Automatizar y obtener acceso de manera remota a tus accesorios de HomeKit

Con la app Casa, puedes configurar una central de la casa para controlar de manera remota los accesorios de HomeKit, permitir el acceso a personas de tu confianza y automatizar los accesorios para hacer lo que desees en el momento en que lo desees.

Cómo comenzar

• Configura tus accesorios de HomeKit en la app Casa de tu dispositivo iOS.
  • Para configurar automatizaciones y permisos de usuario, necesitas un HomePod, un Apple TV 4K o un Apple TV (4.ª generación) con la versión más reciente de tvOS o un iPad con la versión más reciente de iOS.
  • Para controlar tus accesorios de HomeKit a distancia, necesitas un HomePod, un Apple TV 4K, Apple TV (4.ª generación), Apple TV (3ª generación)* o iPad.
  • Para cambiar los permisos de usuario, crear automatizaciones o transmitir cámaras compatibles con HomeKit de forma remota,* necesitas un HomePod, un Apple TV 4K, Apple TV (4.ª generación) o iPad. Si agregas un Apple TV 4K o un Apple TV (4.ª generación) a una casa que tiene un Apple TV (3ª generación) configurado, el Apple TV (3ª generación) dejará de usarse para el acceso remoto de HomeKit.

* El Apple TV (3ª generación) no es compatible con el acceso remoto para usuarios compartidos ni con el acceso remoto para cámaras compatibles con HomeKit.

Configurar la central de la casa

Puedes configurar tu HomePod, Apple TV 4K, Apple TV (4.ª generación) o iPad como una central de la casa para automatizar y controlar de forma remota tus accesorios de HomeKit desde tu dispositivo iOS. El dispositivo que configuraste como central de la casa debe permanecer en tu casa, conectado la red Wi-Fi y encendido.

Configurar un HomePod como una central de la casa

El HomePod se configura automáticamente como una central de la casa para que puedas controlar tus accesorios de HomeKit de forma remota con la app Casa y emplear automatizaciones. Asegúrate de que el dispositivo iOS que usas para configurar el HomePod esté conectado a iCloud con el Apple ID que usaste para configurar tus accesorios de HomeKit en la app Casa.

Configurar el Apple TV como una central de la casa

1. En tu dispositivo iOS o Mac, configura la autenticación de dos factores para tu Apple ID. Luego, ve a iCloud y asegúrate de que el llavero de iCloud esté activado.
  2. En el Apple TV, ve a Configuración > Cuentas y asegúrate de iniciar sesión en iCloud con la misma Apple ID que en tu dispositivo iOS.
  3. Después de que inicias sesión en iCloud, tu Apple TV se configura automáticamente como una central de la casa. Para comprobar el estado de tu central de la casa, ve a Configuración > Cuentas > iCloud y mira en HomeKit a fin de comprobar si la central de la casa está conectada. Obtén información sobre qué hacer si no ves HomeKit.

Configurar el iPad como una central de la casa

1. Si usas iOS 10.3 o posterior, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud.
  2. Inicia sesión con tu Apple ID.
  3. Comprueba que tanto el llavero de iCloud como Casa estén activados.
  4. Ve a Configuración > Casa y activa Usar este iPad como una central de la casa. ¿Necesitas ayuda?

¿Quieres verificar el estado de tu central de la casa en la app Casa de tu dispositivo iOS? Abre la app Casa y toca  en la esquina superior izquierda. Luego, mira en Centrales de la casa para ver si tu central está conectada. Si tienes varias centrales de la casa configuradas, la central de la casa principal aparecerá como conectada. Las otras centrales de la casa estarán en modo de espera al igual que su estado y controlarán el acceso remoto, si la central de la casa principal está desconectada.

Automatizar tus accesorios

¿Quieres que todas las luces se apaguen automáticamente cuando te vayas de tu casa? ¿O quieres que una ambientación se ejecute automáticamente en un determinado momento o lugar? Después de configurar una central de la casa, puedes automatizar los accesorios y las ambientaciones para que las acciones se activen y se ejecuten de manera automática. Y con iOS 11 y posteriores, puedes activar o desactivar de forma automática tus accesorios y escenas según la persona que está en la en casa y a cierta hora.

Para crear una automatización que ocurra según la persona que está en la casa:

• Necesitas un HomePod, un Apple TV 4K o Apple TV (4.ª generación) con tvOS 11 o posterior, o un iPad con iOS 11 o posterior configurado como una central de la casa.
  • Asegúrate de que tú y las personas que invitaste para controlar tu casa tengan un dispositivo con iOS 11 o posterior.
  • Asegúrate de que todos tengan la opción Compartir mi ubicación activada en el dispositivo principal que usan para controlar la casa. Ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud, desplázate hacia abajo y toca Compartir mi ubicación. En Compartir mi ubicación, toca Desde y asegúrate de que tu dispositivo principal esté seleccionado.

Crear una automatización

1. Abre la app Casa, toca la pestaña Automatización y, luego, toca Crear nueva automatización o .
  2. Elige cuándo deseas que ocurra la automatización:
    • Personas que llegan o se van: Activa o desactiva los accesorios y las ambientaciones cuando tú o la persona que invitaste para que controle tu casa llegan o se van de un lugar o a una determinada hora.
    • El reloj marcó cierta hora: Configura la automatización para que ocurra a una hora específica en determinados días y según quién está en la casa.
    • Se controla un accesorio: Si un accesorio se activa o se desactiva, pueden responder otros accesorios o ambientaciones. Por ejemplo, se encienden las luces cuando abres con llave la puerta del frente.
    • Un sensor detecta algo: Puedes utilizar esta función para encender las luces cuando se detecta movimiento cerca del lugar.
  3. Selecciona ambientaciones y accesorios para automatizar. Luego, toca Siguiente.
  4. Verifica los accesorios y las ambientaciones. Mantén presionado un accesorio o una ambientación para ajustar las configuraciones. Para desactivar una automatización después de una hora determinada, toca Desactivar y, luego, selecciona cuándo deseas desactivar la automatización.
  5. Para finalizar, toca OK.

¿Deseas recibir una alerta cuando un accesorio se activa o detecta algo? Obtén información sobre cómo configurar las notificaciones de los accesorios de HomeKit.

Crea una automatización según la persona que esté en la casa

1. En la app Casa, toca la pestaña Automatización, y a continuación toca .
  2. Selecciona si deseas que la automatización ocurra cuando las personas lleguen o cuando abandonen la casa. Luego, elige una de las siguientes opciones:
    • Haz que la automatización ocurra cuando alguien llegue o salga de la casa. Toca  para elegir a una persona específica para iniciar la automatización.
    • También puedes configurar la automatización para que ocurra cuando la primera persona llegue o salga de tu casa. Toca  para elegir a una persona específica.
    • Selecciona un lugar* y hora para la automatización.
  3. Selecciona ambientaciones y accesorios para automatizar. Luego, toca Siguiente.
  4. Para finalizar, toca OK.

*Si eliges una ubicación distinta a la de tu casa, solo tú podrás activar la automatización y los demás usuarios que hayas invitado a controlar tu casa se eliminarán de la automatización.

Automatiza accesorios a una cierta hora

1. En la app Casa, toca la pestaña Automatización, y a continuación toca .
  2. Toca El reloj marcó cierta hora y, a continuación, elige entre las siguientes opciones:
    • Selecciona una hora y el día en el que quieres que ocurra la automatización.
    • Toca Personas para que ocurra la automatización a determinada hora según la persona que esté en la casa.
  3. Selecciona ambientaciones y accesorios para automatizar. Luego, toca Siguiente.
  4. Para finalizar, toca OK.

Desactivar o eliminar una automatización

Para activar o desactivar una automatización, toca la automatización y, luego, toca Activar o desactivar esta automatización.

Para eliminar una automatización, toca la automatización y, luego, toca Eliminar automatización o desliza el dedo hacia la izquierda sobre la automatización y toca Eliminar.

Permitir el acceso remoto y editar los permisos para los usuarios

Si configuras una central de la casa, puedes administrar el acceso remoto y editar permisos para las personas que invites a controlar tu casa. Si no tienes una central de la casa configurada, solamente podrán controlar tus accesorios mientras estén en tu casa, conectados a tu red doméstica de Wi-Fi y dentro del rango de los accesorios de HomeKit.

Para administrar el acceso remoto y cambiar los permisos para una persona, invita a la persona a controlar tu casa. Luego, sigue estos pasos:

1. Abre la app Casa y toca .
  2. Toca la persona que deseas elegir para editar los permisos.
  3. Configura el siguiente acceso para tu usuario:
    • Permitir acceso remoto: Actívalo para permitirles a los usuarios que controlen tus accesorios desde cualquier ubicación. Desactívalo para que los usuarios solamente controlen tus accesorios mientras se encuentren en tu casa.
    • Permitir editar: Actívalo para permitirles agregar y quitar accesorios, ambientaciones y otros usuarios.

Si deseas eliminar una persona, toca , toca el usuario y, luego, toca Eliminar persona.

Obtener ayuda con tu central de la casa

Si tienes problemas para crear las automatizaciones o controlar tus accesorios de HomeKit cuando no estás en tu casa, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que tu HomePod, Apple TV o iPad:
  2. Asegúrate de que puedes controlar tus accesorios en la app Casa en tu dispositivo iOS. Abre la app Casa y activa una luz o cambia la temperatura.
  3. Asegúrate de que el dispositivo esté configurado como una central de accesorios:
    • Para el HomePod, abre la app Casa en tu dispositivo iOS, toca y luego verifica debajo de Central de la casa para ver si el HomePod está conectado.
    • En tu Apple TV, ve a Configuración > Cuentas > iCloud y asegúrate de que en el Apple TV se muestre HomeKit como conectado. Si no ves HomeKit, tu Apple TV no está conectado como una central de la casa.
    • En tu iPad, ve a Configuración > Casa y asegúrate de que la función Usar este iPad como una central de la casa esté activada.
  4. Reinicia tu Apple TV, iPad y iPhone.
  5. Espera algunos minutos. Si aún necesitas ayuda, cierra sesión en iCloud en el Apple TV y vuelve a iniciar sesión. Ve a Configuración > Cuentas > iCloud.

Obtener ayuda con las automatizaciones basadas en la ubicación

Si no puedes crear automatizaciones basadas en la ubicación, sigue estos pasos:

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Compartir mi ubicación.
  3. Asegúrate de que la función Compartir mi ubicación esté activada. Luego toca Desde y asegúrate de seleccionar tu dispositivo principal.

En tu Apple TV:

1. Ve a Configuración > General > Privacidad y asegúrate de que la función Localización esté activada.
  2. Selecciona Localización.
  3. Asegúrate de que HomeKit esté configurado en la opción Siempre.