Si Siri u “Oye Siri” no funcionan

Obtén información sobre qué hacer si Siri no funciona del modo esperado en el iPhone, iPad, iPod touch o la Mac.

Verificar las conexiones de red

Si no tienes conexión a Internet, es posible que Siri indique que tiene problemas para conectarse a la red o te pida que intentes usar la función más tarde. Asegúrate de que tus dispositivos estén conectados a Internet y vuelve a intentarlo.

Asegúrate de que Siri esté activado

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > Siri y Buscar, y asegúrate de que Escuchar “Oye Siri” y la opción Botón Inicio para usar Siri o Botón lateral para usar Siri*  estén activadas.
  • En macOS Sierra o posterior, ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema, haz clic en Siri y asegúrate de que la opción Pedirle a Siri esté activada.

Si no ves una opción para Siri, comprueba que Siri esté disponible en tu país o región. Obtén información sobre la disponibilidad de las funciones de Siri en distintos países y regiones, en iOSMac.

* Puedes usar el botón lateral para hablarle a Siri en iPhone X o posterior.

Comprobar que no haya restricciones activadas para Siri

Si no puedes activar Siri en tu dispositivo iOS o Mac, asegúrate de que no hayas desactivado Siri en Restricciones.

• En iOS 12 o posterior, ve a Configuración > Tiempo en pantalla > Restricciones de contenido y privacidad > Apps permitidas y asegúrate de que no esté desactivada la opción Siri y dictado. En iOS 11 o anterior, ve a Configuración > General > Restricciones.
  • En macOS Sierra o posterior, ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema > Controles parentales > Otros y asegúrate de que no esté seleccionada la opción Desactivar Siri y Dictado.

Comprobar los micrófonos

Si Siri no te oye correctamente o no responde cuando le haces una pregunta, asegúrate de que tus micrófonos funcionen bien:

• En el iPhone, iPad o iPod touch, retira los protectores de pantalla, las láminas o las fundas que obstruyan los micrófonos y, luego, hazle una pregunta a Siri. Si Siri no responde, conecta auriculares con micrófono, como EarPods o AirPods y, luego, hazle una pregunta a Siri y observa si Siri responde.
  • En la Mac, ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema > Sonido > Entrada. Luego, selecciona un micrófono y comprueba los niveles de entrada.

Si Siri aún no funciona, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si no oyes las respuestas de Siri

Es posible que Siri no responda de forma verbal si el dispositivo está en silencio o si la opción Respuestas con voz está desactivada. Cuando estés en la pantalla Siri, intenta subir el nivel de volumen del dispositivo. A continuación, comprueba la configuración de Respuestas con voz:

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > Siri y Buscar > Respuestas con voz. En este punto, puedes cambiar cómo responde Siri. Por ejemplo, puedes hacer que Siri responda siempre o solo cuando usas la configuración de manos libres.
  • En la Mac, ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema > Siri, y asegúrate de que la opción Respuestas con voz esté activada.

Si “Oye Siri” no funciona

En modelos de iPhone, iPad y iPod touch compatibles, puedes usar “Oye Siri” para hablarle a Siri sin la necesidad de mantener presionado el botón de inicio o lateral.* Si “Oye Siri” no funciona, ve a Configuración > Siri y Buscar, y asegúrate de que “Oye Siri” esté activada.

“Oye Siri” no responde cuando:

Si “Oye Siri” responde en varios dispositivos, obtén información sobre qué hacer.

* Puedes usar el botón lateral para hablarle a Siri en iPhone X o posterior.

Más información

• Obtén ayuda con el uso de Siri en el HomePod, Apple TV o Apple Watch.
  • La disponibilidad y funciones de Siri varían según el idioma, el país y la región. Obtén información sobre qué funciones de Siri se admiten en qué países y regiones en iOSMacwatchOS y Apple TV.