Si la Mac muestra el logotipo de Apple o la barra de progreso al encenderse

Cuando actualizas o instalas macOS, es posible que el logotipo de Apple o la barra de progreso permanezcan en la pantalla más de lo normal.

Durante la instalación de macOS, es posible que el logotipo de Apple o la barra de progreso permanezcan en la pantalla por mucho más tiempo de lo normal después de que se reinicia la Mac. A medida que continúa la instalación, la barra de progreso puede moverse lentamente y estar en pausa durante períodos largos. Por este motivo, Apple recomienda comenzar la instalación de macOS a la noche o a la tarde, para que pueda completarse durante la noche de ser necesario.

El logotipo de Apple con la barra de progreso

Si la Mac parece no salir de esta pantalla

Si te parece que ya esperaste suficiente y crees que el proceso de instalación no continuará, sigue estos pasos.

1. Mantén presionado el botón de encendido durante 10 segundos, hasta que la Mac se apague.
  2. Desconecta todos los accesorios de la Mac, incluidas las impresoras, las unidades, los hubs USB y otros dispositivos. (El problema podría estar en uno o más de esos dispositivos o sus cables). Luego, vuelve a encender la Mac.
  3. Si la Mac no se terminó de iniciar, sigue estos pasos para reinstalar macOS.

Si necesitas ayuda

Si no puedes reinstalar macOS, o si al reinstalarlo no se solucionan los problemas, comunícate con Apple para obtener soporte técnico.