Usar HDR en tu iPhone, iPad o iPod touch

¿Quieres fotografiar un objeto sombreado que contraste con un cielo soleado? Las cámaras tradicionales te permiten elegir entre un cielo que es demasiado brillante o un objeto que se pierde en la oscuridad. Con HDR, obtienes lo mejor de ambos.

¿Qué es HDR?

HDR es el acrónimo en inglés de Alto Rango Dinámico (High Dynamic Range). Cuando usas HDR, la cámara de tu iPhone, iPad y iPod touch combina automáticamente las mejores partes de tres fotos tomadas rápidamente con distintos niveles de exposición: una con exposición normal, una con la parte más brillante y otra con la parte más oscura de la escena. El resultado es una sola foto con mejor color y detalles.

Subexpuesto

Una exposición balanceada para cuando el cielo hace que el objeto se vea subexpuesto o demasiado oscuro.

Sobreexpuesto

Una exposición balanceada para cuando el objeto hace que el cielo se vea sobreexpuesto o demasiado brillante.

Con HDR

Cuando usas HDR, obtienes una foto perfectamente iluminada y detallada.

Tomar una foto con HDR

1. Abre la app Cámara en tu iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Toca HDR y asegúrate de que esté establecido en Automático o en Encendido.
  3. Encuadra la foto.
  4. Toca .

Cuando tomas una foto con HDR, tu dispositivo guarda dos versiones de la imagen en la app Fotos: una con HDR y otra sin HDR. De esa forma, puedes comparar las dos imágenes y usar la que más te gusta. Para ahorrar espacio, puedes desactivar esta función y mantener solo la versión de HDR en tu biblioteca. Ve a Configuración > Cámara > Conservar foto normal y desliza el dedo para desactivarla.

Si estableces HDR en Encendido, tu dispositivo captura una imagen con HDR cada vez que tomas una foto. Si estableces HDR en Automático, tu dispositivo determina si cada foto luce mejor con HDR o sin este.