Configurar el HomePod, el Apple TV o el iPad como una central de la casa

Con la app Casa, puedes controlar los accesorios de HomeKit de forma remota, otorgar acceso a personas de confianza y automatizar los accesorios para hacer lo que quieras cuando quieras.

Cómo comenzar

1. El Apple TV (tercera generación) no admite el acceso remoto a usuarios compartidos ni el acceso remoto a cámaras compatibles con HomeKit.
  2. El HomePod y el Apple TV no están disponibles en todos los países y regiones.

Configurar un HomePod como una central de la casa

El HomePod se configura automáticamente como una central de la casa para que puedas controlar los accesorios de HomeKit de forma remota con la app Casa y crear automatizaciones. Asegúrate de que el dispositivo iOS que uses para configurar el HomePod esté conectado a iCloud con el Apple ID que usaste para configurar los accesorios de HomeKit en la app Casa.

El HomePod no está disponible en todos los países o regiones.

Configurar el Apple TV como una central de la casa

1. Configura la autenticación de dos factores para tu Apple ID. En un dispositivo iOS, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud y asegúrate de que el llavero de iCloud esté activado.
  2. En el Apple TV, ve a Configuración > Cuentas y asegúrate de iniciar sesión en iCloud con el mismo Apple ID que en el dispositivo iOS.
  3. Después de que inicias sesión en iCloud, tu Apple TV se configura automáticamente como una central de la casa.

Para ver si el Apple TV está conectado como una central de la casa, ve a Configuración en el Apple TV. Luego, ve a Cuentas > iCloud y busca en HomeKit.

El Apple TV no está disponible en todos los países o regiones.

Configurar el iPad como una central de la casa

1. Ve a Configuración> [tu nombre] > iCloud.
  2. Inicia sesión con tu Apple ID.
  3. Comprueba que tanto el llavero de iCloud como Casa estén activados.
  4. Ve a Configuración > Casa, y activa Usar este iPad como una central de la casa.

Comprobar el estado de la central de la casa

Puedes comprobar el estado de la central de la casa (por ejemplo, si está conectada) en la app Casa del iPhone, el iPad, el iPod touch o la Mac.

• En el iPhone, iPad y iPod touch: Toca Configuración de la casa en la esquina superior izquierda. Si tienes varias casas configuradas, toca Configuración de la casa y, luego, toca una casa. Mira en Centrales de la casa para ver si la central está conectada.
  • En la Mac: Ve a Editar > Editar casa. Luego, mira en Centrales de la casa para ver si tu central está conectada. Para comprobar el estado de la central de otra casa configurada en la app Casa, toca Casas en la esquina superior izquierda y, luego, haz clic en una casa.

Para comprobar si se configuró el Apple TV como central de la casa, ve a Configuración en el Apple TV, selecciona AirPlay > Habitación y asegúrate de asignar el Apple TV a una habitación en la app Casa.*

Si tienes varias centrales de la casa configuradas, la central de la casa principal aparecerá como conectada. Las otras centrales de la casa estarán en modo de espera al igual que su estado y controlarán el acceso remoto, si la central de la casa principal está desconectada.

* El Apple TV no está disponible en todos los países o regiones.