Usar Marcado en la app Mail en un iPhone, iPad o iPod touch

Con Mail, puedes usar la opción Marcado para agregar dibujos, texto, una firma y más a fotos y archivos PDF adjuntos.

Cómo comenzar

Marcar archivos adjuntos

Con Marcado, puedes firmar un archivo PDF y enviarlo rápidamente a otro usuario. También puedes redactar un mensaje o hacer un dibujo en una foto y luego enviarla. Puedes usar Marcado cuando agregas un archivo adjunto a un correo electrónico nuevo o respondes un correo electrónico que recibiste con Marcado.

Solo puedes usar la opción Marcado en fotos y archivos PDF.

Adjuntar una foto o un archivo PDF para editarlo con Marcado

1. Abre Mail y toca .
  2. Toca dos veces el cuerpo del mensaje nuevo y, a continuación, selecciona Insertar foto o video o Agregar archivo adjunto.
  3. Busca la foto o el archivo PDF que deseas adjuntar y marcar, y luego, toca Seleccionar.
  4. Toca el archivo adjunto y, a continuación, Marcado.
  5. Elige una herramienta y marca el archivo adjunto. A continuación, toca OK.
  6. Redacta el mensaje y, luego, toca Enviar.

Editar una foto o archivo PDF que recibes con Marcado

Cuando recibes un archivo adjunto en un correo electrónico, puedes hacer cambios y enviar la respuesta sin necesidad de salir de la aplicación Mail. Sigue estos pasos:

1. Toca el archivo adjunto y, a continuación, toca .
  2. Elige una herramienta y marca el archivo adjunto. A continuación, toca OK.
  3. Redacta el mensaje y, luego, toca Enviar.

Herramientas para Marcado

Dibuja, agrega texto, acerca la imagen o agrega tu firma en fotos o archivos PDF con la aplicación Mail. Si cometes un error, toca  para deshacer la acción. Para eliminar una marca, toca  y, luego, toca la sección de la marca que deseas eliminar.

Dibujo

Usa la herramienta Pluma para hacer dibujos directamente en una foto o un archivo PDF. Toca , selecciona un color y, a continuación, usa el dedo para dibujar en el archivo adjunto. Toca otra herramienta Pluma para cambiar el ancho del trazo.

Acercar el zoom

Toca  y luego toca  para acercar una sección de una imagen o un archivo PDF. Arrastra el punto azul por el borde del círculo para aumentar el tamaño del área que deseas acercar. Arrastra el punto verde para acercar o alejar la sección elegida.

Agregar texto

Toca  y, luego, toca  para agregar texto. Elige un color para el texto. Toca dos veces dentro del cuadro de texto para que aparezca el teclado. Para cambiar la fuente o el tamaño del texto, toca . Arrastra el cuadro de texto para cambiar su posición.

Firmar un documento

Toca , luego toca , usa el dedo para trazar tu firma y, a continuación, selecciona OK. Si ya tienes una firma, toca  y, luego, selecciona tu firma. Arrastra la firma para moverla o arrastra la esquina del cuadro para modificar su tamaño. Para agregar o eliminar firmas, toca  y, a continuación, selecciona Agregar o eliminar firma.