Cómo usar la tecla Escape en la MacBook Pro con Touch Bar

Obtén información sobre cómo usar la tecla Esc (Escape) o sus alternativas en una MacBook Pro con Touch Bar.

La MacBook Pro (15 pulgadas, 2016) y posteriores, y la MacBook Pro (13 pulgadas, 2016, cuatro puertos Thunderbolt 3) y posteriores presentanTouch Bar, que cambia automáticamente según la aplicación que usas para mostrarte controles y herramientas familiares y relevantes.

La tecla Esc está ubicada a la izquierda de Touch Bar, al igual que la tecla Esc en los teclados tradicionales. La tecla Esc está ubicada a la izquierda incluso cuando las otras herramientas de Touch Bar cambian.

A veces, las herramientas de Touch Bar cubren temporalmente la tecla Esc:

Después de que toques  o el botón OK, Esc volverá a aparecer.

Cómo usar otra tecla como Esc

Puedes seleccionar una tecla física para que funcione como Esc de manera temporal o permanente:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema.
  2. Selecciona Teclado.
  3. En las preferencias de Teclado, haz clic en Teclas modificadoras.
  4. Usa uno de los menús emergentes para seleccionar otra tecla que funcione como Esc.

Por ejemplo, si seleccionas Esc a la derecha de la etiqueta de la tecla Control (^), al tocar Control, obtienes los mismos resultados que con Esc (se cierran los menús abiertos), y al tocar Control-Option-Command, aparece la ventana Forzar el cierre de las aplicaciones.

Si haces clic en Restaurar valores de manera predeterminada, el teclado vuelve a su comportamiento original.

Cómo forzar la salida de aplicaciones con las alternativas de Esc

Si la aplicación que usas no responde, es posible que no puedas usar la tecla Esc en Touch Bar.

Si necesitas usar Esc para forzar el cierre de una aplicación, puedes cambiar de aplicación y probar con Option-Command-Escape. También puedes seleccionar el menú Apple > Forzar el cierre.

Si eso no da resultado, o si Touch Bar no responde en ninguna aplicación, reinicia la Mac. Selecciona el menú Apple >Reiniciar o, si la Mac no responde, mantén presionado Touch ID (botón de encendido) hasta que se apague la Mac.

Usar Esc en Windows

Cuando uses Boot Camp para ejecutar Windows 10 en la Mac, Esc se encuentra en el mismo lugar en Touch Bar que en macOS.

También puedes acceder a Esc mediante el teclado en pantalla de Windows. Desde el menú Windows, selecciona el elemento Accesibilidad. A continuación, selecciona Teclado en pantalla.