Agregar marcadores a los documentos en Pages

Obtén información sobre cómo agregar marcadores y enlaces a distintas secciones de un documento.

Con un marcador, puedes identificar una parte del documento a la que te gustaría hacer referencia. Cuando terminas de agregar los marcadores al documento, puedes crear enlaces que les permitan a los lectores acceder a la información con un solo clic. Si usas estilos de párrafo en el documento, Pages sugiere automáticamente el uso de marcadores y optimiza el proceso.

Usar marcadores y enlaces en Pages para Mac

Antes de empezar, asegúrate de actualizar Pages a la versión más reciente que esté disponible en Mac App Store.

Agregar un marcador

1. En el texto, haz clic para agregar el punto de inserción delante de la sección donde deseas poner un marcador o selecciona el área que quieres marcar.
  2. Haz clic en y, luego, haz clic en la pestaña Marcadores.
    Si no ves la pestaña Marcadores, es posible que estés trabajando en un documento con disposición de página, que no permite el uso de marcadores.
  3. Haz clic en Agregar marcador. El marcador aparece en la lista de marcadores.

Cuando un lector hace clic en un marcador que está en la lista de marcadores, Pages lo dirige automáticamente a ese lugar en el documento.

Cuando editas parte del texto en un documento que incluye marcadores, el nombre del marcador de ese texto se actualiza automáticamente. Si quieres asignarle un apodo a un marcador, haz doble clic sobre el marcador en la lista de marcadores e ingresa el nombre nuevo.

Si quieres eliminar un marcador, haz clic sobre el marcador y presiona Delete en el teclado.

Crear un enlace para un marcador

1. Selecciona el texto que deseas convertir en un enlace.
  2. Mantén presionada la tecla Control sobre el texto seleccionado. Elige Agregar enlace > Marcador.
  3. Asegúrate de que el menú emergente Enlace a tenga seleccionado Marcador.
  4. Haz clic en el menú emergente Marcador y, a continuación, elige el marcador para el que deseas crear el enlace. Pages hace sugerencias de marcadores en función de los estilos de párrafo que usas en un documento.
  5. Haz clic en Ir a marcador. El documento irá directamente a la ubicación del marcador enlazado.

Desde la lista Marcadores, puedes hacer un seguimiento de los enlaces de todos los marcadores. Mantén presionada la tecla Control sobre el nombre del marcador y, luego, elige Ir a enlace.

Si deseas eliminar un enlace, mantén presionada la tecla Control sobre el enlace y, a continuación, elige Editar enlace. Haz clic en Eliminar.

Cambiar los estilos de párrafo usados para marcadores sugeridos

Pages hace sugerencias de marcadores en función de los estilos de párrafo que usas en un documento. Puedes identificar los estilos de párrafo que más usas a fin de que Pages mejore las sugerencias para tus documentos.

1. Selecciona el texto que deseas convertir en un enlace.
  2. Mantén presionada la tecla Control sobre el texto seleccionado. Elige Agregar enlace > Marcador.
  3. Asegúrate de que el menú emergente Enlace a tenga seleccionado Marcador.
  4. Haz clic en el menú emergente Marcadores y elige Configurar sugerencias. Si ya has configurado sugerencias, elige Administrar sugerencias.
  5. Selecciona los estilos de párrafo que deseas que Pages te sugiera automáticamente cuando abras el menú emergente Marcadores. Haz clic en OK.

Usar marcadores y enlaces en Pages para iPhone, iPad o iPod touch

Antes de empezar, asegúrate de actualizar Pages a la versión más reciente que esté disponible en App Store.

Agregar un marcador

En el texto, toca para agregar el punto de inserción delante de la sección donde deseas poner un marcador o selecciona el área que quieres marcar.

• En un iPhone o iPod touch, toca Insertar. Tal vez, tengas que tocar para ver Insertar. Elige Marcador.
  • En el iPad, toca y, a continuación, toca Marcador.

Cuando editas parte del texto en un documento que incluye marcadores, el nombre del marcador de ese texto se actualiza automáticamente. Si deseas asignarle un apodo a tu marcador o eliminarlo, toca  > Marcador y, a continuación, Editar. Toca un marcador para cambiarle el nombre o toca  para eliminarlo. Para guardar los cambios, toca OK.

Crear un enlace para un marcador

1. Selecciona el texto que deseas convertir en un enlace.
  2. Toca Enlazar. Tal vez, tengas que tocar para verlo.
  3. Toca Enlazar a y elige Marcador.
  4. Toca Marcador y elige el marcador para el que deseas crear el enlace. Pages hace sugerencias de marcadores en función de los estilos de párrafo que usas en un documento.
  5. En el iPhone o iPod touch, toca .
    En el iPad, deselecciona la alerta.

Cambiar los estilos de párrafo usados para marcadores sugeridos

Pages hace sugerencias de marcadores en función de los estilos de párrafo que usas en un documento. Puedes identificar los estilos de párrafo que más usas a fin de que Pages mejore las sugerencias para tus documentos.

1. Selecciona el texto que deseas convertir en un enlace.
  2. Toca Enlazar. Es posible que tengas que tocar [flecha derecha] para verlo.
  3. Toca Enlazar a y elige Marcador.
  4. Toca Marcador > Configurar sugerencias. Si ya has configurado sugerencias, toca Administrar sugerencias.
  5. Selecciona los estilos de párrafo que deseas que Pages te sugiera automáticamente cuando abras el menú emergente Marcadores. Si ves el ícono , ese estilo de párrafo está seleccionado.
  6. Toca Atrás y termina de configurar el enlace.