Cómo usar la función de corrección automática y texto predictivo en el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo usar las funciones de corrección automática, texto predictivo y reemplazo de texto para poder escribir con menos toques.

Usar la corrección automática

La corrección automática usa el diccionario del teclado para revisar las palabras a medida que escribes y corregir automáticamente las que estén mal escritas. Para usarla, solo escribe en un campo de texto.

Para asegurarte de que esta función esté activada, sigue estos pasos:

1. Abre la app Configuración.
  2. Toca General > Teclado.
  3. Activa Autocorrección. De manera predeterminada, la opción Autocorrección está activada.

activar dictado

Usar el texto predictivo

Con el texto predictivo, puedes escribir y completar oraciones enteras con solo algunos toques.

texto predictivo

A medida que escribes, puedes ver opciones de palabras y frases que podrías estar por escribir, según tu estilo de escritura, tus conversaciones anteriores e incluso los sitios web que visitas en Safari.

activar texto predictivo

Para activar o desactivar el texto predictivo, mantén presionado ícono de emoji o ícono del globo. Toca Configuración del teclado y, luego, activa Predictivo. O bien, ve a Configuración > General > Teclado y activa o desactiva Predictivo.

Consulta la lista completa de los idiomas que admiten el texto predictivo.

Configurar el reemplazo de texto

Con el reemplazo de texto, puedes usar funciones rápidas para reemplazar frases largas. Cuando escribes la función rápida en el campo de texto, la frase la reemplaza automáticamente. Por ejemplo, puedes escribir “BD” y se reemplazará automáticamente por “Buen día”.

Para administrar el reemplazo de texto, toca Configuración > General > Teclado > Reemplazar texto.

• Para agregar un reemplazo de texto, toca ícono Más y, luego, escribe la frase y la función rápida. Cuando hayas terminado, toca Guardar.
  • Para eliminar un reemplazo de texto, toca Editar; luego, toca ícono de Eliminar y, a continuación, toca Eliminar. Para guardar los cambios, toca Listo.

usar reemplazo de texto

Más información

Obtén información sobre los teclados de iPhone, iPad y iPod touch. Por ejemplo, puedes alternar entre teclados internacionales, usar teclados de proveedores independientes y cambiar el idioma.