Ajustar la configuración de los AirPods

Obtén información sobre cómo cambiar el nombre de los AirPods y cambiar lo que sucede cuando tocas dos veces un AirPod o cuando mantienes presionados los AirPods Pro.

Abre el estuche de los AirPods y, desde el dispositivo iOS o iPadOS, ve a Configuración > Bluetooth. En la lista de dispositivos, toca el botón de información  junto a los AirPods. Puedes hacer lo siguiente:

Nombrar los AirPods

Toca el nombre actual. A continuación, escribe un nombre nuevo para los AirPods y toca OK.

Cambiar la acción que realizan los AirPods Pro al mantenerlos presionados

Los AirPods Pro tienen tres modos de control de ruido: Cancelación de ruido activa, modo Transparencia y Desactivado. De forma predeterminada, cuando mantienes presionado el sensor de fuerza que se encuentra en la base del AirPod izquierdo o derecho, los AirPods Pro alternan entre la Cancelación de ruido activa y el modo Transparencia.* Puedes cambiar qué modos de control de ruido quieres que se usen cuando se mantenga presionado el AirPod:

1. Ve a la pantalla de configuración de los AirPods Pro.
  2. En Mantén presionados los AirPods, toca Izquierdo o Derecho y, luego, asegúrate de que la opción Control de ruido esté seleccionada.
  3. Selecciona los dos o tres modos de control de ruido que quieras usar cuando se mantenga presionado el AirPod. Si los dos AirPods se configuran para alternar entre los modos de control de ruido, cualquier cambio que realices en la configuración de uno de los AirPods con respecto a lo que sucede cuando se lo mantiene presionado se aplicará a ambos.

También puedes configurar lo que sucede al mantener presionado un AirPod para poder usar Siri. En la pantalla de configuración de los AirPods Pro, toca Izquierdo o Derecho y, luego, selecciona Siri. Puedes configurar un AirPod para Siri y configurar el otro para que alterne entre los modos de control de ruido.

* Puedes alternar entre los tres modos de control de ruido desde el Centro de control o Configuración.

Cambiar la acción que realizan los AirPods Pro al tocarlos dos veces

Con los AirPods (primera y segunda generación), selecciona la pantalla de configuración del AirPod izquierdo o derecho y, luego, selecciona lo que quieres que suceda cuando lo toques dos veces:

• Usar Siri para controlar el contenido de audio, cambiar el volumen o realizar todas las acciones que Siri ejecuta
  • Reproducir, pausar o detener el contenido de audio
  • Pasar a la pista siguiente
  • Regresar a la pista anterior

Activar o desactivar Detección automática de oreja

De forma predeterminada, los AirPods detectan el contacto con la oreja y reciben el audio que se reproduce desde el dispositivo. Además, pausan y reanudan la reproducción cuando te quitas uno y detienen la reproducción por completo (y no la reanudan) cuando te quitas los dos. Si la función Detección automática de oreja está activada y no tienes los AirPods puestos, el audio se reproduce a través de los altavoces del dispositivo.

Cuando desactivas Detección automática de oreja, estas funciones se desactivan y el contenido de audio se reproduce a través de los AirPods, ya sea que los tengas puestos o no.

Configurar el micrófono a la izquierda, a la derecha o en automático

En cada AirPod, hay un micrófono para que puedas hacer llamadas y usar Siri. La configuración predeterminada del micrófono es Automático, de modo que cualquiera de los dos AirPods pueda actuar como micrófono. Si estás usando un solo AirPod, ese AirPod será el micrófono.

También puedes cambiar la configuración del micrófono y establecer las opciones Siempre el izquierdo o Siempre el derecho. De ese modo, establecerás el micrófono en el AirPod izquierdo o derecho. Ese AirPod será el micrófono aunque te lo quites de la oreja o lo coloques en el estuche.