Cómo establecer y cambiar las alarmas en el iPhone

Obtén información sobre cómo configurar, editar o eliminar una alarma.

Con la app Reloj, puedes convertir el iPhone en un despertador. Solo debes abrirla desde la pantalla de inicio o el Centro de control. También puedes pedirle a Siri que configure una alarma.

Configurar una alarma en el iPhone

Cómo configurar una alarma

1. Abre la app Reloj y, luego, toca la pestaña Alarma.
  2. Toca el botón Agregar .
  3. Establece una hora para la alarma. También puedes seleccionar una de las siguientes opciones:
    • Repetir: Toca para configurar una alarma recurrente.
    • Etiqueta: Toca para ponerle un nombre a la alarma.
    • Sonido: Toca para elegir el sonido de la alarma.
    • Posponer: Activa para que, cuando suene la alarma, aparezca la opción Posponer.
  4. Toca Guardar.

Cómo cambiar el volumen de una alarma

1. Ve a Configuración > Sonidos y vibración.
  2. En Volumen de tonos y alertas, arrastra el deslizador hacia la izquierda o hacia la derecha para configurar el volumen. Mientras lo haces, se reproducirá un sonido de alerta para que puedas escuchar la manera en que el volumen baja o sube.
  3. Activa Cambiar con botones para usar los botones de volumen en tu dispositivo a fin de cambiar el volumen de la alarma.

Obtén información sobre qué hacer si el volumen de la alarma es demasiado bajo.

Editar una alarma en el iPhone

Cómo editar una alarma

1. Abre la app Reloj y, luego, toca la pestaña Alarma.
  2. Toca Editar en la esquina superior izquierda.
  3. Toca la alarma, haz los cambios y, luego, toca Guardar.

Cómo eliminar una alarma

• Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la alarma y toca Eliminar.
  • Toca Editar, el botón Eliminar  y, luego, Eliminar.
  • Toda Editar, toca la alarma y, luego, toca Eliminar alarma.

Si el volumen de la alarma es demasiado bajo

La opción No molestar y el interruptor de sonido/silencio no afectan el sonido de la alarma. Si estableces el interruptor de sonido/silencio en Silencio o activas la opción No molestar, el sonido de la alarma sonará de todos modos.

Si no suena la alarma o el volumen es demasiado bajo, o si lo único que hace el iPhone es vibrar, haz lo siguiente:

• Configura el volumen del iPhone. Si el volumen de la alarma es demasiado bajo o demasiado alto, presiona el botón para subir o bajar el volumen a fin de ajustarlo. También puedes ir a Configuración > Sonidos y vibración y arrastra el deslizador de Volumen de tonos y alertas.
  • Si lo único que hace la alarma es vibrar, asegúrate de que el sonido no esté establecido en Ninguno. Abre la app Reloj, toca la pestaña Alarma y, luego, toca Editar. Toca la alarma, toca Sonido y, por último, selecciona un sonido.
  • Si conectas auriculares al iPhone, la alarma se reproducirá a un volumen determinado a través de las bocinas integradas del iPhone, así como a través de los audífonos inalámbricos o con cable.

No es recomendable configurar de forma manual la hora del iPhone en Configuración para cambiar el comportamiento de una app, como el temporizador de un juego, ya que es posible que eso afecte las alarmas.