es el único cuadro de texto que hay en una cadena, este conserva el contenido y se convierte en un cuadro de texto estándar.

Para eliminar un cuadro de texto, selecciona el cuadro de texto y presiona Eliminar. Si es el único cuadro de texto que hay en una cadena, se elimina tanto el cuadro de texto como su contenido.

Los cuadros de texto enlazados están configurados como “Seguir en la pág.” en el menú del inspector de documentos > Disposición > Colocación del objeto. Esto garantiza que puedas controlar dónde colocas las cadenas.