Configurar tu ficha médica en la app Salud del iPhone

Usa tu ficha médica para guardar información importante de tu salud. La opción Ficha médica permite al servicio de emergencia acceder a tu información médica más importante desde la pantalla bloqueada, sin la necesidad de un código.

En tu ficha médica se brinda información médica que puede ser importante en un caso de emergencia, como alergias y enfermedades, además de la persona a la que, llegado el caso, se debe contactar. Puedes crear tu ficha médica en la app Salud a la que se puede acceder sin desbloquear el iPhone.

Configurar la ficha médica

Para permitir el acceso a la información de salud más importante en un caso de emergencia, puedes configurar tu ficha médica en la app Salud en tu iPhone.

Si deseas crear tu ficha médica, sigue estos pasos:

1. Abre Salud y toca Ficha médica > Editar.
  2. Ingresa los contactos de emergencia y la información de salud, como tu fecha de nacimiento, tu altura y tu grupo sanguíneo.
  3. Activa "Mostrar en pant. bloq." para que tu ficha médica esté disponible en la pantalla bloqueada. En caso de emergencia, esto les brindará a las personas que quieran ayudar información importante, como los contactos de emergencia que ingresaste.
  4. Cuando finalices, toca OK.

Realizar una llamada de emergencia y acceder a Ficha médica

Si un iPhone tiene una ficha médica, puedes ver información médica de emergencia en el dispositivo o realizar una llamada de emergencia. Para ver la ficha, abre la app Salud y toca Ficha médica. Si el iPhone está bloqueado, sigue estos pasos:

1. Presiona el botón de inicio.
  2. Toca Emergencia.
  3. En la pantalla Emergencia, puedes realizar una llamada o tocar Ficha médica para ver la información médica de emergencia almacenada en el dispositivo.

Registrarse como donador de órganos

En Estados Unidos, puedes registrarte como donante de órganos en Ficha médica de la app Salud. Sigue estos pasos:

1. Abre Salud y toca Ficha médica.
  2. En Donación de órganos, toca Registrarse en Donate Life.
  3. Completa el formulario de registro y luego toca Continuar en la parte inferior de la pantalla.
  4. Confirma tu registro y luego toca Completar el registro en Donate Life.

Puedes editar la información registrada en Donate Life en cualquier momento. Abre la app Salud y toca Ficha médica; luego, en Registro como donador, toca Editar. Para dar de baja el registro, desplázate hasta la parte inferior de la pantalla Editar y toca Darme de baja.

Puedes obtener información sobre la política de privacidad de Donate Life America en su sitio web.

Más información

Configura y usa la app Salud en tu iPhone, iPad o iPod touch para realizar un seguimiento de tu estado de salud y la actividad física que realizas a diario.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.