Configurar el HomePod, Apple TV o iPad como central de la casa

Con la app Casa, puedes controlar de manera remota los accesorios de HomeKit, permitir el acceso a personas de tu confianza y automatizar los accesorios para hacer lo que desees en el momento en que lo desees.

Cómo comenzar

• Configura tus accesorios de HomeKit en la app Casa de tu dispositivo iOS.
  • Para configurar automatizaciones, cambiar permisos de usuario o transmitir cámaras compatibles con HomeKit de forma remota,1 necesitas un HomePod,2 un Apple TV 4K o un Apple TV (cuarta generación) con la versión más reciente de tvOS2 o un iPad con la versión más reciente de iOS.
  • Para controlar tus accesorios de HomeKit de forma remota, necesitas un HomePod,2 un Apple TV 4K, un Apple TV (cuarta generación), un Apple TV (tercera generación)1, 2 o un iPad.
  • El dispositivo que configuraste como central de la casa debe permanecer en tu casa, conectado la red Wi-Fi y encendido.
  1. El Apple TV (tercera generación) no admite el acceso remoto a usuarios compartidos ni el acceso remoto a cámaras compatibles con HomeKit.
  2. HomePod y Apple TV no están disponibles en todos los países y regiones.

Configurar un HomePod como una central de la casa

El HomePod se configura automáticamente como una central de la casa para que puedas controlar tus accesorios de HomeKit de forma remota con la app Casa y crear automatizaciones. Asegúrate de que el dispositivo iOS que usas para configurar el HomePod esté conectado a iCloud con el Apple ID que usas para configurar tus accesorios de HomeKit en la app Casa.

El HomePod no está disponible en todos los países o regiones.

Configurar el Apple TV como una central de la casa

1. Configura la autenticación de dos factores para tu Apple ID. En un dispositivo iOS, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud y asegúrate de que el llavero de iCloud esté activado.
  2. En el Apple TV, ve a Configuración > Cuentas y asegúrate de iniciar sesión en iCloud con el mismo Apple ID que en tu dispositivo iOS.
  3. Después de que inicias sesión en iCloud, tu Apple TV se configura automáticamente como una central de la casa.

Para ver si tu Apple TV está conectado como una central de la casa, ve a Configuración en el Apple TV. Luego, ve a Cuentas > iCloud y busca en HomeKit.

El Apple TV no está disponible en todos los países o regiones.

Configurar el iPad como una central de la casa

1. Ve a Configuración> [tu nombre] > iCloud.
  2. Inicia sesión con tu Apple ID.
  3. Comprueba que tanto el llavero de iCloud como Casa estén activados.
  4. Ve a Configuración > Casa y activa Usar como una central.

Comprobar el estado de la central de la casa

Puedes comprobar el estado de la central de la casa (por ejemplo, si está conectada) en la app Casa en el iPhone, iPad, iPod touch o la Mac.

• En el iPhone, iPad y iPod touch: Toca Configuración de la casa en la esquina superior izquierda. Si tienes varias casas configuradas, toca Configuración de la casa y, luego, toca una casa. Mira en Centrales de la casa para ver si tu central está conectada.
  • En la Mac: Ve a Editar > Editar casa. Luego, mira en Centrales de la casa para ver si tu central está conectada. Para comprobar el estado la central de la casa de una casa diferente que está configurada en la app Casa, toca Casas en la esquina superior izquierda y, luego, haz clic en una casa.

Para comprobar si se configuró el Apple TV como la central de la casa, ve a Configuración en el Apple TV, selecciona AirPlay > Habitación y asegúrate de asignar el Apple TV a una habitación en la app Casa.*

Si tienes varias centrales de la casa configuradas, la central de la casa principal aparecerá como conectada. Las otras centrales de la casa estarán en modo de espera al igual que su estado y controlarán el acceso remoto, si la central de la casa principal está desconectada.

* El Apple TV no está disponible en todos los países o regiones.