Administrar el almacenamiento de fotos y videos

Obtén información sobre cómo las fotos y los videos usan el almacenamiento del iPhone, iPad y iPod touch, de qué modo ahorrar espacio y cómo actualizar el almacenamiento de iCloud si te estás quedando sin espacio.

Las fotos, la música, las apps y otro contenido que utilizas y disfrutas en el iPhone, iPad y iPod touch ocupan capacidad de almacenamiento en el dispositivo. Y el dispositivo puede llenarse rápidamente según su capacidad de almacenamiento y del volumen de contenido que tengas. Si ves un mensaje en el que se indica que el almacenamiento está lleno, puedes administrar el almacenamiento de fotos y videos para liberar espacio.

Consultar el almacenamiento disponible

Consulta cuánto almacenamiento tienes disponible en el dispositivo y en iCloud, y cuáles son las apps que ocupan más espacio.

Almacenamiento en el dispositivo

1. Ve a Configuración.
  2. Toca General.
  3. Toca Almacenamiento del iPhone.

Es posible que veas recomendaciones para optimizar el almacenamiento, una lista de las apps y la cantidad de espacio que ocupa cada una.

Almacenamiento en iCloud

1. Ve a Configuración.
  2. Toca [tu nombre].
  3. Toca iCloud.

Verás cuánto espacio tienes disponible en iCloud, las apps que ocupan espacio y si necesitas actualizar tu plan de almacenamiento.

Si usas iOS 10 o anterior, puedes ver el almacenamiento del dispositivo y de iCloud en el mismo lugar. Ve a Configuración > General > Almacenamiento y uso de iCloud.

Almacenar fotos y videos en iCloud

Las fotos y los videos se almacenan en el dispositivo en su versión original de alta resolución. Esto significa que utilizan mucho espacio en el iPhone, iPad y iPod touch. Con la Fototeca de iCloud, puedes liberar espacio en el dispositivo y tener toda tu colección adondequiera que vayas.

Comienza con la Fototeca de iCloud:

1. Toca Configuración > [tu nombre] > iCloud > Fotos. Si usas iOS 10.2 o anterior, toca Configuración > iCloud > Fotos.
  2. Activa la Fototeca de iCloud.
  3. Para aumentar el espacio disponible en el dispositivo, selecciona Optimizar almacenamiento del iPhone.

Al optimizar el almacenamiento, las fotos y los videos de menor tamaño y que ocupan poco espacio quedan en el dispositivo, y todas las versiones originales en alta resolución se almacenan en iCloud. Y siempre y cuando dispongas de espacio suficiente en iCloud, podrás almacenar todas las fotos y los videos que desees.

Si necesitas más capacidad de almacenamiento

Cuando te registras en iCloud, obtienes automáticamente 5 GB de almacenamiento gratis. Si necesitas más espacio de almacenamiento en iCloud, puedes comprar más desde tan solo USD 0,99 por mes. Si eliges un plan de 200 GB o 2 TB, puedes compartir el almacenamiento con tu familiaObtén más información sobre los precios de almacenamiento de iCloud en tu país o región.

Si necesitas más espacio en el dispositivo, puedes transferir las fotos y los videos que no quieras almacenar en iCloud a tu computadora.

Si necesitas más ayuda con tu plan de almacenamiento (por ejemplo; si compraste más almacenamiento, pero no puedes verlo en tu cuenta) comunícate con el Soporte técnico de Apple.