Cómo limpiar el iPhone

Obtén información sobre cómo limpiar el iPhone.

¿Puedo utilizar un desinfectante para limpiar mi iPhone?
Puedes utilizar toallitas desinfectantes Clorox o una toallita con un 70 % de alcohol isopropílico para limpiar suavemente las superficies externas del iPhone. No utilices blanqueadores. Evita humedecer las aberturas y no sumerjas el iPhone en ningún agente de limpieza.

iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max

El vidrio del iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max tiene un acabado mate con texturas avanzadas. En el iPhone 12 mini, iPhone 12 y iPhone 11, el vidrio texturizado alrededor de la cámara complementa el vidrio pulido. En el iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max, el vidrio trasero texturizado brinda un aspecto elegante que también es resistente, antideslizante y se siente bien al tacto. Con el uso normal, el vidrio texturizado puede impregnarse de los materiales de los objetos que entran en contacto con el iPhone, como tela de jean o lo que guardes en el bolsillo. Cuando esto sucede, puede parecer que el teléfono tiene un rayón, que se puede quitar en la mayoría de los casos.

Limpia el iPhone inmediatamente si entra en contacto con cualquier elemento que pueda provocar manchas u otro tipo de daño, como suciedad o arena, tinta, maquillaje, jabón, detergente, ácidos o alimentos ácidos, o lociones. Sigue estas pautas para limpiarlo:

• Desenchufa todos los cables y apaga el iPhone.
  • Utiliza un paño suave sin pelusas levemente húmedo, por ejemplo, el paño para limpiar lentes.
  • Si todavía hay material, utiliza un paño suave sin pelusas con agua jabonosa tibia.
  • Evita que entre humedad en las aberturas.
  • No utilices productos de limpieza ni aire comprimido.

El iPhone tiene un recubrimiento oleofóbico (que repela la grasa) resistente a las huellas digitales. Los productos de limpieza y los materiales abrasivos desgastarán el recubrimiento y pueden rayar el iPhone.

iPhone SE (segunda generación), iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7

Limpia el iPhone inmediatamente si entra en contacto con cualquier elemento que pueda provocar manchas u otro tipo de daño, como suciedad o arena, tinta, maquillaje, jabón, detergente, ácidos o alimentos ácidos, o lociones. Sigue estas instrucciones:

• Desenchufa todos los cables y apaga el iPhone.
  • Utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas, por ejemplo, un paño para limpiar lentes.
  • Evita que entre humedad en las aberturas.
  • No utilices productos de limpieza ni aire comprimido.

El iPhone tiene un recubrimiento oleofóbico (que repela la grasa) resistente a las huellas digitales. En el iPhone 8 y posteriores, el recubrimiento está tanto en la parte frontal como en la parte posterior del dispositivo. Este recubrimiento se desgasta con el tiempo y el uso normal. Los productos de limpieza y los materiales abrasivos desgastarán aún más el recubrimiento y pueden rayar el iPhone.

iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone SE (primera generación), iPhone 5s

Limpia el iPhone inmediatamente si entra en contacto con algún agente contaminante que pueda provocar manchas, como tinta, tinturas, maquillaje, suciedad, comida, aceites o lociones. Para limpiar el iPhone, desenchufa todos los cables y apágalo. Utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Evita que entre humedad en las aberturas. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco ni sustancias abrasivas para limpiar el iPhone. Las superficies de vidrio frontales cuentan con un recubrimiento oleofóbico. Para eliminar las marcas de huellas digitales, limpia estas superficies con un paño suave sin pelusas. La capacidad de repulsión de grasa de este recubrimiento se irá reduciendo con el tiempo y el uso normal; frotar la pantalla con un material abrasivo acelerará este proceso, y podrías rayar el vidrio.

Para limpiar el botón de inicio (y que Touch ID funcione a la perfección), utiliza un paño suave sin pelusas.

iPhone 5c

Limpia el iPhone inmediatamente si entra en contacto con algún agente contaminante que pueda provocar manchas, como tinta, tinturas, maquillaje, suciedad, comida, aceites o lociones. Para limpiar el iPhone, desenchufa todos los cables y apágalo. Utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Evita que entre humedad en las aberturas. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar el iPhone. Las superficies de vidrio frontales cuentan con un recubrimiento oleofóbico. Para eliminar las marcas de huellas digitales, limpia estas superficies con un paño suave sin pelusas. La capacidad de repulsión de grasa de este recubrimiento se irá reduciendo con el tiempo y el uso normal; frotar la pantalla con un material abrasivo acelerará este proceso, y podrías rayar el vidrio.

Para limpiar la suciedad que se pueda acumular alrededor de la abertura de la bandeja SIM, utiliza un paño suave sin pelusas y humedécelo con un poco de alcohol. Suavemente, retira la suciedad de la abertura del puerto evitando que entre humedad.

iPhone 5

Limpia el iPhone inmediatamente si entra en contacto con algún agente contaminante que pueda provocar manchas, como tinta, tinturas, maquillaje, suciedad, comida, aceites o lociones. Para limpiar el iPhone, desenchufa todos los cables y apágalo. Utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Evita que entre humedad en las aberturas. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar el iPhone. Las superficies de vidrio frontales cuentan con un recubrimiento oleofóbico. Para eliminar las marcas de huellas digitales, limpia estas superficies con un paño suave sin pelusas. La capacidad de repulsión de grasa de este recubrimiento se irá reduciendo con el tiempo y el uso normal; frotar la pantalla con un material abrasivo acelerará este proceso, y podrías rayar el vidrio.

iPhone 4s y iPhone 4

Limpia el iPhone inmediatamente si entra en contacto con algún agente contaminante que pueda provocar manchas, como tinta, tinturas, maquillaje, suciedad, comida, aceites o lociones. Para limpiar el iPhone, desenchufa todos los cables y apágalo (mantén presionado el botón de activación/reposo y, a continuación, arrastra el regulador que aparece en la pantalla). Utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Evita que entre humedad en las aberturas. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar el iPhone. Las superficies de vidrio frontales y posteriores cuentan con un recubrimiento oleofóbico. Para eliminar las marcas de huellas digitales, limpia estas superficies con un paño suave sin pelusas. La capacidad de repulsión de grasa de este recubrimiento se irá reduciendo con el tiempo y el uso normal; frotar la pantalla con un material abrasivo acelerará este proceso, y podrías rayar el vidrio.

iPhone 3GS

Limpia el iPhone inmediatamente si entra en contacto con algún agente contaminante que pueda provocar manchas, como tinta, tinturas, maquillaje, suciedad, comida, aceites o lociones. Para limpiar el iPhone, desenchufa todos los cables y apágalo (mantén presionado el botón de activación/reposo y, a continuación, arrastra el regulador que aparece en la pantalla). Utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Evita que entre humedad en las aberturas. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar el iPhone. La superficie de vidrio frontal cuenta con un recubrimiento oleofóbico. Para eliminar las marcas de huellas digitales, limpia estas superficies con un paño suave sin pelusas. La capacidad de repulsión de grasa de este recubrimiento se irá reduciendo con el tiempo y el uso normal; frotar la pantalla con un material abrasivo acelerará este proceso, y podrías rayar el vidrio.

iPhone 3G y iPhone (original)

Para limpiar el iPhone, desenchufa todos los cables y apágalo (mantén presionado el botón de activación/reposo y, a continuación, arrastra el regulador que aparece en la pantalla). Luego, utiliza un paño suave, apenas humedecido y sin pelusas. Evita que entre humedad en las aberturas. No utilices limpiacristales, productos de limpieza del hogar, aire comprimido, aerosoles, disolventes, amoníaco, sustancias abrasivas ni limpiadores que contengan peróxido de hidrógeno para limpiar el iPhone.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.