Obtener ayuda relacionada con iMovie

Si iMovie no funciona según lo previsto, prueba seguir estos pasos básicos para solucionar el problema.

Antes de seguir los pasos descritos en este artículo, asegúrate de tener copias de seguridad actuales de tus bibliotecas y de tu contenido multimedia, así como una copia de seguridad de la aplicación iMovie.

Estos pasos no son exhaustivos y es posible que no te ayuden a resolver tu problema en particular.

1. Reinicia la computadora.

Cuando reinicias la computadora, se restablecen los recursos del sistema relacionados con iMovie. Es la medida más simple que puedes tomar para resolver los problemas relacionados con iMovie.

2. Asegúrate de que iMovie esté actualizada.

Si actualmente te encuentras trabajando en un proyecto, evita actualizar iMovie hasta que hayas finalizado el trabajo. Puedes finalizar el proyecto en la versión actual de iMovie que estás utilizando o asegurarte de tener copias de seguridad actuales de tus eventos, proyectos y iMovie. Tener una copia de seguridad te garantiza que tus datos y la aplicación no se verán afectados si, al actualizar a la última versión de iMovie, no se soluciona el problema.

• Mac App Store: Actualizar aplicaciones

3. Revisa la documentación de iMovie.

Para verificar que iMovie funcione correctamente, siempre es conveniente revisar la documentación para conocer con claridad el funcionamiento previsto de lo que intentas hacer en iMovie. Si sigues estos pasos rigurosamente, puedes ahorrar mucho tiempo, ya que se eliminan problemas aparentes.

Para obtener más información acerca de cómo acceder a la Ayuda de iMovie, visita la Ayuda de iMovie.

4. Asegúrate de que tu cámara sea compatible para utilizarse con iMovie.

Asegúrate de que tu cámara sea compatible.

5. Identifica un problema a través de otra cuenta de usuario.

Para obtener más información, visita Cómo probar un problema en otra cuenta de usuario en tu Mac.

6. Crea una biblioteca nueva.

Puedes identificar problemas con las bibliotecas si creas una nueva biblioteca vacía cuando abres iMovie. Esto demuestra que iMovie funciona correctamente con una nueva biblioteca. Luego, puedes abrir y cerrar tus bibliotecas una por una hasta que puedas ubicar el problema e identificar la biblioteca afectada.

Para crear una nueva biblioteca, primero cierra iMovie. Luego, haz clic mientras presionas la tecla Option sobre el ícono de la aplicación iMovie en el Dock y, luego, haz clic en Nueva para crear una biblioteca nueva.

7. Prueba con contenido multimedia que sepas que funciona correctamente.

El contenido multimedia “verificado” es contenido multimedia que sabes que funciona regularmente sin problemas. Este contenido puede ser un archivo multimedia de un proyecto anterior que sabes con certeza que funciona correctamente.

Al utilizar contenido multimedia verificado, como los archivos h.264 o MPEG-4 de los archivos de muestra de QuickTime, puede que te resulte más fácil identificar un problema provocado por el contenido multimedia con el que intentas trabajar. Si el contenido multimedia verificado funciona correctamente en iMovie, pero otro contenido multimedia que importaste en iMovie no funciona, puede haber un problema con el contenido multimedia importado. Es posible que necesites obtenerlo de nuevo de la fuente original o que el contenido multimedia no sea compatible con iMovie. Obtén más información sobre las cámaras compatibles.

8. Elimina y vuelve a instalar iMovie.

Para obtener instrucciones acerca de cómo eliminar y volver a instalar iMovie, obtén más información sobre cómo instalar, actualizar y desinstalar aplicaciones en OS X El Capitan.