Usar buzones para organizar los correos electrónicos en tu iPhone, iPad y iPod touch

Con Mail, puedes crear buzones para organizar tus correos electrónicos o usar los buzones inteligentes para organizar los mensajes automáticamente. También puedes crear accesos directos a los buzones, reorganizarlos y más.

¿Qué es un buzón?

Un buzón es una carpeta en la que puedes organizar tus correos electrónicos. En la aplicación Mail, puedes usar los buzones habituales, como el Buzón de entrada, el Buzón de enviados, el Buzón de borradores o el Basurero, o bien puedes crear buzones personalizados. Si deseas que tus correos electrónicos se organicen automáticamente en la aplicación Mail, puedes usar los buzones inteligentes.

Para buscar, crear y administrar buzones en tu cuenta de correo electrónico, abre Mail y ve a la lista de buzones. Si te encuentras en el Buzón de entrada, toca  en la esquina superior izquierda para ver la lista de buzones.

Organizar los correos electrónicos automáticamente con los buzones inteligentes

Un buzón inteligente reúne todos los correos electrónicos que cumplen ciertos criterios, por ejemplo, los mensajes no leídos o los mensajes de contactos VIP, para que puedas encontrarlos a todos en un mismo lugar. La aplicación Mail configura los buzones inteligentes automáticamente para que puedas usarlos.

Para mostrar u ocultar los buzones inteligentes, toca Editar en la esquina superior derecha de la lista de buzones. A continuación, toca los buzones inteligentes que desees ver y selecciona OK.

Toca un buzón inteligente, como Hoy, para ver los correos electrónicos que cumplan ese criterio.

Crear buzones personalizados

Crea buzones personalizados para organizar tus correos electrónicos en categorías, como Trabajo, Familia y más. Sigue estos pasos:

1. En la lista de buzones, toca Editar en la esquina superior derecha y, a continuación, selecciona Buzón nuevo.
  2. Ingresa un nombre para tu buzón. Si tienes más de una cuenta de correo electrónico configurada en tu dispositivo, toca Ubicación del buzón y elige la cuenta donde desees crear el buzón.
  3. Toca Guardar y luego Aceptar.

Encontrarás el buzón nuevo en la lista de buzones, debajo de la cuenta donde lo creaste. También puedes crear un acceso directo para un buzón personalizado, de modo que puedas verlo en la parte superior de la lista de buzones.

Mover mensajes a un buzón

Después de crear un buzón personalizado, puedes mover correos electrónicos allí. Sigue estos pasos para hacerlo:

Mover un mensaje

Desliza a la izquierda un mensaje que se encuentre en el Buzón de entrada y toca Más. Toca Mover mensaje y, a continuación, elige el buzón al que desees moverlo.

Mover varios mensajes

Toca Editar en la esquina superior derecha del Buzón de entrada. Toca los mensajes que desees y, a continuación, selecciona Mover y elige el buzón al que desees moverlos.

Usar 3D Touch

Presiona firmemente* un correo electrónico en el Buzón de entrada, deslízalo hacia arriba y toca Mover mensaje. A continuación, elige el buzón al que desees moverlo.

* 3D Touch está disponible en iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7 y iPhone 7 Plus.

Administrar tus buzones

Accede rápidamente a los buzones mediante accesos directos, organízalos y elimina los que no uses.

Agregar un acceso directo para los buzones personalizados

Puedes crear accesos directos para los buzones que creas para encontrarlos rápidamente en la parte superior de la lista de buzones.

1. Toca Editar en la esquina superior derecha de la lista de buzones.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Agregar buzón.
  3. Selecciona el buzón para el que desees crear un acceso directo. Si tienes configuradas varias cuentas, toca la cuenta donde se encuentra el buzón y, a continuación, selecciona el buzón.
  4. Toca OK.

Reorganizar los buzones de la lista

1. Toca Editar en la esquina superior derecha de la lista de buzones.
  2. Mantén presionado  junto al buzón y arrástralo hacia la posición deseada.
  3. Toca OK.

Eliminar un buzón personalizado

Cuando eliminas un buzón personalizado, se borran de forma permanente de tu cuenta todos los correos electrónicos que contenía ese buzón. Antes de eliminar un buzón, puedes mover los correos electrónicos que contiene a otro buzón.

Para eliminar un buzón, haz lo siguiente:

1. Ve a la lista de buzones y toca Editar en la esquina superior derecha.
  2. Toca el buzón que desees eliminar.
  3. Toca Eliminar buzón.
  4. Toca Eliminar y luego toca Aceptar.

Solo puedes eliminar los buzones personalizados.