Configurar tu ficha médica en la app Salud del iPhone

La opción Ficha médica permite al servicio de emergencia acceder a tu información médica más importante desde la pantalla bloqueada, sin la necesidad de un código. Pueden ver información, como las alergias y enfermedades y con quién comunicarse en caso de una emergencia.

Cómo configurar la ficha médica

1. Abre la app Salud y toca la pestaña Resumen.
  2. Toca tu foto de perfil  en la esquina superior derecha.
  3. Debajo de Detalles médicos, toca Ficha médica.
  4. Toca Editar en la esquina superior derecha.
  5. Para poder ver la ficha médica desde la pantalla bloqueada del iPhone, activa Mostrar en pant. bloq. En una emergencia, esta opción brinda información a las personas que quieren ayudar. Para compartir tu ficha médica con el servicio de emergencias, activa Compartir en llamada de emergencia. Cuando realices una llamada o envíes un mensaje de texto a los servicios de emergencia desde tu iPhone o Apple Watch, tu ficha médica se compartirá automáticamente con los servicios de emergencia.*
  6. Ingresa información de salud, como tu fecha de nacimiento, alergias y grupo sanguíneo.
  7. Toca OK.

*Disponible solamente en Estados Unidos. Es posible que el servicio de mensajes al 911 no esté disponible en todas las áreas. Cuando llamas o envías un mensaje de texto a los servicios de emergencia, tu ubicación y la información cifrada de tu ficha médica se envían a Apple. Tu ubicación se utiliza para determinar si está disponible en tu área el servicio de datos de emergencia mejorados. Si este servicio está disponible, Apple reenvía tu información a un socio para que se entregue a los servicios de emergencia. Apple no puede leer la información de tu ficha médica. Si desactivas “Llamadas de emergencia y SOS” en Configuración > Privacidad > Localización > Servicios del sistema, no se podrá efectuar esta verificación y no se compartirá la información de tu ficha médica.

Cómo editar los contactos de emergencia

1. Abre la app Salud y toca la pestaña Resumen.
  2. Toca tu foto de perfil  en la esquina superior derecha.
  3. Debajo de Detalles médicos, toca Ficha médica.
  4. Toca Editar y, luego, desplázate hasta Contactos de emergencia.
  5. Toca el botón con el signo más  junto a “Agregar contacto de emergencia”. Toca un contacto y, luego, selecciona la relación que los une.
  6. Para eliminar un contacto de emergencia, toca el botón de eliminar  junto al contacto y, a continuación, toca Eliminar.
  7. Toca OK.

Cómo inscribirse para ser donante de órganos

En Estados Unidos, puedes registrarte como donante de órganos.

1. Abre la app Salud y toca la pestaña Resumen.
  2. Toca tu foto de perfil  en la esquina superior derecha.
  3. Debajo de Detalles médicos, toca Donación de órganos.
  4. Toca Registrarse en Donate Life.
  5. Completa el formulario de registro y, luego, toca Continuar.
  6. Confirma tu registro y luego toca Completar el registro en Donate Life.
  7. Toca OK.

Puedes editar la información registrada en Donate Life en cualquier momento.

1. Abre la app Salud y toca la pestaña Resumen.
  2. Toca tu foto de perfil  en la esquina superior derecha.
  3. Debajo de Detalles médicos, toca Donación de órganos.
  4. Toca Editar registro de donador.
  5. Actualiza tu información. Para eliminar el registro, toca Darme de baja.
  6. Toca Actualizar.

Puedes obtener información sobre la política de privacidad de Donate Life America en su sitio web.

Explorar más funciones de salud

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.