Utilizar efectos de mensaje con iMessage en tu iPhone, iPad y iPod touch

Utiliza efectos de stickers de Memoji, de globo, animaciones a pantalla completa, efectos de cámara y mucho más para que tus mensajes de iMessage sean aún más expresivos.

Necesitas iMessage para enviar efectos de mensaje. Descubre la diferencia entre iMessage y los mensajes de texto SMS/MMS. Según el operador, es posible que se apliquen tarifas de mensajería para el envío de SMS/MMS. Si utilizas iMessage y no hay una red Wi-Fi disponible, es posible que se apliquen tarifas por transmisión de datos celulares.

Enviar un mensaje con efectos

Con los efectos de mensaje, puedes usar efectos de globo para cambiar la apariencia de tus globos de mensaje o efectos de pantalla completa para animar la pantalla. Incluso puedes agregar un sticker de Memoji con efectos de globo o de pantalla completa.

iPhone que muestra cómo agregar un efecto de globo

Agregar un efecto de globo

1. Abre Mensajes y toca el botón Redactar  para escribir un mensaje nuevo. O toca una conversación existente.
  2. Escribe tu mensaje o inserta una foto y, luego, mantén presionado el botón Enviar botón Enviar mensaje durante unos instantes.
  3. Toca el punto grisvista previa de globo de mensaje para obtener una vista previa de los efectos de globo.
  4. Toca el botón Enviar botón para enviar mensaje.

Para reproducir un efecto de mensaje que recibes, toca el botón Reproducir botón Reproducir efecto de mensaje debajo del mensaje. Si no puedes recibir efectos de globo, revisa la configuración de Reducir movimiento.

iPhone que muestra efectos a pantalla completa

Agregar un efecto a pantalla completa

1. Abre Mensajes y toca el botón Redactar  para escribir un mensaje nuevo. O toca una conversación existente.
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Mantén presionado el botón Enviar botón Enviar mensaje durante unos instantes y, a continuación, toca Pantalla.
  4. Desliza el dedo hacia la izquierda para ver los efectos a pantalla completa.
  5. Toca el botón Enviar botón para enviar mensaje.

Para reproducir un efecto de mensaje que recibes, toca el botón Reproducir Reproducir efecto de mensaje debajo del mensaje. Si no puedes recibir efectos a pantalla completa, revisa la configuración de Reducir movimiento.

iPhone que muestra los efectos de cámara

Enviar un mensaje con efectos de cámara

Con Efectos de cámara en iOS 12 y posterior y iPadOS, puedes dar aún más vida a tus conversaciones. Crea y comparte rápidamente una foto o un video con Memoji, filtros, texto, stickers divertidos y más. Sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes y toca el botón Redactar  para escribir un mensaje nuevo. O toca una conversación existente.
  2. Toca el botón de la cámara ícono de cámara.
  3. Toca el botón Efectos ícono de efectos y selecciona uno de los efectos, como Memoji*  o una app de iMessage. Puedes agregar más de un efecto a una foto o video.
  4. Después de seleccionar el efecto que deseas usar, toca Listo.
  5. Toca el botón Enviar ícono Enviar mensaje o toca Listo para agregar un mensaje personal. Si no quieres enviar la foto, toca el ícono ícono de x en la esquina superior derecha.

Necesitas un iPhone o iPad compatible para usar Memoji.

iPhone que muestra cómo usar Tapback

Responder un mensaje con expresiones

Con Tapback, puedes responder mensajes rápidamente con distintas expresiones, como un pulgar levantado o un corazón. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre una conversación en Mensajes.
  2. Toca dos veces la foto o el globo de mensaje que quieres responder.
  3. Selecciona el Tapback que deseas enviar.

También puedes utilizar Tapback en mensajes de grupo. Para ver quién respondió con un Tapback, tócalo.

iPhone que muestra una nota escrita a mano en Mensajes

Enviar un mensaje escrito a mano

Para personalizar tus mensajes, puedes agregar una nota escrita con tu propia letra. Tus familiares y amigos verán el mensaje animado como si lo estuvieras escribiendo frente a ellos. Para enviar una nota escrita a mano, sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes y toca el botón Redactar  para escribir un mensaje nuevo. O toca una conversación existente.
  2. Si tienes un iPhone, colócalo de costado y toca ícono de costado en el teclado. Si es un iPad, no es necesario colocarlo de costado, solo toca ícono de costado en el teclado.
  3. Escribe el mensaje o selecciona una de las opciones en la parte inferior de la pantalla.
  4. Si necesitas volver a empezar, toca Deshacer o Borrar. Cuando finalices, toca OK. Luego toca el botón Enviar enviar mensaje.

Realizar más acciones con Mensajes