Ocultar fotos en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac

Con Fotos, puedes controlar qué fotos y videos son visibles, y cuáles están ocultos.

Cuando ocultas fotos y videos, se mueven al álbum Oculto, por lo tanto, no aparecen en la fototeca, en otros álbumes ni en el widget Fotos de la pantalla de inicio. Con iOS 14, puedes desactivar el álbum Oculto, para que las fotos estén completamente ocultas. Puedes mostrar las fotos y los videos, y volver a activar el álbum Oculto cuando quieras.

Cómo ocultar fotos en un iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre Fotos.
  2. Selecciona la foto o el video que quieres ocultar.
  3. Toca el botón Compartir  y, luego, toca Ocultar.
  4. Confirma que quieres ocultar la foto o el video.

Mostrar fotos en un iPhone, iPad o iPod touch

En un iPhone o iPod touch:

1. Abre Fotos y toca la pestaña Álbumes.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Oculto en Utilidades.
  3. Toca la foto o el video que quieres mostrar.
  4. Toca el botón Compartir  y, luego, toca Mostrar.

En un iPad:

1. Abre Fotos. Si la barra lateral está oculta, toca el ícono de la barra lateral en la esquina superior izquierda.
  2. Desplázate hacia abajo hasta que veas Oculto en Utilidades.
  3. Toca la foto o el video que quieres mostrar.
  4. Toca el botón Compartir  y, luego, toca Mostrar.

Buscar el álbum Oculto

En un iPhone, iPad o iPod touch, el álbum Oculto está activado de forma predeterminada, pero puedes desactivarlo. Si desactivas el álbum Oculto, las fotos o los videos que ocultaste no estarán visibles en la app Fotos. Para buscar el álbum Oculto:

1. Abre Fotos y toca la pestaña Álbumes.
  2. Desplázate hacia abajo y busca el álbum Oculto en Utilidades. Si estás en un iPad, es posible que debas tocar el ícono de la barra lateral en la esquina superior izquierda y, luego, desplazarte hacia abajo hasta que veas el álbum Oculto en Utilidades.

Para desactivar el álbum Oculto:

1. Ve a Configuración y toca Fotos.
  2. Desplázate hacia abajo y desactiva el álbum Oculto.

Cómo ocultar fotos en la Mac

1. Abre Fotos.
  2. Selecciona la foto o el video que quieres ocultar.
  3. Presiona la tecla Control y haz clic en la foto; luego, haz clic en Ocultar foto. También puedes ocultar una foto desde la barra de menús cuando selecciones Imagen > Ocultar foto. O bien puedes presionar Comando + L para ocultar una foto.
  4. Confirma que quieres ocultar la foto o el video.

Si usas Fotos de iCloud, las fotos que ocultes en un dispositivo también se ocultarán en los demás dispositivos.

Mostrar fotos en una Mac

1. Abre Fotos. En la barra de menús, selecciona Visualización > Mostrar álbum de fotos ocultas.
  2. En la barra lateral, selecciona Oculto.
  3. Selecciona la foto o el video que quieres mostrar.
  4. Presiona la tecla Control y haz clic en la foto; luego, haz clic en Mostrar foto. También puedes seleccionar Imagen > Mostrar foto en la barra de menús o presionar Comando + L.

Buscar el álbum Oculto

El álbum Oculto está desactivado de forma predeterminada en la Mac. Pero puedes activarlo cuando quieras, para que sea más fácil buscar las fotos o los videos que hayas ocultado. A continuación, se explica cómo activar el álbum Oculto:

1. Abre Fotos.
  2. Selecciona Visualización > Mostrar álbum de fotos ocultas.

Cuando el álbum Oculto esté activado, lo verás en la barra lateral, en Fotos.