Obtén ayuda con Siri en tu iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre qué hacer si Siri no funciona como esperabas.

Si Siri no está disponible o no comprende ni responde las preguntas

A veces, es posible que Siri indique que tiene problemas para conectarse a la red o que te pida que intentes usar la función más tarde. En estos casos, es posible que se trate de un problema de la red. Verifica tu conexión a Internet y vuelve a intentarlo más tarde.

Si aun así Siri no funciona como esperabas, prueba estos pasos. Después de realizar cada paso, verifica si Siri funciona.

1. En el dispositivo iOS, ve a Configuración > Siri y Buscar, y asegúrate de que Escuchar “Oye Siri” y la opción Botón Inicio para usar Siri o Botón lateral para usar Siri* estén activadas. También puedes ir a Configuración > General > Restricciones y asegurarte de que Siri y dictado no esté desactivado.
  2. Reinicia tu iPhone, iPad o iPod touch.
  3. Ve a Configuración > Siri y Buscar y, luego, desactiva “Oye Siri” y la opción Botón Inicio para usar Siri o Botón lateral para usar Siri*. Luego, vuelve a activar ambas.
  4. Si estás usando un dispositivo iOS, intenta usar Siri con auriculares con micrófono. Si Siri funciona solamente cuando usas auriculares, obtén ayuda en relación con los micrófonos de tu dispositivo.

Si Siri aún no funciona, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si “Oye Siri” no funciona

1. Ve a Configuración > Siri y Buscar, y asegúrate de que la función “Oye Siri” esté activada.
  2. Asegúrate de que el dispositivo esté mirando hacia arriba. Cuando el dispositivo está boca abajo, “Oye Siri” se desactiva. Si tienes una Smart Cover para el iPad, desactivará “Oye Siri” si se encuentra cerrada.
  3. En el caso del iPhone 6 o versiones anteriores, en la mayoría de las versiones de iPad o en un iPod touch, debes conectar el dispositivo a una fuente de alimentación para usar “Oye Siri”. Si tienes un iPhone 6s y posteriores o un iPad Pro (12,9 pulgadas, segunda generación), un iPad Pro de 10,5 pulgadas o un iPad Pro (9,7 pulgadas), no necesitas conectar el dispositivo a una fuente de alimentación para usar la función “Oye Siri”.

Si aun así “Oye Siri” no funciona, desactiva y vuelve a activar la función.

Más información

Si activas Siri accidentalmente cuando el iPhone se encuentra en tu bolsillo, puedes desactivar el Botón inicio para usar Siri o el Botón lateral para usar Siri*. Obtén más información acerca del Control por voz en tu iPhone.

Obtén información sobre cómo usar Siri para enviar mensajes, realizar llamadas, consultar el calendario y mucho más.

* La opción Botón lateral para usar Siri solo está disponible en el iPhone X.