Usar Emergencia SOS en el Apple Watch

Con Emergencia SOS, puedes pedir ayuda y alertar a tus contactos de emergencia de manera rápida y simple.

Cómo funciona

Cuando haces una llamada con Emergencia SOS, el Apple Watch llama automáticamente a los servicios de emergencia locales y comparte tu ubicación con ellos. En algunos países y regiones, es posible que debas seleccionar el servicio que necesitas. Por ejemplo, en China continental, puedes seleccionar el servicio de policía, bomberos o ambulancia. Si tienes el Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular), el reloj también puede llamar a los servicios de emergencia locales cuando viajas a otros países o regiones.

Cuando finaliza una llamada de emergencia, el Apple Watch alerta a tus contactos de emergencia con un mensaje de texto, a menos que lo canceles. El Apple Watch les envía tu ubicación actual y, durante un período después de que ingreses en modo Emergencia SOS, les envía actualizaciones cuando cambias de ubicación.* Obtén información sobre cómo agregar contactos de emergencia

* El reloj no les envía mensajes de texto a los contactos de emergencia ni comparte tu ubicación cuando lo usas fuera de tu país o región de origen.

Llamar a los servicios de emergencia

Para usar Emergencia SOS en un Apple Watch que no tiene datos celulares, el iPhone debe estar cerca. Si el iPhone no está cerca, el Apple Watch debe estar conectado a una red Wi-Fi conocida y debes configurar las llamadas por Wi-Fi.

Sigue estos pasos para realizar una llamada:

1. Mantén presionado el botón lateral del reloj hasta que aparezca el deslizador Emergencia SOS.
    Deslizador Emergencia SOS en el Apple Watch.
  2. No dejes de presionar el botón lateral. Espera hasta que comience una cuenta regresiva y suene una alerta. También puedes arrastrar el deslizador Emergencia SOS.
  3. Cuando finaliza la cuenta regresiva, el reloj llama automáticamente a los servicios de emergencia.

Cuando finaliza la llamada, el Apple Watch envía un mensaje de texto a tus contactos de emergencia con tu ubicación actual, salvo que lo canceles. Si la función Localización está desactivada, se activará temporalmente. Si tu ubicación cambia, tus contactos recibirán una actualización y recibirás una notificación unos diez minutos más tarde.

Dejar de compartir mi ubicación

Mientras se está compartiendo tu ubicación, recibirás un recordatorio para dejar de compartirla cada cuatro horas durante 24 horas. Para detener las actualizaciones, toca Dejar de compartir en la notificación.

Finalizar una llamada

Si inicias la cuenta regresiva accidentalmente, suelta el botón lateral.

Si inicias una llamada de emergencia accidentalmente, presiona con firmeza la pantalla y, luego, toca Finalizar llamada.

Opción Finalizar llamada en el Apple Watch.

Agregar o eliminar contactos

Puedes agregar contactos de emergencia desde la app Salud del iPhone:

1. Abre Configuración y, a continuación, toca Salud > Ficha médica.
  2. Toca Editar y, luego, desplázate hasta Contactos de emergencia.
  3. Toca el botón Agregar  para agregar un contacto de emergencia.
  4. Toca un contacto y, luego, selecciona la relación que los une.
  5. Toca Aceptar para guardar los cambios.

Para eliminar contactos de emergencia, haz lo siguiente:

1. Abre Configuración y, a continuación, toca Salud > Ficha médica.
  2. Toca Editar y, luego, desplázate hasta Contactos de emergencia.
  3. Toca el botón Eliminar ícono Menos junto a un contacto y, luego, toca Eliminar.
  4. Toca Aceptar para guardar los cambios.

No puedes establecer los servicios de emergencia como un contacto de emergencia.

Desactivar la marcación automática

Puedes cambiar la configuración para que al presionar el botón lateral no llames a los servicios de emergencia automáticamente:

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y toca la pestaña Mi reloj.
  2. Toca Emergencia SOS.
  3. Desactiva Mantén presionado el botón lateral.

Si desactivas esta configuración, aún puedes utilizar el deslizador Emergencia SOS para hacer una llamada.

Llamadas de emergencia internacionales

El Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular) puede llamar a los servicios de emergencia locales cuando estás en otro país o región. Cuando inicias una llamada de Emergencia SOS en el extranjero, el reloj se conecta a los servicios de emergencia locales, pero no envía tu ubicación ni les envía un mensaje de texto a tus contactos de emergencia. En algunos países y regiones, las llamadas de emergencia internacionales funcionan incluso si no configuraste el servicio de datos de celulares en el reloj. Obtén información acerca de los países y las regiones en los que son compatibles.

Al igual que cuando usas Emergencia SOS en tu país o región de origen, el iPhone debe estar cerca si el Apple Watch Series 5 no es un modelo con datos celulares.

Configurar otras funciones de emergencia