Usar Adaptaciones de pantalla en el iPhone, iPad y iPod touch

Con iOS 10 o posterior, puedes usar Adaptaciones de pantalla, como Filtros de colores e Invertir colores, para cambiar la forma en que se muestra el contenido en la pantalla.

Obtén información sobre cómo usar Invertir colores y Filtros de colores en el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Activar Invertir colores

Si para ti tiene beneficios ver los elementos con un fondo oscuro, puedes usar Invertir colores para cambiar la forma en que se muestra el contenido en la pantalla. Invertir (inteligente) invierte los colores de la pantalla, excepto las imágenes, el contenido multimedia y algunas apps que usan estilos de colores oscuros. Invertir (clásico) invierte todos los colores de la pantalla.

Ve a Configuración > General > Accesibilidad > Adaptaciones de pantalla > Invertir colores.

Activar Filtros de colores

Si tienes daltonismo u otros problemas de visión, puedes usar Filtros de colores, que es un ajuste diseñado para ayudarte a distinguir entre colores. Dado que los filtros de colores pueden cambiar la apariencia de ciertos elementos, como imágenes y películas, quizás deberías usarlos solo cuando sea necesario.

Puedes activar Filtros de colores desde la app Configuración.

Ve a Configuración > General > Accesibilidad > Adaptaciones de pantalla y selecciona Filtros de colores.

Cuando actives Filtros de colores, verás que hay cuatro filtros predeterminados entre los que puedes elegir:

• Escala de grises
  • Rojo/verde (protanopía)
  • Verde/rojo (deuteranopía)
  • Azul/amarillo (tritanopía)

Para ayudarte a seleccionar, podrás ver tres ejemplos de imágenes con colores para que puedas elegir la opción que más se adapte a tus necesidades. Desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha sobre estos ejemplos para encontrar el filtro más conveniente para ti.

En este ejemplo se muestran, de izquierda a derecha, lápices alineados en un arcoíris de colores que comienza con rojo y amarillo, y termina con violeta y marrón.

En este ejemplo, se muestran tres columnas con distintas intensidades de color.

En este ejemplo, se muestran líneas verticales sobre un fondo de color variable a fin de detectar deficiencias con respecto a los colores. Selecciona el filtro en el que se muestre la línea completa.

Ajustar la intensidad de los colores

Puedes ajustar la intensidad de cualquiera de los filtros de colores según tus necesidades. Ve a Configuración > General > Accesibilidad > Adaptaciones de pantalla y ajusta el deslizador para personalizar la intensidad del filtro.

Ajustar la tonalidad de los colores

Si tienes sensibilidad al color o a la luz, puedes usar el ajuste Aplicar tinte para modificar la tonalidad de los colores de la pantalla. De ese modo, podrás cambiar los tonos de toda la pantalla del iPhone, iPad o iPod touch.

Limitar velocidad de cuadros

Si tienes un iPad Pro (10,5 pulgadas) o un iPad Pro (12,9 pulgadas, segunda generación), puedes configurar la frecuencia de fotogramas máxima de la pantalla a 60 cuadros por segundo. Ve a Configuración > General > Accesibilidad > Adaptaciones de pantalla y activa Limitar velocidad de cuadros.

Activar Adaptaciones de pantalla con Función rápida de accesibilidad o el centro de control

Con Función rápida de accesibilidad, se puede activar o desactivar Invertir colores y Filtros de colores rápidamente. Obtén información sobre cómo usar Función rápida de accesibilidad.