Usar la app Archivos en el iPhone, iPad y iPod touch

Mantén todos los archivos juntos en una app conveniente que puedes ver y administrar desde cualquier iPhone, iPad y iPod touch. De esa manera, es muy sencillo encontrar los archivos que buscas, sin importar dónde los hayas guardado o qué dispositivo estés usando.

Mac donde se muestra iCloud Drive, y iPhone donde se muestra la pantalla Explorar

Ícono de la app Archivos

La app Archivos recopila todos los archivos en iOS 11 o posteriores. Puedes explorar, buscar y organizar fácilmente todos los archivos en un solo lugar. No solo aquellos que hayas guardado en el dispositivo que estás usando, sino todos los que están en las apps, en los otros dispositivos iOS, en iCloud Drive y en los otros servicios en la nube.

Cómo comenzar

Si no quieres obtener acceso a los archivos de iCloud Drive en la app Archivos, puedes elegir descargar y agregar solamente los servicios en la nube de proveedores independientes en su lugar.

Agregar apps de proveedores independientes

Con la app Archivos, puedes agregar servicios en la nube de proveedores independientes, como Box, Dropbox, OneDrive, Adobe Creative Cloud, Google Drive y más, para que puedas obtener acceso a todos los archivos desde todos los dispositivos. Los archivos que guardas en iCloud Drive aparecen en la app Archivos automáticamente, pero debes configurar los otros servicios en la nube para que también puedas obtener acceso a ellos desde la app.

iPhone donde se muestra la pantalla Explorar con iCloud Drive, Dropbox y Box activados

Sigue los pasos a continuación en el iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11 o posterior:

1. Descarga y configura la app de servicios en la nube de proveedores independientes.
  2. Abre la app Archivos.
  3. Toca Ubicaciones > Editar.
  4. Desliza un dedo para activar las apps de proveedores independientes que quieres usar en la app Archivos.
  5. Toca OK.

Si no encuentras alguno de los servicios en la nube de proveedores independientes en la app Archivos, consulta con el proveedor de servicios en la nube.

Encontrar tus archivos

Para acceder a tus archivos, solo debes abrir la app Archivos y elegir la ubicación del archivo que estás buscando.

iPhone donde se muestra el archivo de galletas con chispas de chocolate y el aviso de que el elemento se copiará a Pages en iPhone

Si no ves En mi [dispositivo] en las opciones, eso significa que no tienes archivos guardados localmente en las apps Keynote, Numbers o Pages. Sigue estos pasos para hacer una copia de tu archivo y guardarlo directamente en tu iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve al archivo que quieres almacenar en tu dispositivo.
  2. Toca el archivo y elige Trasladar.
  3. En la opción En mi [dispositivo], elige Numbers, Keynote o Pages.
  4. Toca Copiar.

¿Buscas tus archivos en otros dispositivos? Sigue estos pasos en tu dispositivo.

• En la Mac, ve al Finder > iCloud Drive.
  • En iCloud.com, ve a la app iCloud Drive.
  • En tu PC con iCloud para Windows, ve a Explorador de archivos > iCloud Drive.

Mantener los archivos organizados

Es fácil buscar y organizar todos los archivos guardados en iCloud Drive, incluidos los documentos de Pages, Numbers y Keynote. Cuando haces cambios en un dispositivo, las ediciones que hayas hecho se actualizan automáticamente en todos los dispositivos que tengan iCloud Drive.

Disfruta de la libertad de mover los archivos desde iCloud Drive a otras ubicaciones en la app Archivos. En el iPad, simplemente arrastra los archivos hacia la carpeta En mi iPad. Sigue los pasos a continuación en el iPhone y iPod touch.

Mover archivos de iCloud Drive

1. Ve a Seleccionar.
  2. Toca el archivo que quieres mover.
  3. Toca Mover o .
  4. Selecciona la carpeta a la que quieres mover el archivo.
  5. Toca Mover.

Mover archivos de servicios en la nube de proveedores independientes

1. Abre el archivo que quieres mover.
  2. Toca Compartir o  > Copiar.
  3. Abre la carpeta a la que quieres mover el archivo.
  4. Presiona con fuerza la pantalla.
  5. Selecciona Pegar.

Puedes buscar los archivos por nombre, fecha, tamaño o las etiquetas que agregas. Asígnales etiquetas coloridas y personalizadas a los archivos de la manera que quieras. De esa manera, puedes encontrar rápidamente el proyecto o el documento que necesites. También puedes crear tus propias carpetas. O puedes cambiarle el nombre a los archivos y las carpetas que ya poseas cuando los presiones con fuerza.

Agregar una etiqueta

1. Ve a Seleccionar.
  2. Toca el archivo que quieres etiquetar.
  3. Toca Compartir o  >
  4. Selecciona la etiqueta que quieres agregar.

Administrar las etiquetas

1. Ve a Ubicaciones > Editar.
  2. Toca el nombre de una etiqueta existente.
  3. Escribe el nombre de la etiqueta nueva.
  4. Toca OK.

Crear nuevas carpetas

1. Ve a Ubicaciones.
  2. Toca iCloud Drive, En mi [dispositivo] o el nombre de un servicio en la nube de proveedores independientes donde desees almacenar la carpeta nueva.
  3. Si eliges En mi [dispositivo], toca una carpeta existente de Pages, Numbers o Keynote.
  4. Desliza el dedo hacia abajo en la pantalla.
  5. Toca .
  6. Escribe el nombre de la nueva carpeta. Luego, toca OK.

Si no lo ves  o está gris, el servicio en la nube de proveedores independientes no es compatible con las nuevas carpetas.

Compartir archivos y trabajar sobre ellos con amigos

Mac con iCloud Drive seleccionado y un archivo que sugiere contactos para compartir con AirDrop

¿Quieres compartir un documento con un amigo o colega? Envíales un enlace a cualquier archivo guardado en iCloud Drive directamente desde la app Archivos. Selecciona el archivo y toca Compartir o . Luego, envía el archivo a través de AirDrop, Mensajes, Mail, una nota compartida y más.

O también puedes colaborar en un proyecto en tiempo real. Con la app Archivos, también puedes colaborar en documentos de Pages, Numbers y Keynote. Selecciona el archivo y toca Compartir o  > Agregar personas. También puedes invitarlos a colaborar a través de Mensajes o Mail, o copiar y pegar un enlace. Los participantes aparecen con códigos de color. Además, puedes ver cuándo están en línea y trabajando de forma activa en el documento compartido.

Eliminar archivos de la app Archivos

Selecciona los archivos que ya no quieres más y toca Eliminar o . Si eliminas archivos de la carpeta iCloud Drive en un dispositivo, estos también se eliminan en los demás dispositivos. iCloud Drive elimina los archivos de todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con la misma Apple ID.

Cuando eliminas un archivo de iCloud Drive o de la carpeta En mi [dispositivo], este se mueve a la carpeta Eliminados hace poco. Si te arrepientes o si eliminaste el archivo por error, tienes 30 días para recuperarlo. Ve a Ubicaciones > Eliminados hace poco. Selecciona el archivo que quieres conservar y toca Recuperar. Después de 30 días, los archivos se eliminan de Eliminados hace poco.

También puedes iniciar sesión en iCloud.com desde la Mac o PC, ir a iCloud Drive y revisar la carpeta Eliminados hace poco. O ve a Configuración > Restaurar archivos.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.