Cómo establecer y administrar las alarmas en el iPhone

Obtén información sobre cómo establecer y editar una alarma, cómo pedirle a Siri que establezca una alarma por ti y cómo registrar el tiempo de sueño.

Con la app Reloj, puedes convertir el iPhone en un despertador. Solo debes abrir la app Reloj desde la pantalla de inicio o el Centro de control. También puedes pedirle a Siri que configure una alarma.

Establecer una alarma

1. Abre la app Reloj y, luego, toca la pestaña Alarma.
  2. Toca .
  3. Establece una hora para la alarma. También puedes seleccionar una de las siguientes opciones:
    • Repetir: Toca para configurar una alarma recurrente.
    • Etiqueta: Toca para ponerle un nombre a la alarma.
    • Sonido: Toca para elegir el sonido de la alarma.
    • Posponer: Activa para que aparezca una opción para posponer la alarma cuando suene.
  4. Toca Guardar.

Ajustar el volumen de la alarma

Toca Configuración > Sonidos y vibración. Debajo de Timbre y alertas, arrastra el deslizador hacia la izquierda o hacia la derecha. Mientras lo haces, se reproducirá un sonido de alerta para que puedas escuchar la manera en que el volumen baja o sube. Aunque uses los botones de volumen que se encuentran al costado del iPhone, no podrás modificar el volumen de la alarma salvo que actives la opción Cambiar con botones.

Pedirle a Siri que establezca una alarma

A continuación, se indican algunos ejemplos de lo que puedes pedirle a Siri:

• “Despiértame mañana a las 6:30”.
  • “¿Qué alarmas tengo establecidas?”
  • “Establece la alarma Trabajo”.

Editar o eliminar una alarma

Para editar una alarma, haz lo siguiente:

1. Abre la app Reloj y, luego, toca la pestaña Alarma.
  2. Toca Editar en la esquina superior izquierda.
  3. Toca la alarma, haz los cambios y, luego, toca Guardar.

Para eliminar una alarma, haz lo siguiente:

• Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la alarma y toca Eliminar.
  • Toca Editar, toca  y, luego, toca Eliminar.
  • Toda Editar, toca la alarma y, luego, toca Eliminar alarma.

Registrar la hora de dormir

Con Hora de dormir, puedes establecer la cantidad de tiempo que quieras dormir por noche y, del mismo modo, la app Reloj puede recordarte que debes ir a dormir y activar una alarma para despertarte.

Obtén información sobre cómo configurar Hora de dormir en la app Reloj.

Obtener ayuda con las alarmas

La opción No molestar y el interruptor de sonido/silencio no afectan el sonido de la alarma. Si estableces el interruptor de sonido/silencio en Silencio o activas la opción No molestar, el sonido de la alarma sonará de todos modos.

Si tienes una alarma que no suena, el volumen de la alarma es demasiado bajo o si lo único que hace el iPhone es vibrar, haz lo siguiente:

• Ajusta el volumen del iPhone. Si el volumen de la alarma es demasiado bajo o demasiado alto, presiona el botón para subir o bajar el volumen a fin de ajustarlo. También puedes ir a Configuración > Sonidos y vibración y arrastrar el deslizador que se encuentra debajo de Timbre y alertas.
  • Si lo único que hace la alarma es vibrar, asegúrate de que el sonido no esté establecido en Ninguno. Abre la app Reloj, toca la pestaña Alarma y, luego, toca Editar. Toca la alarma, toca Sonido y, por último, selecciona un sonido.
  • Si usas iOS 11 o posterior y conectas auriculares o altavoces al iPhone, la alarma se reproducirá a través de los altavoces integrados del teléfono a un nivel de volumen preestablecido. Del mismo modo, también se reproducirá a través de los auriculares o altavoces con cable. No se reproducirá a través de los auriculares o altavoces inalámbricos.

No es recomendable configurar de forma manual la hora del iPhone en Configuración para cambiar el comportamiento de una app, como el temporizador de un juego, ya que es posible que eso afecte las alarmas.