Evitar que tus usuarios eliminen las apps integradas de Apple

Obtén información sobre cómo restaurar las apps integradas de Apple en un iPhone, iPad o iPod touch administrado y cómo evitar que otros usuarios las eliminen.

Este artículo está dirigido a los administradores de sistemas. Si eliminas una app integrada de Apple de tu iPhone, iPad o iPod touch de uso personal, obtén información sobre cómo restaurarla.

Evitar que los usuarios eliminen las apps integradas de Apple

En iOS 11 o posterior, puedes usar MDM para evitar que los usuarios eliminen apps integradas. Desactiva la restricción de la opción para permitir la eliminación de apps del sistema si deseas impedir que los usuarios eliminen apps integradas en dispositivos supervisados. Debes reiniciar el dispositivo después de aplicar esta configuración para que funcione. Comunícate con tu proveedor de MDM para obtener más instrucciones.

Restaurar una app integrada de Apple que eliminó un usuario

En iOS 10 o posterior, los usuarios pueden eliminar apps de Apple integradas de su iPhone, iPad y iPod touch. Puedes restaurar apps de Apple integradas como Mail o Calendario solo desde App Store. No puedes usar la administración de dispositivos móviles (MDM) para restaurarlas.

1. Ve a App Store.
  2. Busca la app. Asegúrate de usar el nombre exacto de la app. Si es una app integrada, asegúrate de encontrar el nombre correcto en los resultados de búsqueda.
  3. Toca para restaurar la app.
  4. Espera a que la app se restaure y ábrela desde la pantalla de inicio.

Si tienes acceso restringido a App Store en el dispositivo, elimina temporalmente esa restricción. Luego, inicia sesión en App Store con una cuenta que no sea una Apple ID administrada.

Para restaurar apps integradas, como Pages, Numbers, Keynote, Garage Band y iMovie, usa MDM.