Usar Recordatorios en el iPhone, iPad o iPod touch

Usa Recordatorios para proyectos, listas de compras y todo lo que necesites recordar. Además, con iCloud, mantén los recordatorios actualizados en todos los dispositivos.

Recordatorios para las próximas vacaciones.

Agregar un recordatorio

1. Abre la app Recordatorios.
  2. Toca el ícono Más en la lista de recordatorios.
  3. Ingresa el recordatorio.
    Lista de verificación de las vacaciones, incluido enviar itinerario de vuelo a Justin, contratar una niñera y buscar guardería para el cachorro.
  4. Para agregar detalles, como una hora o lugar para recibir un recordatorio, toca el ícono de información.
  5. Toca OK.

Completar un recordatorio

Para marcar un recordatorio como terminado, toca el círculo vacío que está al lado. Para ver los recordatorios terminados, toca Mostrar completados en la lista Recordatorios.

Lista de verificación de las vacaciones que muestra dos cosas completas.

Para eliminar un recordatorio, toca Editar en la parte superior de la lista, toca el ícono Menos y, luego, Eliminar.

Si recibes la notificación de un recordatorio en la pantalla de bloqueo, desliza el dedo hacia la izquierda sobre el recordatorio y toca Ver. Luego, toca Marcar como completado.

Elegir el tipo de recordatorio

¿Necesitas que te recuerden que debes buscar ropa de la tintorería a las 10:00? Con Recordatorios, puedes configurar notificaciones que te avisen cuándo debes completar un recordatorio o cuando llegas o te vas de un lugar, como tu casa o trabajo.

Establecer una hora

1. Abre la app Recordatorios.
  2. Toca un recordatorio y, luego toca el ícono de información en la parte derecha del recordatorio.
  3. Activa Avisarme un día y, luego, toca la fecha al lado de Alarma.
  4. Establece una fecha y hora para el recordatorio.
    Detalles para el recordatorio Nuevo equipaje.
  5. Toca OK.

Establecer un lugar

1. Abre la app Recordatorios.
  2. Toca un recordatorio y, luego toca el ícono de información en la parte derecha del recordatorio.
  3. Activa Avisarme en un lugar y, luego, toca Ubicación.
  4. Busca o ingresa la dirección donde quieres recibir el recordatorio. También puedes usar tu ubicación actual.
  5. Elige si quieres recibir un recordatorio cuando llegas a ese lugar o cuando te vas de él.
    Ubicación que muestra dónde trabaja John Appleseed.
  6. Arrastra el punto negro en el círculo hacia dentro o hacia fuera del perímetro de la zona del recordatorio.
  7. Toca Detalles para volver a la pantalla anterior y, luego, toca OK.

Para recibir estos recordatorios basados en la ubicación, asegúrate de que Localización esté activada y de que el dispositivo sea compatible con esta función.

Los recordatorios basados en la ubicación están disponibles en iOS 8 o posterior, iPhone 4 y posterior, iPad Pro (Wi-Fi + Cellular), iPad (cuarta generación, Wi-Fi + Cellular), iPad Air y posterior (Wi-Fi + Cellular), iPad mini 4 (Wi-Fi + Cellular) y iPod touch (sexta generación).

Pedirle a Siri que te lo recuerde

Puedes pedirle a Siri que programe un recordatorio por ti. Estos son algunos ejemplos:

• Recuérdame que debo revisar el correo cuando llegue a casa”.
  • “Recuérdame que debo hacer las compras cuando salga de aquí”.
  • “Recuérdame que debo llamar a Jane mañana a las 15:00”.

Si le indicas a Siri la dirección de tu casa o de tu trabajo, puedes personalizar las solicitudes, por ejemplo: “Recuérdame que debo llamar a mi esposa cuando llegue a casa”.

1. Ve a Contactos > Mi tarjeta y, luego, agrega la dirección de tu trabajo o casa.
    Información de contacto de John Appleseed.
  2. Ve a Configuración > Siri y Buscar y, luego, toca Mis datos. Toca la tarjeta de contacto para agregarla a Mis datos.
    Información de John.

Siri usa Localización cuando el recordatorio necesita usar la ubicación. La disponibilidad de Siri varía según el idioma, el país y la región. Obtén más información sobre qué funciones de Siri son compatibles en los distintos países y regiones.

Agregar un recordatorio desde otra app

Recuérdate que debes volver a visitar un sitio web, ver una ubicación en el mapa o realizar cualquier otra tarea en otra app mientras la estás usando, sin abrir Recordatorios. Sigue estos pasos para hacerlo:

• Pídele a Siri: “Recuérdame esto más tarde”.
  • Toca ícono Compartir en la app para la que quieres crear un recordatorio y, luego, toca Recordatorios.
    Recuérdame que debo llamar a Joe para decirle que llegamos.

Cuando recibes un recordatorio o abres Recordatorios, puedes volver a la app para la que creaste un recordatorio tocando el ícono de la app que está a la derecha del recordatorio.

Devolverle la llamada a alguien más tarde

¿No puedes responder una llamada ahora mismo? Cuando recibes una llamada, toca Recordarme y selecciona cuándo quieres recibir un recordatorio para devolverle la llamada a esa persona.

Organizar los recordatorios

¿Quieres separar los recordatorios en categorías, como trabajo, personal o escuela? Crea una lista de recordatorios para mantenerte organizado. Para alternar entre listas, toca el nombre de la lista de recordatorios o desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de esta lista.

Para crear una lista de recordatorios nueva, haz lo siguiente

1. Abre la app Recordatorios.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de una lista de recordatorios y, luego, toca el ícono Más.
  3. Toca Lista y selecciona la cuenta a la que quieres agregar la lista.
  4. Elige un nombre y un color para tu lista.
  5. Toca OK.

Mover recordatorios a una lista nueva

1. Abre la app Recordatorios.
  2. Ve a una lista de recordatorios y toca un recordatorio.
  3. Toca el ícono de información o desliza el dedo hacia la izquierda sobre el recordatorio y toca Más.
  4. Toca Lista y elige la lista a la que quieres agregar el recordatorio.
  5. Toca OK.

Compartir una lista de recordatorios

1. Abre la app Recordatorios.
  2. Toca la lista que quieres compartir y luego toca Editar > Compartir.
    Lista de verificación de las vacaciones
  3. Toca Agregar persona e ingresa su dirección de correo electrónico. Puedes compartir una lista de recordatorios con cualquier persona que haya iniciado sesión en iCloud.
  4. Cuando finalices, toca OK.

Una vez que una persona acepta tu invitación para compartir la lista, todos pueden agregar, eliminar y marcar cosas como completadas. Los miembros de una familia también pueden compartir una lista si configuran Compartir en familia

Las notificaciones que estableces para tus recordatorios no se comparten con nadie.

Configurar Recordatorios con iCloud

Puedes usar iCloud para actualizar los recordatorios en todos los dispositivos. Para configurar Recordatorios con iCloud, ve a Configuración > iCloud y, luego, activa Recordatorios. Se mostrarán los recordatorios en todos los dispositivos Apple en los que hayas iniciado sesión con la misma Apple ID.

Obtener información sobre las funciones de iOS