Conectar y usar los AirPods

Con los AirPods, puedes escuchar música, hacer llamadas, usar Siri y mucho más.

Antes de empezar

Si tienes unos AirPods (segunda generación), necesitarás uno de los siguientes dispositivos como mínimo:

Si tienes unos AirPods (primera generación), necesitarás uno de los siguientes dispositivos como mínimo:

Obtén información sobre cómo configurar los AirPods con una Mac o con un dispositivo que no es de Apple, como un teléfono Android.

Usar el iPhone para configurar los AirPods

Si estás configurando los AirPods por primera vez, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Ve a la pantalla de inicio.
  2. Abre el estuche sin extraer los AirPods y colócalo junto al iPhone.
  3. Aparecerá una animación de configuración en la pantalla del iPhone.
  4. Toca Conectar y, a continuación, toca OK.
  5. Si tienes unos AirPods (segunda generación) y ya configuraste “Oye, Siri” en tu iPhone, podrás usar “Oye, Siri” con los AirPods. Si aún no configuraste “Oye, Siri” y tienes unos AirPods (segunda generación), se te guiará a través de la configuración.

Si iniciaste sesión en iCloud, los AirPods automáticamente se configurarán con todos los dispositivos compatibles desde los que hayas iniciado sesión en iCloud con el mismo Apple ID.

Si no puedes configurar los AirPods, obtén ayuda.

Escuchar contenido de audio con los AirPods

Los AirPods se encienden y están listos para usarse desde el momento en que los sacas del estuche. Cuando te los pones en los oídos, los AirPods automáticamente reproducen el audio del dispositivo. Si te quitas uno de los AirPods, el audio se pausa. Si te quitas los dos, el audio se detiene. Si estás escuchando contenido con uno de los AirPods y te lo quitas, el AirPod se pausa. Si te lo vuelves a poner en los oídos dentro de los 15 segundos, la reproducción se reanuda automáticamente.

Los AirPods se conectan al iPhone y al Apple Watch a la vez. El sonido se alterna automáticamente entre ellos.

Sigue los pasos que se indican a continuación si quieres usar los AirPods para reproducir audio desde otro dispositivo o para reproducirlo con otros auriculares o altavoces.

En un dispositivo iOS

1. Abre el Centro de control.
  2. Presiona con firmeza o mantén presionada la tarjeta de audio en la esquina superior derecha del Centro de control para controlar el audio.
  3. Toca  y, luego, selecciona el dispositivo que quieras en la lista.1

En una Mac

Haz clic en el control de volumen  en la barra de menús y selecciona los AirPods2 u otros altavoces en Dispositivo de salida.

Controlar el dispositivo

Con los AirPods, puedes usar Siri para controlar la reproducción del contenido de audio.

En los AirPods (segunda generación), la forma predeterminada de activar Siri es a través de “Oye, Siri”. Cuando tocas un AirPod dos veces, puedes reproducir audio o avanzar a la siguiente pista.

En los AirPods (primera generación), la forma predeterminada de usar Siri es tocando dos veces un AirPod.

Sin importar el modelo de AirPods que tengas, puedes configurar cada AirPod para que realice una de las siguientes acciones cuando lo toques dos veces:

• Usar Siri3
  • Reproducir o pausar el contenido de audio
  • Avanzar a la siguiente pista
  • Regresar a la pista anterior
  • Desactivar el contenido de audio

Obtén información sobre cómo elegir qué quieres que haga cada AirPod cuando lo tocas dos veces.

Usar Siri

Para usar Siri en los AirPods (segunda generación), puedes decir “Oye, Siri” o tocar dos veces un AirPod. Para usar Siri en los AirPods (primera generación), toca dos veces un AirPod.

Puedes usar Siri con los AirPods para hacerle preguntas y hacer llamadas telefónicas. Siri también puede controlar los AirPods y la música que escuchas. A continuación, se incluyen algunos ejemplos de lo que puedes pedirle a Siri:

• “Reproduce mi lista Favoritos”.
  • “Sube el volumen”.
  • “¿Cómo llego a casa desde aquí?”.
  • “Pasa a la siguiente canción”.
  • “Pausa la música”.
  • “¿Cuánta batería tienen mis AirPods?”.

Encuentra más ejemplos de lo que puedes pedirle a Siri.

Usar el teléfono

Si tienes una llamada entrante y estás usando alguno de los AirPods, Siri puede anunciarte la llamada. Toca dos veces para responder. Luego, puedes tocar dos veces para colgar o pasar a otra llamada.

Cargar los AirPods y el estuche

Para cargar los AirPods, colócalos en el estuche y cierra la tapa.4 Los AirPods se apagan y se cargan siempre que están en el estuche.

Puedes cargar los AirPods (primera o segunda generación) en el estuche de carga inalámbrica o en el estuche de carga para AirPods. Si tienes el estuche de carga inalámbrica, puedes cargar los AirPods de forma inalámbrica con un cargador compatible con Qi. Puedes cargar ambos estuches conectándolos con un cable con conector Lightning a USB de Apple.

Obtén más información sobre la carga.

1. Los AirPods solo aparecen cuando están cerca y listos para usarse.
  2. Si no ves el control de volumen en la barra de menús, obtén información sobre cómo agregarlo.
  3. Si tocas dos veces un AirPod para usar Siri y no sucede nada, ve a Configuración > Siri y Buscar, y asegúrate de que esté activada la opción Usar en dispositivo bloqueado.
  4. Si tienes los AirPods (segunda generación) y los AirPods (primera generación), asegúrate de mantenerlos separados. Los AirPods no se cargarán si colocas uno de cada modelo en el estuche de carga.