Adaptadores para el puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C en la Mac

Si el cable de tu pantalla externa, disco duro, cámara u otro dispositivo no se conecta al puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C de la iMac Pro, iMac, MacBook Pro o MacBook, es posible que necesites un adaptador.

Las soluciones que se indican en este artículo funcionan con estos modelos de Mac que tienen puertos Thunderbolt 3 (USB-C)  :

La MacBook Pro (imagen), la iMac Pro y la iMac tienen varios puertos Thunderbolt 3 (USB-C).

Si la Mac tiene solo un puerto similar a este, significa que es una MacBook con USB-C . Ese puerto es compatible con todas las soluciones mencionadas en este artículo, excepto las soluciones Thunderbolt.

La MacBook tiene solo un puerto que es compatible con USB-C, pero no con Thunderbolt.

Identificar el conector que utiliza el cable

A fin de encontrar la solución adecuada para la Mac, usa estas imágenes para identificar el conector en el extremo del cable que usa el dispositivo. Comprueba el extremo que se conecta a la Mac, no el extremo que se conecta al dispositivo.

Thunderbolt 3 (USB-C)

Si usas un cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple u otro cable Thunderbolt 3 (USB-C) con la pantalla u otro dispositivo, debería funcionar con la Mac sin un adaptador.

La pantalla LG UltraFine 5K usa Thunderbolt 3 (USB-C).

USB-C

Si usas un cable de USB-C a USB-C de Belkin u otro cable USB-C con la pantalla u otro dispositivo, debería funcionar con la Mac sin un adaptador.

La pantalla LG UltraFine 4K usa USB-C.

Thunderbolt   o Thunderbolt 2

Si utilizas un cable Thunderbolt o Thunderbolt 2 con una pantalla u otro dispositivo Thunderbolt, usa el adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 de Apple

Esta es la solución adecuada para la pantalla Apple Thunderbolt Display.

Thunderbolt y Thunderbolt 2 no son iguales a Mini DisplayPort , aunque los puertos tienen la misma forma. Si usas un cable Thunderbolt o Thunderbolt 2 con una pantalla Mini DisplayPort, esta solución no funcionará.

Mini DisplayPort

Si usas un cable Mini DisplayPort con una pantalla Mini DisplayPort, usa un adaptador de USB-C a Mini DisplayPort de proveedores independientes. Consulta al fabricante sobre la compatibilidad con la Mac y el modelo de la pantalla.

Esta es la solución adecuada para la pantalla Apple LED Cinema Display.

Mini DisplayPort no es igual a Thunderbolt o Thunderbolt 2 . Tienen la misma forma, pero los símbolos del cable y el puerto son diferentes.

DisplayPort

Si usas un cable DisplayPort con la pantalla, usa un cable o adaptador de USB-C a DisplayPort de proveedores independientes, como el cable de USB-C a DisplayPort de Moshi.

HDMI

Si usas un cable HDMI con la pantalla, usa el adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple o un cable o adaptador de USB-C a HDMI de proveedores independientes.

VGA

Si usas un cable VGA con la pantalla, usa el adaptador multipuerto de USB-C a VGA de Apple. O bien, usa un adaptador de USB-C a VGA de proveedores independientes, como el adaptador de USB-C a VGA de Belkin.

Ethernet

Si usas un cable Ethernet con tu dispositivo, usa un adaptador de USB-C a Ethernet de proveedores independientes, como el adaptador de USB-C a Gigabit Ethernet de Belkin.

DVI

Si usas un cable DVI con la pantalla, usa un cable o adaptador de USB-C a DVI de proveedores independientes. Consulta al fabricante sobre la compatibilidad con la Mac y el modelo de la pantalla.

Esta es la solución adecuada para la pantalla Apple Cinema Display.

USB-A

Si usas un cable USB-A con tu dispositivo, usa el adaptador de USB-C a USB de Apple.

Para cargar un iPhone, iPad o iPod con un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C sin este adaptador, puedes usar el cable de USB-C a Lightning de Apple.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.