Aparece un mensaje de error del paquete instalador de Windows cuando intentas volver a instalar o eliminar software de Apple

Para arreglar este problema, usa el Panel de control de Windows para reparar el software, luego desinstala o vuelve a instalar el software de Apple.

Cuando intentas volver a instalar iTunes, iCloud para Windows u otro software relacionado de Apple en la PC, es posible que aparezca un mensaje de error del paquete instalador de Windows. Si anteriormente instalaste iTunes, iCloud para Windows u otro software relacionado de Apple, desinstálalo de la computadora, ya que quizá ciertas partes de los programas no se desinstalaron correctamente.

Este mensaje de error también puede aparecer cuando intentas desinstalar el software por primera vez.

Para solucionar el problema, repara el software y, luego, desinstálalo. Ahora sí puedes volver a instalarlo.

Reparar el software

1. Abre la opción para desinstalar el programa en el Panel de control de Windows (pasos de Windows 10).
  2. Elige el programa que estás intentando eliminar y, luego, selecciona Reparar. Sigue las indicaciones para completar el proceso de reparación.
  3. Intenta desinstalar el programa.
  4. Repite los pasos 2 al 4 para cada programa que quieres desinstalar o volver a instalar.
  5. Después de desinstalar el software de Apple, puedes volver a instalar iTunes o iCloud para Windows.

Más ayuda

Si el mensaje de error aún aparece, intenta usar la utilidad para instalar y desinstalar programas de Microsoft.

1. Asegúrate de tener instaladas las versiones más recientes de las actualizaciones de Windows.
  2. Consulta el sitio web dela utilidad para instalar y desinstalar programas de Microsoft.
  3. Haz clic en Descargar y, luego, en Abrir. Si la utilidad no se abre automáticamente o si haces clic en Guardar en lugar de Abrir, puedes abrirla desde la carpeta Descargas. El nombre de la utilidad comienza con MicrosoftProgram_Install_and_Uninstall.
  4. En la primera pantalla de la utilidad, haz clic en Siguiente.
  5. Cuando se te pregunte si tienes problemas para instalar o desinstalar un programa, selecciona Desinstalar.
  6. Selecciona el programa que quieres desinstalar y haz clic en Siguiente.
  7. Cuando se te pregunte si quieres instalar y limpiar, selecciona “Sí, intentar desinstalar”.
    La utilidad intenta desinstalar el programa. Según el tamaño del paquete de software que la utilidad intenta desinstalar y la velocidad de tu computadora, el proceso de desinstalación puede demorar cinco minutos o más. Si la utilidad logra desinstalar el programa, aparecerá un mensaje que indique "Solución de problemas completo".
  8. Cierra la utilidad.
  9. Repite los pasos 2 al 8 para cada programa que no puedas desinstalar.
  10. Después de desinstalar el software de Apple, vuelve a instalar iTunes o iCloud para Windows.

Si aún no puedes solucionar el problema, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.