Si Siri u “Oye Siri” no funcionan

Obtén información sobre qué hacer si Siri no funciona como corresponde en el iPhone, el iPad, el iPod touch, la Mac o los AirPods.

Verificar las conexiones de red

Si no tienes conexión a Internet, es posible que Siri te diga que tiene problemas para conectarse a la red o te pida que intentes hablarle más tarde. Asegúrate de que los dispositivos estén conectados a Internet y vuelve a intentarlo.

Revisar que Siri esté activada

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > Siri y Buscar, y asegúrate de que las opciones Escuchar “Oye Siri” y Botón Inicio para usar Siri o Botón lateral para usar Siri estén activadas.
  • En los AirPods (segunda generación),2 asegúrate de activar “Oye Siri” en el dispositivo iOS conectado con los AirPods.
  • En macOS Sierra o posterior, ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema, haz clic en Siri y asegúrate de que la opción Activar “Pedirle a Siri” esté seleccionada.

Si no ves ninguna opción correspondiente a Siri, verifica que Siri esté disponible en el país o la región en donde vives. Obtén información sobre la disponibilidad de las funciones de Siri en distintos países y regiones, ya sea para iOS o Mac.

1. En un iPhone X o posterior, puedes usar el botón lateral para hablarle a Siri.
  2. “Oye Siri” está disponible en los AirPods (segunda generación). Si tienes los AirPods (primera generación), debes tocar dos veces para usar Siri.

Verificar que no haya restricciones activadas para Siri

Si no puedes activar Siri en un dispositivo iOS o una Mac, asegúrate de que no hayas desactivado Siri en Restricciones.

• En iOS 12 o posterior, ve a Configuración > Tiempo en pantalla > Restricciones de contenido y privacidad > Apps permitidas y asegúrate de que la opción Siri y dictado no esté desactivada. En iOS 11 o anterior, ve a Configuración > General > Restricciones.
  • En macOS Sierra o posterior, ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema > Controles parentales > Otros y asegúrate de que la opción Desactivar Siri y Dictado no esté seleccionada.

Revisar los micrófonos

Si Siri no te oye bien o no responde cuando le haces una pregunta, asegúrate de que los micrófonos funcionen bien:

• En el iPhone, iPad o iPod touch, retira los protectores de pantalla, las láminas o las fundas que obstruyan los micrófonos y, luego, hazle una pregunta a Siri. Si Siri no responde, conecta auriculares con micrófono, como EarPods o AirPods y, luego, hazle una pregunta a Siri y escucha si responde.
  • En la Mac, ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema > Sonido > Entrada. Luego, selecciona un micrófono y verifica los niveles de entrada.
  • En el caso de los AirPods, usa el dispositivo iOS conectado. En el dispositivo, ve a Configuración > Bluetooth, toca  junto a los AirPods y, luego, toca Micrófono y asegúrate de que la opción Cambio automático de AirPods esté seleccionada. También revisa que no haya suciedad que cubra el micrófono de los AirPods. Si la hay, obtén información sobre cómo limpiar los AirPods.

Si Siri aún no funciona, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si no oyes las respuestas de Siri

Es posible que Siri no responda de forma verbal si el dispositivo está en silencio o si la opción Respuestas con voz está desactivada. Desde la pantalla Siri, intenta subir el volumen del dispositivo. A continuación, revisa la configuración de Respuestas con voz:

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > Siri y Buscar > Respuestas con voz. Desde aquí, puedes cambiar la forma en que Siri responde. Por ejemplo, puedes hacer que Siri responda siempre o solo cuando usas la configuración de manos libres.
  • En la Mac, ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema > Siri, y asegúrate de que la opción Respuestas con voz esté activada.

Si “Oye Siri” no funciona

En los modelos de iPhone, iPad y iPod touch compatibles, puedes usar “Oye Siri” para hablarle a Siri sin necesidad de mantener presionado el botón de inicio o el botón lateral.* Si “Oye Siri” no funciona, ve a Configuración > Siri y Buscar, y asegúrate de que la opción “Oye Siri” esté activada.

“Oye Siri” no responde en los siguientes casos:

Si “Oye Siri” responde en varios dispositivos, obtén información sobre qué hacer.

* En un iPhone X o posterior, puedes usar el botón lateral para hablarle a Siri.

Más información

• Obtén ayuda para usar Siri en un HomePod, Apple TV o Apple Watch.
  • La disponibilidad y las funciones de Siri varían según el idioma, el país y la región. Obtén información sobre la disponibilidad de las funciones de Siri en distintos países y regiones, ya sea para iOSMacwatchOS o Apple TV.