Obtener una suscripción de estudiante a Apple Music

Los estudiantes inscriptos en universidades o instituciones educativas que otorgan títulos1 pueden suscribirse a Apple Music por una tarifa mensual con descuento.

Si eres estudiante de una universidad o institución educativa que otorga títulos1, puedes contratar una suscripción de hasta 48 meses (4 años) a Apple Music por un precio con descuento2. No es necesario que el período sea continuo.

La suscripción a Apple Music para estudiantes solo se encuentra disponible en ciertos países y regiones. Obtén más información sobre la disponibilidad de Apple Music.

Obtén más información sobre Apple Music y los precios de Apple Music2.

Obtén información sobre qué puedes hacer si ya estás suscrito a Apple Music.

Las funciones de Apple Music pueden variar según el país o la región.

Acerca de la validación

Cuando te unes a Apple Music como estudiante, UNiDAYS, un servicio de validación de estudiantes, confirma que estás inscrito en una universidad o institución educativa que otorga títulos1.

De forma periódica, UNiDAYS vuelve a validar tu estado de estudiante. Si UNiDAYS descubre que ya no eres un estudiante o si tuviste una suscripción de estudiante durante 48 meses, tu suscripción se convierte automáticamente en una suscripción individual de Apple Music.

Suscríbete a Apple Music

Antes de suscribirte, debes contar con la versión más reciente de software en todos los dispositivos.

A continuación, sigue los pasos para suscribirte como nuevo miembro de Apple Music en el iPhone, iPad o iPod touchla Mac o PC; o el teléfono Android.

También puedes cambiar de una suscripción individual a una suscripción de estudiante. Obtén información sobre qué hacer si ya estás suscrito a Apple Music.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre la app Música. Si no ves el mensaje que dice “Bienvenido a Apple Music”, toca Para ti en la parte inferior de la pantalla.
  2. Si es la primera vez que te unes a Apple Music o ya usaste una suscripción de prueba gratuita, toca la oferta de prueba gratuita.
    Si estás suscrito actualmente a Apple Music, toca Iniciar sesión y, luego, cambia a una suscripción de estudiante.
  3. Selecciona Estudiante o Estudiante universitario.
  4. Toca Verificar el cumplimiento de requisitos. Se abre una ventana del navegador.
  5. Ingresa tu dirección de correo electrónico académico (.edu) o personal y busca el nombre de tu institución. Es posible que UNiDAYS utilice este correo electrónico para mantener un registro de tu cumplimiento de requisitos.
    • Si ya tienes una cuenta de UNiDAYS, toca “¿Se realizó la verificación con UNiDAYS?” e inicia sesión con la dirección de correo electrónico que usas con la cuenta de UNiDAYS.
    • Si estás estudiando en el extranjero, primero toca “¿Estudias fuera de [nombre del país]?” y cambia el país o la región.
    • Si necesitas ayuda, toca Soporte de UNiDAYS.
  6. Inicia sesión en el portal de tu institución. En algunos países y regiones, necesitarás acceder a la oferta de Apple Music mientras estés conectado a la red Wi-Fi de tu instituto, o bien proporcionar tu correo electrónico académico. (Obtén más información sobre la disponibilidad de Apple Music). Después de iniciar sesión y de que se verifique que eres estudiante, recibirás este mensaje: “¿Abrir esta página en 'Música'?”. Toca Abrir para volver a la app Música y finalizar el proceso de suscripción.
  7. Si te suscribes a Apple Music por primera vez, toca la oferta de prueba gratuita. De lo contrario, toca Comenzar suscripción de estudiante.
  8. Si se te solicita, autentica tu Apple ID. Si no tienes una Apple ID, haz clic en Crear cuenta.
  9. Es posible que debas validar los datos de facturación, pero no se te cobrará el precio mensual completo hasta que finalice la prueba gratuita. Agrega un método de pago válido y toca Suscribirse.
  10. Si se te solicita, acepta los términos y condiciones.
  11. Elige los géneros y artistas que te gustan. También puedes ver lo que escuchan tus amigos y recibir notificaciones cuando los artistas lanzan nueva música.

En una Mac o PC

1. Abre iTunes.
  2. En la esquina superior izquierda, selecciona  Música y haz clic en Para ti en la parte superior de la ventana de iTunes.
  3. Si es la primera vez que te unes a Apple Music o ya usaste una suscripción de prueba gratuita, haz clic en la oferta de prueba gratuita.
    Si ya estás suscrito a Apple Music, haz clic en Iniciar sesión y, luego, cambia a una suscripción de estudiante.
  4. Haz clic en Empezar y luego selecciona Estudiante o Estudiante universitario.
  5. Haz clic en Verificar el cumplimiento de requisitos. Se abre una ventana del navegador.
  6. Ingresa tu dirección de correo electrónico académico (.edu) o personal y busca el nombre de tu institución. Es posible que UNiDAYS utilice este correo electrónico para mantener un registro de tu cumplimiento de requisitos.
    • Si ya tienes una cuenta de UNiDAYS, haz clic en “¿Se realizó la verificación con UNiDAYS?” e inicia sesión con la dirección de correo electrónico que usas con la cuenta de UNiDAYS.
    • Si estás estudiando en el extranjero, primero haz clic en “¿Estudias fuera de [nombre del país]?” y cambia el país o la región.
    • Si necesitas ayuda, haz clic en Soporte de UNiDAYS.
  7. Inicia sesión en el portal de tu institución. En algunos países y regiones, necesitarás acceder a la oferta de Apple Music mientras estés conectado a la red Wi-Fi de tu instituto, o bien proporcionar tu correo electrónico académico. (Obtén más información sobre la disponibilidad de Apple Music). Después de iniciar sesión y de que se verifique que eres estudiante, serás redirigido a iTunes nuevamente para finalizar el proceso de suscripción.
  8. Si es la primera vez que te unes a Apple Music, haz clic en la oferta de prueba gratuita para comenzar tu suscripción de estudiante. De lo contrario, haz clic en Comenzar suscripción de estudiante.
  9. Si se te solicita, autentica tu Apple ID. Si no tienes una Apple ID, haz clic en Crear cuenta.
  10. Es posible que debas validar los datos de facturación, pero no se te cobrará el precio mensual completo hasta que finalice la prueba gratuita. Agrega un método de pago válido y haz clic en Suscribirse.
  11. Si se te solicita, acepta los términos y las condiciones.
  12. Elige los géneros y artistas que te gustan. También puedes ver lo que escuchan tus amigos y recibir notificaciones cuando los artistas lanzan nueva música.

En tu teléfono Android

1. Descarga la app Apple Music desde Google Play.
  2. Abre la app Apple Music. Si no ves el mensaje que dice “Bienvenido a Apple Music”, toca Para ti en la parte inferior de la pantalla.
  3. Si es la primera vez que te unes a Apple Music o ya usaste una suscripción de prueba gratuita, toca la oferta de prueba gratuita.
    Si ya estás suscrito a Apple Music, toca Iniciar sesión y, luego, cambia a una suscripción de estudiante.
  4. Toca “¿Eres estudiante?” o “¿Eres estudiante universitario?”.
  5. Toca Verificar el cumplimiento de requisitos. Se abre una ventana del navegador.
  6. Ingresa tu dirección de correo electrónico académico (.edu) o personal y busca el nombre de tu institución. Es posible que UNiDAYS utilice este correo electrónico para mantener un registro de tu cumplimiento de requisitos.
    • Si ya tienes una cuenta de UNiDAYS, toca “¿Se realizó la verificación con UNiDAYS?” e inicia sesión con la dirección de correo electrónico que usas con la cuenta de UNiDAYS.
    • Si estás estudiando en el extranjero, primero toca “¿Estudias fuera de [nombre del país]?” y cambia el país o la región.
    • Si necesitas ayuda, toca Soporte de UNiDAYS.
  7. Inicia sesión en el portal de tu institución. En algunos países y regiones, necesitarás acceder a la oferta de Apple Music mientras estés conectado a la red Wi-Fi de tu instituto, o bien proporcionar tu correo electrónico académico. (Obtén más información sobre la disponibilidad de Apple Music).
  8. Después de que inicies sesión y te verifiques como estudiante, se te redireccionará de tu navegador web a la tienda de Google Play. Cierra la tienda de Google Play y abre la app de Apple Music.
  9. Si te suscribes a Apple Music por primera vez, toca la oferta de prueba gratuita. De lo contrario, toca Comenzar suscripción de estudiante.
  10. Si se te solicita, introduce la información de inicio de sesión de UNiDAYS. Es posible que también debas introducir la Apple ID y la contraseña que usas con iTunes Store.
  11. Es posible que debas validar los datos de facturación, pero no se te cobrará el precio mensual completo hasta que finalice la prueba gratuita. Agrega un método de pago válido y toca Suscribirse.
  12. Si se te solicita, acepta los términos y condiciones.
  13. Elige los géneros y artistas que te gustan. También puedes ver lo que escuchan tus amigos y recibir notificaciones cuando los artistas lanzan nueva música.

Si ya estás suscrito a Apple Music

Si tienes una suscripción individual a Apple Music, puedes cambiarla por una suscripción de estudiante en la app Música, o bien en iTunes desde una computadora. También puedes cambiarla en un teléfono Android.

Si ya estás suscrito a Apple Music, tu suscripción de estudiante no entrará en vigor hasta que finalice el ciclo de facturación actual. No se te cobrará el precio de la suscripción de estudiante hasta que llegue la fecha de renovación.

Si aparece un mensaje en el que se indica que el dispositivo está asociado a otra Apple ID, obtén información sobre cómo anular la asociación de tu dispositivo.

También puedes cambiar la dirección de correo electrónico que usas como tu Apple ID.

Si ya eres parte de una suscripción familiar

Si ya eres parte de una suscripción familiar a Apple Music, es probable que no necesites una suscripción de estudiante.

Si estás en un grupo de Compartir en familia y cambias a una suscripción de estudiante, al representante de la familia se le facturará tanto por tu suscripción de estudiante como por la suscripción familiar.

Si eres el representante de un grupo de Compartir en familia y te cambias a una suscripción de estudiante, el resto de tu grupo perderá el acceso a Apple Music. La próxima vez que cada miembro de la familia inicie sesión en Apple Music, verá una opción para suscribirse como miembro individual. Si sigues siendo el representante de la familia, se te seguirán facturando las compras en iTunes de tu grupo de Compartir en familia, incluidas las suscripciones.

Obtén información sobre cómo administrar Apple Music en un iPhone, iPad o iPod touch; en una Mac o PC; en un Apple TV o en un teléfono Android.

Verifica tu cumplimiento de requisitos

Al final de cada año durante el cual tuviste una suscripción de estudiante a Apple Music, se te pedirá que verifiques tu estado de estudiante. Los pasos varían un poco si usas un dispositivo iOS o un teléfono Android.

En un dispositivo iOS

Durante el período de verificación, es posible que veas un mensaje en la app Música en el que se te solicite que verifiques tu estado. Para verificar tu estado, debes hacer lo siguiente:

1. Toca Verificar el cumplimiento de requisitos.
  2. Toca “Ir a la página web”.
  3. Inicia sesión en el portal de tu institución.

Una vez que inicies sesión en el portal de tu institución, serás redirigido a Apple Music y verás una pantalla de confirmación.

También puedes verificar tu estado como estudiante en cualquier momento desde Configuración en tu dispositivo iOS:

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > iTunes Store y App Store.
  2. Toca tu Apple ID y, luego, toca Ver Apple ID. Es posible que debas autenticar tu Apple ID.
  3. Toca Suscripciones. Si tienes más de una suscripción, toca Suscripción a Apple Music.
  4. Toca “Verificar tu estado de estudiante”. Serás redirigido a un sitio web en el cual podrás verificar tu estado de estudiante con UNiDAYS, un servicio de verificación de estudiantes.
  5. Sigue las indicaciones para verificar el cumplimiento de los requisitos. Si la verificación es correcta, volverás automáticamente a Apple Music y podrás seguir disfrutando de tu suscripción de estudiante.

Si ya no eres estudiante o si completaste los 48 meses de una suscripción de estudiante, esta se convierte automáticamente en una suscripción individual a Apple Music. Si se te solicita que verifiques tu estado de estudiante después de iniciar Apple Music, pero ya no eres estudiante o tuviste la suscripción de estudiante durante 48 meses, toca Ya no soy estudiante. No se te volverá a pedir que verifiques tu condición de estudiante.

Más información

Obtener ayuda con tu cuenta de UNiDAYS

Si necesitas ayuda con tu cuenta de UNiDAYS, comunícate con el Soporte de UNiDAYS.

1 Para poder solicitar una suscripción de estudiante a Apple Music, debes ser un estudiante en una carrera de licenciatura, un posgrado o un curso de enseñanza superior equivalente en una universidad, institución educativa (solo para EE. UU.) o institución de educación superior (solo para Canadá). En Japón, las instituciones de educación superior de dos años, las instituciones técnicas de educación superior y los cursos especiales también son aptas.

2 El precio varía según el país o la región.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.